НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
73.2806
Евро / руб.
86.6250


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

15 июля 2011

Про тех, кто не ест пауков

Летнее солнце нагревало город, словно огромную сковородку. От асфальта поднимались волны раскаленного воздуха. Люди снимали все возможное, балансируя на грани приличия, бездомные собаки высунули языки, подобно трапам самолетов. По мере движения светила, человеческий трафик прижимался то к восточной стене из стекла и бетона, то к западной. И только группки праздных подростков, казалось, вовсе не замечают всеобщих страданий.

Трое парней лет четырнадцати оккупировали теремок. Он, конечно, строился для детей помладше, видимо поэтому, дабы никто не усомнился во взрослости, пацаны обустроили его согласно своего видения взрослой жизни. Деревянные перила испещряли грубо выцарапанные половые органы разных калибров, не слишком изощренный мат и признания в любви некой Таньке и Аньке. На дощатом потолке, та же Анька объявлялась б****ю. Бескомпромиссная надпись сияла кипельно белым на фоне почерневшего от времени дерева. Пол усеивали осколки от пивных бутылок, «бычки» и нечто совершенно непотребное, брезгливо накрытое картонной пачкой из под сока.

Пацаны сидели на перилах, поставив ноги на скамейки, там же расположилась батарея самых дешевых «полторенов». Один из них мерно передавался по кругу, булькал и сминался тем сильнее, чем меньше в нем оставалось жижи, пахнущей хлебом. Сегодня самым разговорчивым был Толстый. Он редко выходил из дома и постоянно зависал в интернете. Вот и сегодня, Толстый вычитал где то о пауках Amarobia.

- Не слышь, я те реально говорю! Да ты слушай! – Толстый покраснел, он всегда краснел, когда волновался.

- Жирдяй, задолбал хе**ю нести! – Второй парень был худощав и весь покрыт масляными прыщами. Некоторые из них выглядели довольно опасно, словно готовящийся к извержению вулкан, что заставляло волей не волей соблюдать определенную дистанцию. Его внимание всецело поглотила приставка в руках третьего товарища.

- Завались, Дрон. Паха, чо ты уставился в свою «пиху», дома наиграешься! – Толстый постепенно переходил на фальцет. Прыщавый и обладатель PSP, не сговариваясь, глубоко выдохнули. Когда их приятель начинал визжать, проще было выслушать.

- Ладно, че у тебя там? – Без особого энтузиазма спросил Паха.

- Я в нете прочитал о пауках.

- Че, Жиртрест, дома хавка кончилась, на пауков решил перейти? – Сказав это, Дрон уставился на Толстого, оскалившись в глумливой ухмылке, Паха благосклонно хохотнул отвлекшись от «пихи».

- Да иди ты знаешь куда! – Прижатый колючим взглядом, Толстый растерялся и никак не мог вспомнить, куда же хотел послать Дрона. Тут прыщавый внезапно что-то схватил с грязного пола и, хитро улыбаясь придвинулся к Толстому.

- Эй, Пах, смотри чо я для Жирдяя, нашел! – На раскрытой ладони у самого носа Толстого сжался в комок «крестовик». Паха тут же «подхватил». Пока все внимание несчастного было приковано к пауку, Паха подкрался и резко вывернул Толстому руки. Последний от неожиданности и удивления широко распахнул рот, чем тут же воспользовался Дрон.

- На, жри, поправляйся, а то, б**, совсем исхудал! – Сквозь истерический хохот проскальзывало «до обеда должно хвахаха!», «жирненький попалси», «вкусно, ну, Жирдяй, вкусно ведь?». Толстый, которого на самом деле звали Виталей, отчаянно отплевывался в сторонке. Пот смешивался со слезами, затем с соплями и нечленораздельными хрипами. Паук лежал в пухлых ладонях, весь покрытый слюной. К своему удивлению, Виталий совершенно не испытывал желания растоптать его. Ведь ему еще страшнее. Виталя осторожно положил паука на ветку кустарника, подождал, пока тот очухается и только после этого, не оборачиваясь, направится к дому.

- Э, слышь, Толстый, ты чо, обиделся?

- Слышь, ты, игноришь чо ли? – В спину удаляющемуся Витали полетела почти допитая полторашка и дружный хохот.

- Ну, и чо теперь делать? Жирный разнюнился.

- Да он телка воще! Чо такого сделали? Ладно, я пошел. – Паха засунул PSP в глубокий карман бридж. – Дрон, у тя ж дома только мать, она ж вроде понимающая, не истерит, не в падлу, забери пивчище в холодильник.

- Г***о вопрос. Э, Паха, слушай, может, это, дашь пиху на денек. – Дрон с надеждой уставился на очертания вожделенного прямоугольника.

- Не, Дрон, седня не могу. Пэпс дома, если заметит, чо пихи нет, башку оторвет. Он в среду в командировку улетает, тогда и дам. Ну, давай.

- Давай.

Дрон нетерпеливо долбил в дверь, не обращая внимание на наличие ключей и дверного звонка. Открыла мать. Не по годам старая женщина с заспанными усталыми глазами.

- Андрюш, зачем тарабанишь, ключи же есть. Знаешь же, я со второй работы уставшая. Обед на плите, сначала супчик поешь. – Не дослушав, Дрон прошел в свою комнату прямо в грязных вьетнамках и объемистым черным пакетом. Мать обреченно вздохнула.

- Андрюшь, ну мне же мыть, что ты делаешь?

- Да ты и так уборщица, чо тебе еще делать?

- Да для тебя же все!

- Для меня, ага, как же. Я один во дворе без пихи, как лох.

- Какой пики? – Удивилась мама.

- Какая, на х**н, пика! PSP, как можно быть такой?

- Андрюш не кричи, объясни, что это такое?

- Это приставка игровая, мама. Может, купишь, а? Надо мной весь двор ржет. Говорят, я нищеброд.

- А сколько она стоит?

- Ну, давай завтра сходим, посмотрим в три. Ты же с первой как раз приходишь. – Быстро выпалил оживившийся Дрон.

- Андрюш, но мне же надо приготовить и поспать перед второй работой.

- Да ничо, мамуль, я программу по ящику смотрел, взрослому человеку достаточно полчаса для сна. Ну, чо, идем?

Виталя тяжело поднимался на последний этаж. Лифта в их пятиэтажке не было, что превращало в пытку даже поход за хлебом. Мама Витали открыла дверь еще на подходе. – Пыхтишь, как маленький паровозик. – Виталя насупился, но все же улыбнулся. – Вот, хлеб, кефира не было, я взял ряженку.

- Сынок, может погуляешь, я из окна твоих друзей видела - Пашу и Андрея.

- Не, мам, что-то не хочется, жарко. Я посижу за компьютером?

- Ох, горе ты мое, сиди уж. Только перерывы делай каждый час.

- Хорошо, мам, – донеслось под писк включаемого системника.

Браузер открылся на последней страничке. Фотография экзотического паучка соседствовала с небольшим примечанием – «Детеныши пауков Amarobia после рождения поедают свою мать».

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Разговор с девушкой
  • В гостях у памяти
  • Актёр
  • Какая?
  • Порты добра





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Да уж... тема просто неподъемная, трудная, многоаспектная. Подали здорово. Чуть позже сделаю объемный комментарий, если автор не против.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Круто завернул! Молодца! wink beer


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 25.04.2010
    Я не против



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Думаю, что у матери идут заместительные чувства к своему чаду: вместо духовного контакта - выполнение желаний материального порядка. Она осознает, что не может (в силу разных причин) уделять ребенку столько/такого качества внимания, сколько/какое ему требуется, и просто "откупается" от него. В этой паре несчастны оба. Забота матери формальна, ее чувства материализуются, но эта материализация вовсе не то, что называется материнской любовью (имхо).
    Цитата: Человек и его чувства. Любовь
    Более сложный вид невротического нарушения в любви, основанного на ином виде родительской ситуации, имеет место тогда, когда родители не любят друг друга, но слишком сдержанны, чтобы ссориться или проявлять во вне какие-либо знаки неудовольствия. Отстраненность не позволяет им быть непроизвольными в своих отношениях к ребенку. Ребенок живет в атмосфере, которая не допускает близкого контакта с отцом или матерью, и, следовательно, дитя оказывается лишенным возможности разрешать свои проблемы и живет боязливым. Он никогда не знает, что, родители чувствуют или думают; в этой атмосфере всегда присутствует элемент неопределенности, таинственности. В результате ребенок уходит в свой собственный мир, в мечты, а наяву остается отстраненным и сохраняет эту же установку в своих будущих любовных отношениях. Далее эта замкнутость в себе сказывается на развитии напряженной тревожности, чувства недоверия к миру, и часто ведет к мазохистским склонностям, как единственному способу пережить напряженную возбужденность.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Здесь, другое! beer


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика