НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
71.2298
Евро / руб.
80.2689


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

7 января 2013

ГЕНПРОКУРОР МОЛДОВЫ ВМЕСТО «УШАСТОГО» ВЗЯЛ НА МУШКУ ЗАГОНЩИКА!

23.12.2012 акурат перед Рождеством Христовым группа высокопоставленных чиновников Молдовы собралась на царскую охоту - свежатину к праздничному столу добывать. А чиновники собрались не простые, самые что ни на есть козырные, влиятельные. Перечислять звания, должности и регалии охотников смысла нет, для мирового читателя не представляют никакого интереса, это они по местным меркам являются людьми с влиянием, с деньгами, всемогущие.

Скажу лишь, что среди них был и генеральный прокурор Молдовы.

И узнала страна о произошедшем на этой охоте лишь 6.01.2013 к вечеру, от бывшего советника Президента Воронина по особым поручениям и связям с Румынией, Серджиу Мокану.

Это он не выдержал и организовал пресс-конференцию. И хоть с опозданием, но выдал тайну которую так тщательно пытались сокрыть от народа эта компания.

А произошло следующее: как утверждает господин Мокану, старательный и опытный стрелок, борец с мафией, коррупцией, бандитизмом и всей нечестью в стране, ген.прокурор Молдовы вместо ушастого беляка взял на прицел молодого загонщика и … как ни странно, удачно. Уложил наповал парня, с первого выстрела.

Вместо того чтоб начать соответствующие мероприятия по расследованию случившегося, этот чиновник замял сей инцидент, а свидетели как по команде (а может так оно и было), замолкли словно их там и не было. Говорят, что инициатива о сокрытии преступления исходит от заместителя спикера Парламена, теневого кардинала одной из правящих партий альянса, богатого и очень влиятельного человека.

К чему приведут и чем закончатся откровения этой пресс-конференции еще неизвестно, но чувствуется что шуму будет много. Говорят асторологи, что нынешний год будет богат на неожиданные перемены и сюрпризы. Неужели данный казус из этой колоды? Не хочется о плохом думать, но явно чувствуется, что наступает момент, когда может сорвать крышку политического котла противостояния между кланами влияния.

Обвинения настолько серьезны, что без серьезного расследования и судебным вередиктом уже не обойтись и уходить от ответственности как это бывало до сих пор уже никак не получится.

Или Мокану сменит нормальный рацион питания на тюремную баланду за клевету, или ген.прокурор проверит на себя жесткость тюремных нар.

Об этом станет известно в ближайшее время.

 (голосов: 11)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • ЗАГЛЯНУВ К ПОКОЙНИКУ СВЕЧКУ ЗАЖГИ, МОЛИТВУ ТВОРИ, А НЕ О ВОЗРОЖДЕНИИ КОММУ ...
  • Плюнешь в лицо – скажут невоспитанный!
  • C Марксом не поспоришь
  • Человек – это вам не бегущая мишень!
  • Мэр-президент!





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: из текста
    Об этом станет известно в ближайшее время.
    Ждём информацию, ув. steffan!


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: steffan
    Обвинения настолько серьезны, что без серьезного расследования и судебным вередиктом уже не обойтись и уходить от ответственности как это бывало до сих пор уже никак не получится
    Это Вы, случаем, не о своем тексте, автор? fellow
    ИМХО: текст из серии ОМП (один мужик п...анул wink), ведь логлайн-то получается примерно такой: лидер движения "Народное действие" в Молдавии Серджиу Мокану (в прошлом обвиняемый правоохранительными органами в насильственном захвате власти),
    Цитата: автор: steffan
    не выдержал и организовал пресс-конференцию
    confusedjp

    К слову, вопрос: а что, собственно, такого "странного" в том, что
    Цитата: автор: steffan
    опытный стрелок
    Цитата: автор: steffan
    удачно
    Цитата: автор: steffan
    взял на прицел молодого загонщика
    ? recourse Если, конечно, действительно "взял" winkjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Gladkou
    Если, конечно, действительно "взял"
    Взял, как не взять, уже и свидетели есть.
    Критику я восринимаю. А изложен казус так завуалированно не зря.
    Уж слишком публика серьезная упоминается в этом инциденте, и хотя у нас свобода, демократия, цензуры нет и все дозволено, на самом деле имеются все основания опасаться за лишне сказанное слово.
    И у нас падают кирпичи не там, не на того, не вовремя, а вот жетрву они выбирают самостоятельно.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: steffan
    изложен казус так завуалированно
    В том-то и дело, что "казус" (латин. casus - случай) изложенный в вашем тексте - это выступление лидера «Антимафии» Серджиу Мокану и авторское (Ваше!) имхо по этому поводу confusedjp Посмотреть, журналистский (имхо) материал на тему можно здесь: "Генпрокурор Молдовы обвинен в убийстве на охоте" welcome
    К слову, обратите внимание на заголовок: ни слова о том, что "обвинитель" - всего-то лидер "Антимафии" и движения "Народное действие" в Молдавии Серджиу Мокану. Т.е. никаких обвинений, по сути, не предъявлено (так что, его ("обвинение") можно рассматривать лишь как "высказывание" - не более), и вообще:
    Цитата: https://www.profi-forex.org
    В Генеральной прокуратуре не только не подтверждают, а отрицают причастность руководителя ведомства к описываемым событиям. По данным информационного агентства «Новости-Молдовы», действительно во время охоты в указанном районе в указанное время погиб человек, однако Генпрокурор к данным событиям не имеет никакой причастности – все это ложь и клевета, отметили там.
    "Там", надо понимать, это в генпрокуратуре Молдовы blush

    Для справки:
    Цитата: www.kommersant.md 28.11.2012
    ПКРМ не удалось отправить в отставку генпрокурора Зубко
    Генпрокурор Валериу Зубко остается на своей должности. Проект решения фракции партии коммунистов (ПКРМ) по поводу освобождения его от должности отклонила сегодня [28.11.2012 г.] парламентская юридическая комиссия по назначениям и иммунитету. Как заявил в ходе заседания комиссии ее председатель, либерал Виктор Попа, проект решения устаревший, так как датирован еще 2011 годом. Кроме того, по его словам, генпрокурор может быть отправлен в отставку только в ясно оговоренных законом случаях: собственному желанию, при потере гражданства Молдовы, а также в случае оглашения против него судебного решения...
    (https://www.kommersant.md/node/11496)


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Январь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика