НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
77.7325
Евро / руб.
85.7389


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.




Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
По жалобам жителей и без распоряжения сверху не проводятся проверки Роспотребнадзором. Пока подойдёт время проверки, в магазине уже наведут порядок.

Это называется - слышал звон...
Не надо путать плановые проверки с проверкой по жалобе.



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Григорий!
Понятно, что Каддафи не ангел во плоти. Нас интересовало другое - Ваше отношение к произошедшему. Ещё конкретнее - к иностранному вмешательству и к последствиям оного feel .



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: Gladkou
не вижу в тексте претензий к Каддафи, и даже совсем наоборот
А давайте спросим самого автора, как он относится к произошедшему в Ливии. clapping



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
В общем и целом соглашусь с оценкой Владимира. Однако при внимательном чтении возникают кое-какие вопросы.
Например, походя упоминается ливийская трагедия. Трагедия не только прежних руководителей страны, но и всего ливийского народа. Ливия занимала первое место в Африке по уровню жизни населения и по продолжительности его жизни – 77 лет. Теперь же там царит нищета и беспредел. Однако, если я правильно понимаю, претензии автором предъявляются исключительно к Каддафи, а не к режисссёрам и исполнителям происшедшей трагедии.

Ливия – жертва "управляемого хаоса"



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: Gladkou
Теперь русским объясняют...
Эт точно. Вот и Кох, огорчённый победой В.В. Путина, объяснял:

Цитата: Альфред Кох
В том, что случилось с Россией и со всеми нами 4 марта сего года, - во всем этом виноваты наши российские женщины. С течением времени российские мужчины утратили главное, что олицетворяет мужчина: мужество, благородство, честь и достоинство.

Лавинообразный рост браков с иностранцами или просто с мужчинами другой нации – это характерная примета времени. Русский мужчина не выдерживает сравнение ни с кем: ни с чеченцем, ни с китайцем, ни с американцем, ни с евреем. Характерная статистика браков в приграничных с Китаем регионах России – это же приговор русскому мужчине!

И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле.

Милые русские женщины! Не давайте подонкам!
Не водитесь с ними! Говорите им прямо, что они мерзки и отвратительны. Даже если это русские мужчины. Любите только благородных, мужественных, добрых, трудолюбивых, заботливых и честных. Даже если это китаец или зулус.

Дайте нам детей от настоящих мужчин. И тогда мы будем спасены.

Нечто восьмимартовское...



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: steffan
Достают?
Ещё бы!
Кровавый режым наступает!
Независимые наблюдатели к середине первого периода насчитали результат 0:1 в пользу Словакии. Совершенно очевидно, что итоговые 6:2 есть результат фальсификаций - в ворота сборной Словакии зафиксированы вбросы. Один и тот же человек (некто Семин) вбросил туда не менее двух раз.
Только справедливое переигрывание матча Россия-Словакия с равным доступом к шайбе может восстановить доверие к хоккею в гражданском обществе!

Кровавый режым наступает!



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Или вот ещё перлы:
Цитата: Ю.С. Пивоваров
Большевики стали дважды в году показываться народу - 1-го Мая и 7-го ноября.
biggrin
Цитата: Ю.С. Пивоваров
Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского и миф о нём. Его не было до революции.
Это при том, что Александр Невский был причислен к лику святых ещё при молодом Иване Грозном! haha

Ю.С. Пивоваров читает ряд лекционных курсов в МГУ и РГГУ.
Под его руководством осуществляется развитие и совершенствование Государственной системы научно-технической информации по общественным наукам.

Охренеть. smile14



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: миссмарпл
Зуб даёте, что засоряет?
Как ни прискорбно, никакие учёные степени, звания и научные должности не гарантируют компетентности.

Один из самых забавных, на мой взгляд, персонажей - академик Пивоваров Юрий Сергеевич.
Цитата: Пивоваров
Сталин никаких войн не выигрывал. При нём была разбита Красная армия полностью и мы отошли до Москвы. Пока русский народ не встал и стал воевать, а Сталин отменил все свои коммунистические лозунги.
Только тогда наступил перелом в войне, когда появились Жуков и Рокоссовский.
Ага. Появились, как чёрт из табакерки? wink

Ю.С. ПИвоваров - доктор политических наук. Академик РАН. Президент Российской ассоциации политической науки (РАПН).
На современном сленге - ниипаццо учоный.wink

Что ж это у нас за науки-то такие "политические"? recourse



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: Gladkou
Вы, Валерий, причислили "право на жизнь, безопасность" к ""естественным правам" человека"? Жизнь, как и безопасность - это, скорее уж, право сильного
Предлагаете жить по закону джунглей? wink
Цитата: Gladkou
ОПГ, получает статус "государство"
"Вот только демагогии не надо, да?"



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: Gladkou
В смысле - насильно?
В смысле - обеспечивая защиту.



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: миссмарпл
Но как существо общественное, человек не может жить вне общества и особенно вне государства, а, значит, реализация его естественных прав затрудняется государством, властью...
Без loljp

"Реализация естественных прав" человека, начиная с самых основных (как то: право на жизнь, безопасность и пр.) обеспечивается именно и в первую очередь - "государством, властью". А в нюансах отношений личности и государства появляется возможность разбираться только тогда, когда эти основные права обеспечены.

Можно и нужно совершенствовать государственный аппарат - это одно. Пропагандировать же анархию под соусом демократии - это другое.

Миссмарпл, подобных политолухов "без loljp" читать не получится. Потому как доставляют не по-детски.wink
Лучше бы "проектор-директор" Исаев занялся чем-то другим, в чём он хоть чуток разбирается и не засорял мозги студентам своим курсом "Политологии".

Разруха начинается не в клозетах, а в головах (с) welcome



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: миссмарпл
Что касается Льва Пономарёва.....то ничего не могу о нем сказать.
А той ссылки, что я привёл, Вам не достаточно, чтоб сделать выводы? recourse

И о так называемых "правозащитниках", типа Сергея Ковалёва, Вам тоже ничего не известно? feel



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Марта, если б Вы знали, сколько таких "прогрессивных" общечеловеков, щедрых за чужой счёт, я встречал в своей жизни... wink
Цитата: миссмарпл
Не о моде, наверное, следует говорить, а об ином мировоззрении
Мировоззрении домохозяйки? wink
Ну может, сидя налавочке, и может домохозяйка что-то несуразное ляпнуть. Благо ни за что не отвечает. Просто болтает, да и всё. Имеет право. wink

Что касается Льва Пономарёва, то что это за мировоззрение? Мировоззрение Иуды? feel



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Кроме засидевшихся конкурентов, есть ещё и не сидевшие. wink
А зря! Ой как зря! Слишком уж наша власть снисходительна ко всякому отребью. mellow

Известный российский правозащитник Лев Пономарев оказался в центре очередного скандала. Его встреча с представителем японского посольства была снята на видео, а разговор выложен в Интернете. В ходе беседы Пономарев говорит о необходимости отдать Курилы японцам, признается, что его либеральные друзья могут "пойти на кровь", просит денег и рассказывает, как его финансирует Госдеп.

Встреча с японским дипломатом, как видно на видео, проходила в кафе. Весь разговор записан четко и без помех, так что сторонникам Пономарева вряд ли удастся поставить под сомнение расшифровку этой беседы, опубликованной на сайте "Комсомольской правды".
Судя по записи, Лев Пономарев, лидер движения "За права человека", с места в карьер поспешил заверить своего собеседника, что он всегда выступал за передачу Японии двух островов Курильской гряды – Шикотан и Хабомаи.

Но раздавать российские территории видный правозащитник собирается не бескорыстно, не из своеобразного толкования исторической справедливости или солидарности с японским народом. Все гораздо проще. Пономарев хочет денег.

Японский собеседник несколько обескуражен откровенностью российского правозащитника, который считается в либеральной среде "честью и совестью" протестных акций на Болотной и Сахарова. Дипломат не спешит предложить Пономареву денег за услуги по сдаче Курил. Пономарев приводит примеры, что другие страны не скупятся скинуться на "развитие российского гражданского общества".

"Мне прямо дают американские фонды"

"Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил – я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?" – убеждает Лев Пономарев японского дипломата.

Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы»


Оппозиция торгует Курилами

Торговать Родиной нынче модно.(с)



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: Gregory.S
Последние годы страной правят опытные политики. Но Вы посмотрите внимательно на тех, кто занимает кресла министров. Это же сплошь неумехи!
Я полагаю, что это лишь ложное мнение, навязанное многим нашим гражданам предвзятыми журналистами и другими безответственными болтунами.

Кстати, В.В. Путин отвечал на подобный вопрос:
Путин объяснил, почему не меняет министров

Это вам не Ельцин, который даже премьеров менял как перчатки. Лишь бы снять с себя ответственность и найти очередного козла отпущения. wink



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: Gregory.S
Когда олигархи в 1998 году устроили дефолт, разворовав бюджет страны и только-только полученный кредит от МВФ
Начнём с того, что в дефолте виноваты не только олигархи. В первую очередь за это ответственно ельцинское руководство.
А самое главное, что разворовали тогда олигархи, это не нищенский тогдашний бюджет, а самые выгодные государственные активы. В первую очередь связанные с добычей природных ископаемых.

В.В. Путин, став президентом, всё же не стал проводить национализацию. Потому как понимал, что второй пертурбации за одно десятилетия страна может просто не выдержать. И так всё находилось на грани - даже по мизерным пенсиям и зарплатам были большие задержки.

Ведь национализировать - это одно дело, но ведь надо ещё и эффективно управлять собственностью. Прежняя система управления разрушена (сейчас речь не о её плюсах и минусах), а мгновенно создать новую невозможно.
Поэтому было принято единственно на тот момент правильное решение: собственность не отбирать, но заставить всех работать в интересах страны. Как гласит восточная мудрость: "Не важно какого цвета кошка - лишь бы она ловила мышей".
Большинство олигархов поняли президента правильно. Рассказывают, что глава компании „Интеррос” Владимир Потанин на вопрос „как дела?” не без самоиронии как-то ответил: „Ходим строем”.

Сначала согласился с правилами игры и Ходорковский. Годик обождал. Смотрит - никто за прежние преступления не сажает, заработанное "непосильным трудом" не отбирает.
Однако что ж это за жизнь, если никаких преференций и как заурядный олигархишка должен учитывать интересы государства.

Например, захотелось МБХ частный трубопровод в Китай построить. А Путин не разрешает - дескать все трубопроводы должны принадлежать государству.



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: Дядя Петя
А тут даже не 300, а как у нынешних нефтегазососов , намного порядков выше!
Дядя Петя! Это действительно было. До того как Путин закрутил гайки: повысил пошлины, природную ренту и заставил полностью платить налоги.
Сейчас такого нет.
Прибыль 20-25% . На первый взгляд неоправданно высока. Но надо учитывать, что эта цифра «размазана» по всей производственной цепочке – добыча, переработка, хранение, перепродажа и собственно реализация на АЗС

Структура цены литра бензина на АЗС

Цитата: Дядя Петя
Да изучите ж Вы ,Валерий ,"Капитал "
Дядя Петя! Таких подвигов даже в советское время не требовали. wink
Тем не менее первый том читал, притом по собственному желанию. На большее не хватило духа - отдельные здравые мысли там тонут в океане схоластических рассуждений.

С нетерпением жду Вашего отзыва о сём труде. Как серьёзного исследователя, знакомого с творчеством К. Маркса не только по расхожим цитатам. welcome



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: Gregory.S
наивно было бы думать, что продолжающийся рост числа миллиардеров, а не благополучия всех остальных, обеспечит гармонию общества.
С этим трудно не согласиться, и сокращение громадной разницы в уровне доходов действительно необходимо.
Но по большому счёту Владимир прав - посадка олигархов принесёт только вред.
Не говоря уж о том, что мы живём в правовом государстве, и осудить человека можно за реальные преступления, а не за богатство как таковое.

Цитата: Gregory.S
Если бы такие люди, как Сергей Удальцов, пришли к власти в начале девяностых, то Советский Союз наверняка не распался бы
Если бы Удальцов стал во главе государства даже сейчас, когда всё более менее налажено, он в кратчайший срок развалил бы и Россию.
Что реально он умеет делать? Справится ли он с руководством хотя бы маленького города, или даже городского района?

Может со временем из подобных людей и выросли бы неплохие управленцы. Но беда в том, что они не хотят заниматься реальными делами, а лишь политиканствуют.

Смотрел я этот "Поединок" и что? Два демагога: старый и молодой. Ну умеет складно излагать, кое-что говорит правильно, а в чём-то - полное невежество.



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: Gladkou
Мдя, маразм, похоже, настолько окреп, что дальше некуда
А, собственно, чем это хуже "шедевров" Алика Бахши, да и многих других перлов в статьях и комментах?
Я считал, что это такая редакционная политика: публиковать всё подряд.

Кстати, вполне коррелирует с общей тенденцией российских СМИ - тенденциозность, передёргивание и даже откровенная клевета - вполне сходят с рук.

Звучит красиво: "свобода слова". wink



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 28.08.2008
Цитата: Gladkou
А Вы не заблуждаетесь, Валерий?
Нет. Только за последние несколько дней дважды было ток-шоу:
1. Ходорковский. GO HOME. - телеканал НТВ
2. Политические заключённые. - телеканал "Россия"
Цитата: Gladkou
Если бы не Вы, лично я - чесслово! - и не знал бы, что существует такая "проблема"
Тешу себя надеждой, что теперь, столкнувшись с ней в будущем, не поддадитесь спонтанному порыву. И, прежде чем стать на какую-то сторону, постараетесь разобраться.
Цитата: Gladkou
Понятно Ваше желание вынести на всеобщее обсуждение проблемы своего двора
Проблемы своей страны я обсуждаю в своей же стране.
Чего неймётся (по Ходорковскому) тем же СШП - мне тоже понятно. smile14 Гуманизм, права человека? nono Даже не смешно.
 
 
Свободная энциклопедия

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив статей


Сейчас на сайте


Купить картину
JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
           
Яндекс.Метрика