НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
71.0635
Евро / руб.
77.9069


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.




Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Ну что же! - Всё правильно!

написал: Дядя Петя (23 февраля 2012 18:24)

Да не в тексте Вам, мисс, нужны исправления, а в ..., ну. допустим, мировозрении серого вещества, скажем так аккуратно...
Я не очень-то ждал в Ново-Орлеанской журналистской публике поддержки. Но Вам, Дядя Петя, спасибо!

написал: Gladkou (23 февраля 2012 16:43)

… если бы текст автора с начала до конца не был бы контекстной рекламой "себя любимого") можно было бы признать правомерным
Тю-тю-тю... Мой милый друг! 59

- Вся журналистика есть не что иное, как "контекстная реклама себя любимого"... И писательство, и эстрада, и цирковое искусство, и клоунада, и "плоские шутки" семейства Петросянов и т.п. Об этом, к слову сказать, хорошо писал здесь Илья Криштул в зарисовке "С меня хватит! Все! Больше не могу!"

Так что, я отношусь к этой Вашей реплике «ней-траль-но!» confusedjp

Еще раз мужчин, не потерявших связь с Родиной и её реальными проблемами, поздравляю с праздником!

23 февраля 2012 года, вечер.

1_010


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Gladkou (19 февраля 2012 20:44)
Стебать, не кули ворочать, да, автор?
Ет-т-т...Точно!

Я это ещё тогда заметил, когда прочитал Вашу, г-н Гладков, статью о ЛОГИСТИКЕ, которую Вы спутали с логикой, богословием, ну и т. д.

Поэтому я согласен, что для журналистского неуча, "Стебать, не кули ворочать...!"

rtfm


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Браво!

Грешен я! - Опубликовал статью на сайте
- https://ruidea20.ru/index.php/section-blog/28-current-users/87-2012-02-18-13-56-31


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009

Мысль старая, как вечность:

"Скажи мне, кто - твой друг, и я скажу, кто - ты!"



1_010


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
написал: Gregory.S (18 февраля 2012 11:36)

...руководствоваться в своих действиях латинской поговоркой: "Капля долбит камень не силой, а частым падением".

Пожалуй, Вы правы! msn-2


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Я, с глубоким уважением отношусь к любому, общественно полезному и, тем более, интеллектуальному труду. Именно люди, его представляющие, формирует элиту общества.

Поэтому, говоря о том, что диалектика является элитарным знанием (См. здесь: https://ruidea20.ru), я сказал бы, что и хорошая поэзия является, хотя скорее эмпирическим, чем рациональным, но всё же элитарным знанием. Я приветствую Ваше стремление теоретически освоить поэзию. Но что сделать мне и Вам, чтобы наши познавательные усилия проявили себя в реальной жизни???


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Цитата: написал: миссмарпл (18 февраля 2012 01:21)
Рассказываю... Было так: на входе в плавательный зал всегда стояла медсестра и каждого, кто из душа проходил мимо неё, чтобы погрузиться в водичку, она проверяла на чистоту.
Пример Вы, мисс, привели, я бы сказал, "чистоплюйский". Я, понимаю, что Вы, как и большинство представителeй "желтой" прессы на Болотной (в прошлом обычная московская "лимита"), уже давно забыли о 90% граждан России, которые никогда и в бассейн, подобный Вами описанному, не ходили. И если теперь эти бассейны для детишек появляются даже в Сибири (Вашей Родине???), которую Вы забыли, то это, увы, - не заслуга «желтой прессы»…

Психологическая особенность абсолютного числа её представителей состоит в том, что они никого, кроме себя, не любят, не ценят, положительно не оценивают, не ставят в пример, не зовут к нравственным идеалам… Они копаются в дерьме… И потому от них так мерзко пахнет…

Не забывайте о корнях своих, мисс! Уважайте своих сибирских предков! Пытайтесь немного поднять и облагородить их… Не оказывайте поддержки информационной хуле в адрес хотя бы тех социальных институтов и лиц, которые в массе этих предков еще пользуются уважением и поддержкой.

Церковные иерархи, я уверяю, не глупее Вас. Они, как и светская власть, постепенно изменят себя соответственно новым условиям. Или условия изменят их. Не торопите этот процесс, не ломайте Россию. Эволюция, а не революция – вот, что ей теперь надо. А информация, которую мы сейчас обсуждаем, имеет цель взвинтить экстремистские позывы в массе людей и, прежде всего, у молодежи.

Ну и поскольку Вы особа, я бы сказал, экзальтированная, или претендующая на такую оценку, я Вам приведу несколько строчек, только что попавшихся мне на этом сайте:

Скажите, кому это нужно
Чужих отделять от своих,
Выпячивать корни наружу,
Чтоб кто-то споткнулся о них?

Осеннее солнце полого
Лесок прошивает насквозь.
И стало заметней, как много
Пород в нем ветвями сплелось.

Грехи наши – частности в целом,
Над целым берущие власть…
Есть мысль, но она не дозрела
И красками не налилась.

Иду. Подо мною Россия,
Века и века подо мной,
И выверты те корневые
И вечный вопрос коренной.

Виктор Горшков. «Смешанный лес»

См. здесь: ...https://www.journalist-pro.com/2012/02/09/pojet_v_rossii_obraz_sovremennika.html

Да... Тут на сайте есть моя статья, весьма пространная, с критикой одного иерарха РПЦ. Посмотрите, быть может Вы обнаружите различие между очернительством и здравой критикой (Здесь: https://www.journalist-pro.com/2011/03/03/podolec_vladimir_vikentevich_protoiereja_dimitrija_smirnova_zanosit_na_povorotakh.html)


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
автор: Gregory.S

Несколько лет спустя Григорий Варшавский написал...
Как хорошо, что кто-то еще говорит в России о поэзии. И поэзии в России уже нет (посмотрите сценическое искусство и "эстрадную попсу") и поэта Григория Варшавского быть может знает тот, кто не выходит, как Вы, в Интернет.

Два поколения Россиян, особенно последнее, умеют читать и писать только "твиты" из 140 знаков. "Чирикают" на многих страницах и в социальных сетях, косвенно создавая многомиллиардные состояния информационных магнатов, общаясь неизвестно с кем и зачем, самоутверждаясь на примитивных остротах.

Что-то подобное этим "твитам" мы наблюдаем даже (впрочем, почему "даже"?) на этом сайте...

Изменился мир, изменилось отношение к поэзии и, как результат, поэтическое творчество перестало быть привлекательной сферой деятельности.

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.


А может быть всё так и должно быть!? - "Ничего нет нового под солнцем", - считал Эмпедокл. Ничего не изменилось и со времен М.Ю.Лермонтова!?


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Цитата: Valeriy (16 февраля 2012 23:45)
Россия и близко не имеет сейчас ни той силы, ни того авторитета в мире, какой имел СССР после ВОВ.
Спасибо, коллега.
Вы, конечно, абсолютно правы!
hi


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
steffan (17 февраля 2012 14:29)

Неделю-другую назад приглашает он к себе нашего епископа с пагонами поменьше чем у местного своего "смотрящего" и дает указание организовать прес-конференции и марши протеста верующих в защите православной веры Молдовы от нашествия мусульман.
Грешен, я не следил за событиями в Молдове. А Вы, коллега, не рассказали, что побудило Кирилла "дать команду" провести шествия в защиту Православия и христианства. Не было ли там сообщений об активизации экстремистов??? с определенной религиозной окраской.

Не думаю, что Кирилл, зная о том, что его "команды" станут известными общественности, отдал их без достаточных к тому оснований.

Православие имеет право защищать свои позиции и в Молдове и в России. В беседе в В.В.Путиным недавно Кирилл вел себя достаточно жестко и напористо, требуя вернуть Россию на путь уважения христианских нравственных ценностей. И я бы его в этом поддержал.

написал: миссмарпл (15 февраля 2012 21:20)

но... Патриарха Кирилла Вы тоже тестировали аналогичным образом?
Прошу Вас, мадам, не следует передергивать то, что я сказал. Я сказал лишь то, что сказал. Почитайте внимательней.

Я признал, что Патриарх Кирилл - человек, у него возможны прегрешения, как у всякого другого человека... Это позволило мне утверждать, что люди, его "клеймящие", в десять раз более грешны, чем он. Тем более, что Христу они, скорее всего, не молятся и к священникам на исповедь не ходят. В отличие от Патриарха...


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
миссмарпл,

Я с Вами согласен! hi


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Вячеслав Отшельник (5 февраля 2012 12:25)

...сама необходимость расшифровки понятия "Свобода" под грифом "Ответственная" указывает на изначально извращённое понятие о ней как ничем неограниченной возможности беспредела во всех сферах жизнедеятельности. Увы. Для здорового общества такое уточнение не требуется.
Я Вас приветствую, Вячеслав. Как видите, "жив курилка" (это я о себе), хотя немножко приболел. Исполнилось всего 77. Зайдите по адресу сайт "Российская идея" - https://кпоискуидеи.рф. Только что закончил.

1. Вы правы, в данном Вашем утверждении! Абсолютно! Но я бы добавил, что не вижу в современном мире такого "здорового общества", в котором бы об ограничении свободы ответственностью не нужно было бы вести речь. И в каждом новом поколении, с появлением первых подростковых инстинктов, об этом надо говорить, напоминать, повторять!

2. На мой взгляд, не следует опускать ответственность до "грифа" свободы. В обществе Ответственность - это Атрибут свободы, то есть неотъемлимое её свойство. Без неё свобода превращается в безумие.

3. Я конечно не наивен в понимании места и устремлений М.Д.Прохорова в политике. И обращался я не столько к нему, сколько к тем, кто проявит к нему интерес. А это... Ну вы знаете, кто это. Для меня это - лишь один из способов привлечь внимание к пониманию научного смысла российской идеи. "Повторение - мать учения"!

С уважением.
1_010


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Цитата: Дядя Петя (5 февраля 2012 11:09)
На Поклонной бьют поклоны,
На Болотной квакают!...
Покурю "косяк" в сторонке,
Из соломки маковой!
Фу! Как нехорошо, Дядя... Затащил меня в какой-то наркопритон...


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
лучше бы автору ДОЛу прочитать брошюру куршавельского сидельца как лучше обустроить "соковыжималку" на заполярном комбинате НГМК
То, что у рядового технаря все интересы сосредоточены на частной операции вроде изготовления детали к бытовой технике и пожирании еды из супермаркета, это я знаю. К великому сожалению и у многих журналистов разум столь ограничен, что упирается в решение только частных задач, вроде поиска компромата на себе подобного. Но при этом у некоторых таких "желтопёрых" журналистов возникают иногда претензии на пост Президента России!!?? Вы не знаете, о ком я говорю?

Так что, брошюрки технарей и горе журналистов я иногда просматриваю, но к руководству в своей жизнедеятельности принять ну никак не могу Пусть ими руководствуются "кухарки", которые хотят "управлять государством".

И вообще, пусть каждый занимается своим делом и только в его сфере раздает советы. В иных сферах они часто, даже очень часто, просто смешны.
1_010

Так нечто подобное вроде как уже было, правда, "в одной, отдельно взятой стране"
Было, было! Но это не значит, что тунеядец и бомж, должны и в будущем Про западном обществе, которое хотят видеть своим идеалом "Болотные демонстранты", иметь право и возможность умереть под забором или в постели знатной дамы... 59


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Цитата: ДОЛ
За то время, которое я не заходил на сайт, вторая волна финансовых цунами на мир, как и США, всё-таки нахлынула и пока ещё не спешит уходить вспять.
Эту реплику я бросил 25 августа 2011 года. Сегодня лидеры ВОСЬМЕРКИ собрались и, по сути, признали, что волны очередного финансового цунами вот-вот окончательно накроют Европу. Создано Экономическое правительство Европы.

Это означает, что созданное мною учение о диалектике самоуправления и управления, которому посвящены мои публикации на сайтах: https://ruidea04.ru/ и https://ruidea20.ru/, - с трудом, через "черный ход", но добирается до тупых голов лидеров Западной "эгоцивилизации".

Хотелось бы, чтобы к гармонии самоуправления и управления во всех сферах деятельности осознанно стремились и российские лидеры.

1_010


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
В.Отшельник

«…единственно возможное разрешение вопроса, и именно русское, и не только для русских, но и для всего человечества, – есть постановка вопроса нравственная, то есть христианская.
Поезд давно ушёл, уважаемый коллега. Христианство пока ещё необходимо России, поскольку уровень образования, культуры, морали её граждан крайне низок. Но он, этот уровень всё-таки перешагнул рубеж от слепой веры к научному познанию мира.

smile133


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Так о чём это я сегодня?

Да так, ни о чём, - бурчу...

Увидеть весной половодье

В России своей хочу.


Прекрасно "бурчите", мой друг!

biggrin


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Цитата: Дядя Петя
Кадаффи-Пушкин? Скорее Гарсиа Лорка...того фашисты. этого янки -терминаторы, а Дантес, убивец Пушкина всего -навсего миньон барона Геккерна и ничего более...Вобще незавидная участь поэта-Солнца пасть от руки представителя гендерного типа , садомита -карьериста...
Подымитесь на "Эн-ный" уровень обобщения, и Вы осилите аналогию А.С.Пушкин - М.Кадаффи.
hi


--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Прошу прощения, коллеги!

Но овладеть технологией ввода иллюстаций в текст публикации я не смог.

Если заходите посмотреть, как лицемерно и ласково Запад жал руку Муаммара Каддафи, проийдите по ссылкам:
https://www.journalist-pro.com/uploads/post...r_algaddafi.jpg
https://www.journalist-pro.com/uploads/post...yandkaddafi.jpg
https://www.journalist-pro.com/uploads/post...i_i_kadaffi.jpg
https://www.journalist-pro.com/uploads/post...r_i_kadaffi.jpg
https://www.journalist-pro.com/uploads/post...ffi_i_obama.jpg



--------------------



Группа: ШТАТНЫЙ
Регистрация: 17.04.2009
Сегодня на стр.
Цитата: Вячеслав Отшельник
я думаю, что мы с Вами, как люди адекватные и самодостаточные, сможем побороть каждый в себе негативную реакцию и извлечь из нашего диалога рациональное зерно.
Лично я удовлетворён результатом
Сегодня на стр. https://dnevnikovedenie.ru/blog/?cat=206 "Бытие Мировоззрение. Личность." обнаружил архив нашей беседы. Браво. Мне понравилось.


--------------------
 
 
Свободная энциклопедия

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив статей


Сейчас на сайте


Купить картину
JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
           
Яндекс.Метрика