НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
77.7325
Евро / руб.
85.7389


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

2 октября 2012

Беспокойная ночь после выборов

Вчера 1 октября 2012 года в Грузии состоялись парламентские выборы. Для любой европейской страны событие довольно заурядное, но только не для горячей горной республики. Так уж повелось, что после обретения независимости каждые общенациональные выборы или даже требование оных в моей стране оборачиваются более или менее острым противостоянием, бывало дело доходило даже до гражданской войны.

Вчерашние выборы были знаковыми, а по утверждению некоторых политиков даже эпохальными. Дело в том, что нынешний президент Саакашвили отслужил допустимые по конституции свои два президентских срока. За это время он создал в стране авторитарный режим, по степени жёсткости граничащий с полицейским государством. За блестящим фасадом развивающейся респектабельной европейской демократии скрывались загнанная экономика, убитая деловая активность граждан и судебно-полицейские репрессии, направленные против всего населения страны, с тем чтобы запугать последнее и предотвратить всякую попытку сопротивления властям. Всё это наряду с милитаризацией страны было призвано защитить власть «дорогого» президента, который, хотя не решился приписать себе возможность третьего президентского срока, но задумал другой политический фокус.

Оппозиция, понимая, что дело в Грузии движется к диктатуре, неоднократно требовала перехода с президентской на парламентскую форму правления. И вот к последнему году своего президентства «общенациональный лидер» внезапно внял голосу «меньшинства» и быстренько через послушный парламент провёл соответствующие изменения в конституции. С будущего года, когда Саакашвили перестанет быть президентом, сам пост президента станет носить чисто декоративный характер, а все реальные властные полномочия перейдут премьер-министру. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кого прочил в премьеры наш «дорогой» президент.

Но чтобы комфортно пересесть из одного всевластного кресла в другое г-ну Саакашвили нужна была мелочь – безоговорочная победа на парламентских выборах, чтобы новый «игрушечный» парламент назначил его первым министром так же безропотно, как штамповал решения старый. Лишь одного не увидел из своего нависающего над столицей, как висячие сады Семирамиды, новёхонького дворца новоявленный пожизненный глава государства.

На пути превращения Грузии в типичную восточную деспотию встал Грузинский народ, тот самый забитый запуганный, восемь лет терпевший все издевательства и надругательства власти. Несмотря на мощную компанию давления, а нередко и прямого запугивания, люди встали и сказали решительное «нет» наполеоновским планам. Сразу после окончания голосования, когда стали появляться результаты эксит-поллов, т.е. опросов на выходе с избирательных участков, весь Тбилиси взорвался ликованием.

В городе творится невообразимое. Никто не спит. Ликующие толпы народа выплеснулись на улицы. Многие в майках и с флагами с символикой главной оппозиционной партии "Грузинская мечта" высыпали на улицы и шумно празднуют победу. На главной площади Тбилиси, площади Свободы собрались сотни тысяч, по всему городу под радостные гудки разъезжают автомобили граждан с флагами и символикой оппозиции.

Думаю, теперь очевидна всенародная ненависть к обанкротившемуся режиму, и данные эксит-поллов оппозиционных СМИ о 80% поддержке "Грузинской мечты" на некоторых участках, а не о 50%, как утверждают проправительственные опросы, оправдываются. Над городом расцвёл самодельный салют, как в рождество, и от треска тысяч петард и шутих невозможно разговаривать. Да, может быть центризбирком и не решится на крупную фальсификацию результатов выборов. Грузинский народ встал с колен. Господи, храни Грузию!

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Египтяне проголосовали на выборах президента
  • Грузия – новый плацдарм для большой международной охоты
  • Выборы президента
  • Чем будет заниматься В. Путин после 2008 года?
  • Америка сделала из Грузии козла отпущения





  • Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Приятно! Поддерживаю! Рад!


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика