НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
77.7325
Евро / руб.
85.7389


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

4 марта 2013

Научи меня трудится!

Говорят, лень - двигатель прогресса. определенная доля правды в этом есть, однако это не значит, что теперь нужно лечь на диван и думать лишь о том, что неплохо бы было, если бы этот диван еще и кушать нам готовил.

Любовь к труду надо прививать ребенку с детства, но ни в коем случае не заставлять и уж тем более не принуждать. Нужно грамотно мотивировать, придумать интересную и понятную для ребенка проблемную ситуацию.

Например: пятилетняя Оля обожает свою куклу Машу и хочет её взять с собой в гости к бабушке. У куклы даже платье нарядное есть, но на улице зима и Маша может замёрзнуть и заболеть. Что же делать? Можно, конечно, сходить в магазин и купить шубку или курточку для куклы, но пока мама с Олей ходят в магазин, Машенька дома уже заскучает и будет плакать. Ещё минута размышлений, и вот пятилетний ребёнок уже сам предлагает смастерить одежду самим из подручных материалов. И тут уже начинается полёт фантазии.

Всё, мотивация есть. Мы трудимся не потому что так захотела мама, а потому что нам надо решить проблему.

И так надо действовать абсолютно во всём. Важно не перегружать ребенка, пусть он делает только комфортную для него работу. И ни в коем случае не запрещать выполнять работу по дому: мыть посуду, полы, вытирать пыль и т.д. Покажите ребёнку, что вы его уважаете и абсолютно доверяете. Дайте ему почувствовать самостоятельность.

Соблюдайте эти простые советы и тогда у Вас вырастет настоящий мамин помощник или помощница!

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Отцы и дети
  • Экзамен для родителя
  • о традициях
  • Один дома
  • «Как отдохнуть в отпуске?»





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Есть смысл исправить (?): "Научи меня трудитЬся!"


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика