НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.6873
Евро / руб.
68.7823


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

3 августа 2012

Зарплатное

Те, кто находится на одинаковых должностях, логично полагают, что и зарплата должна быть одинаковая и искренне удивляются, если это не так. Однако, никого не удивляет, что на рынке одинаковый товар продают по разной цене. Это никого не смущает, в конце концов за покупателем право выбора. На работе у человек выступает продавцом, торг уместен. На сколько договорился - столько и заплатили, оговорил срок: год, два, три и пр. У кого есть опыт работы на рынке - тот знает: приходит новый продавец, интересуется ценой, вычисляет среднюю и вешает свой ценник. Ты где-нибудь видел, чтобы соседи-продавцы пришли в ярость от того что твоя цена выше? Напротив, ты даже поможешь продать товар соседу, его товар дешевле, а значит для определенной категории покупателей и привлекательный. Но попробуй написать цену порядком ниже - в ответ получишь гнев праведный. По идее, на работе реакция должна быть такая же. Чем дешевле обходится сотрудник, тем больше вероятности того, что остальным предложат меньшую плату. Но такого не происходит. Почему?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Представьте себе ситуацию. Привычный рынок, на который мы ходим кто за чем, представляет собой не открытые прилавки, а отдельные кабинеты, в которые покупатель приходит за товаром. У продавца возникает соблазн снизить цену, об этом же никто не узнает, можно всегда сказать, у меня товар не ахти, или соврать, что цену не снижал, не оставляет ощущение того, что все врут, все давно продают все гораздо дешевле, чем говорят. Все начинается тогда, когда цена договорная, и договариваются об этом тет-а-тет.

Возникает вопрос, соискатель это кто? Продавец, покупатель, или апельсин? Многие считают себя апельсинами, во многих случаях это действительно так. Продавцом выступает общество и стереотипы, с одной оговоркой, апельсин - это фрукт, а человек существо разумное, следовательно, повлиять на судьбу свою в состоянии. Естественным вопросом будет, может ли апельсин стать продавцом, перестать продавать себя, а начать продавать свой труд? Может, если бы апельсин трудился и мог бы свой труд оценить. Значит если вы просто трудитесь - вы пока апельсин, оценили свой труд - уже не апельсин.

Те, кто бывает на рынке, знают, как ведут себя продавцы. Предлагают товар, озвучивают цену, если она слишком высока и у покупателя округлились глаза - сразу спасительная фраза - продам дешевле. У любого продавца есть ценовой порог - самая высокая цена и ниже которой не продадут, как бы ты не торговался. Применительно к работе у тебя также должен быть ценовой порог.

От себя лично.

Не могу сказать, что открыла Америку, кто интересовался экономической теорией - тот хорошо знаком с этой темой. Все написанное - из личных экспериментов. Одним из последних был занятный случай. В моей трудовой деятельности случалось быть перерывам. Во время поиска работы мне приходилось работать на рынке. В тех случаях, когда между одним и другим местом работы я некоторое время работала на рынке, договариваться о зарплате было намного проще и эффективнее, когда приходилось переходить с места на место, не меняя сферу деятельности, всплывали сами собой понятия "неудобно", "я выше этого". Самое отвратительное чувство - это обида, за то, что меня не заметили, не оценили. На рынке эти чувства отключаются, появляется какой-то азарт попытаться втюхать дороже, на этой волне общаешься с людьми вне рынка и даже переносишь этот образ мысли домой (что совсем нехорошо!).

Более глобально и очень хорошо сказано у Доктора Фримана. Не знаю, что именно пробирает, то ли вкрадчивый голос Демчога, то ли голая правда. которую, в общем-то если глаза раскрыть - увидеть можно. Видео тут, открываем, как и советуют, в новом окне*.

P.S. Сейчас забиваю голову, как всем договориться, ведь, как показывает практика предков, это невозможно, по крайней мере на долгий срок. Может, попробовать договориться с собой? Перестать возвышать себя над другими людьми, не бояться выращивать конкурентов и передавать опыт и знания другим людям, не обманывать себя и других? Станет ли лучше, если мы перестанем думать, что все вокруг лгут и перестанем лгать сами?

__________________________________

* см. видео

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Цена Души
  • Сколько стоит твоё ТЕЛО?
  • Плохой и хороший сервис.
  • Потребитель ВСЕГДА прав!?!?!?!?
  • Баблоделы (к материалу «Таланты без поклонников»)





  • Группа: Гости
    Регистрация: 3.08.2012
    Что сказать? Написано добротно, складно, язык неплохой. Это о тексте, как учили. А вот по смыслу - ничего. Пока читал - не мог понять, зачем написано. Ну, а как видео закрутилось, так вообще рассудок помутился - к чему это всё? До сих пор не отойду. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: ahremkov
    Ответ на этот вопрос лежит на поверхности
    Ну да, ну да! Только он не совсем такой, какой даете ВЫ, автор:
    Цитата: автор: ahremkov
    Рынок [рынок труда, надо полагать? - А.Г.] не представляет собой открытые прилавки, а отдельные кабинеты, в которые покупатель приходит за товаром
    Дело не в открытости/закрытости рынка труда (хотя, понятно, и это играет свою роль, когда разговор заходит о цене на труд) - "работа", это такой "товар", без которого человеку (если он не вор, не бандит, не спекулянт... - не "инвестор", короче wink) "не туды и не сюды". Мало кто (из рожденных в СССР, по крайней мере) без нее (работы) способен обойтись.

    При современной "кредитно-финансовой" системе даже если человек живет в глухой (но досягаемой для государства) тайге на всем готовом и в кредитных билетах, которые казначейство печатает в обмен на государственные долговые обязательства, не нуждается, они т.н. "деньги" ему все одно - нужны, хотя бы для того, чтобы платить налоги и сборы.

    Что касается жителей мегаполиса, тут вообще особо привередничать не приходится: задолжаешь за ЖКХ и т.д., пока выпендриваешься по поводу неверной оценки своего труда работодателем, - такая пеня набежит, что очень скоро станешь бомжем. При новом законодательстве это запросто, даже специальный институт государственных рэкетиров для этого создан - судебные приставы называется confusedjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.09.2011
    Цитата: Gladkou
    Рынок [рынок труда, надо полагать? - А.Г.]
    все по аналогии с обычным рынком. Исправила на более удобное.

    Цитата: Gladkou
    задолжаешь за ЖКХ и т.д., пока выпендриваешься по поводу неверной оценки своего труда работодателем, - такая пеня набежит, что очень скоро станешь бомжем.
    А я итак бомж, у меня ничего нет :( увы... таких как я миллионы. Свою квартиру в этой стране иметь не собираюсь.

    Избавиться бы от стереотипов, научиться обходиться себе дешево - это наверное правильный путь, пока будем бояться что-то потерять - ничего не будет.

    Цитата: IngvarRuricson
    А вот по смыслу - ничего. Пока читал - не мог понять, зачем написано.
    Признаюсь честно, Фриман меня вдохновил, то ли в текстах его дело, то ли в голосе Демчога. Пока ищу, куда себя применить, лучший способ - спросить у других, со стороны виднее.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: ahremkov
    это наверное правильный путь, пока будем бояться что-то потерять - ничего не будет
    Поаккуратнее с подобными заявлениями, плиз, а то
    Цитата: www.newsru.com
    lolpinkjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.09.2011
    Цитата: Gladkou
    Поаккуратнее с подобными заявлениями, плиз, а то
    Ха-ха! Точно, им же необязательно аргументировать. Про инструкции - не знала, по-моему самые известные способы у всех на слуху.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика