НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
71.2298
Евро / руб.
80.2689


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

21 июля 2011

Первый международный шахматный фестиваль прошел в Иркутске

С 16 по 17 июля в Иркутске состоялся международный шахматный фестиваль. Участи е приняли более 100 шахматистов, в том числе международные мастера и мастера ФИДЕ из разных городов России.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 11 туров по правилам ФИДЕ. По наибольшему количеству набранных очков победителем турнира стал 24-летний международный гроссмейстер из Новосибирска Павел Малетин. Второе место занял спортсмен из Улан-Удэ Антон Шомоев. Третье место – новосибирский шахматист Сергей Юдин.

В приветственном слове на торжественном открытии мероприятия мэр Иркутска Виктор Кондрашов отметил, что «городская власть поддерживает развитие и массового, и профессионального спорта, потому что это один из способов сплотить городское сообщество и заявить о себе всему миру. Иркутск – город, открытый для проведения различных спортивных соревнований. И шахматные турниры занимают в этом перечне достойное место».

Иркутский градоначальник подчеркнул, что проведение шахматного соревнования такого высокого уровня означает, что в Иркутске начался новый этап развития самого интеллектуального вида спорта.

«Надеюсь, первый международный шахматный фестиваль, родившийся в год 350-летия Иркутска, станет началом замечательной традиции и будет ежегодным», - сказал Виктор Кондрашов.

Шахматы любят в России, теперь появилась возможность провести турнир на международном уровне. Побороться за лидерство приехали шахматисты из Германии, Испании и Монголии.

Турнир проходил в нашем городе впервые и был посвящен 350-летнему юбилею Иркутска. Организаторы мероприятия – управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Иркутска и Единая Федерация шахмат Иркутска.

Как отметил председатель Единой Федерации шахмат г. Иркутска Ринэль Сагдеев, подготовка к турниру началась полгода назад. С января по июнь прошли 6 отборочных туров. Турнир шел под наблюдением пяти международных мастеров по шахматам и мастеров ФИДЕ из разных городов России. Тепеерь состязания такого ранга решено проводить регулярно.

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Международный турнир «Гран-при Байкал» по бодибилдингу и фитнесу завершился ...
  • Иркутяне – воспитанники клуба «Байкал-данс» - стали лауреатами премии «Экзе ...
  • Межрегиональный молодежно-спортивный фестиваль Всероссийского общества инва ...
  • Спортивные победы – юбилею Иркутска
  • Подведены итоги открытого первенства Иркутской области по тяжелой атлетике





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Автор! У меня один вопрос: зачем идеальные, в смысле грамотности, стилистики и пр., тексты отправлять с пометкой "на проверку Администрации"?


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика