НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
73.2806
Евро / руб.
86.6250


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

15 июля 2011

Новая паника США

Кредитный рейтинг США (сейчас ААА) будет снижен, если до 2 августа конгресс не согласится повысить предельный уровень госдолга (сейчас $14,294 трлн), предупредило агентство Moody's. 3 августа бюджету может не хватить $11 млрд, чтобы рассчитаться с пенсионерами и ветеранами (объем выплат — $23 млрд, расчеты Bipartisan Policy Center), а 4 августа правительство должно заплатить $30 млрд по казначейским векселям.

Конгресс отказывается поднять потолок госдолга из-за разногласий по программе сокращения бюджетного дефицита. Президент США Барак Обама первоначально предложил снизить дефицит на $4 трлн в ближайшие 10 лет, но в ходе переговоров сумма уменьшилась до $1,5 трлн. До сих пор конгресс шел навстречу правительству: начиная с 1940 г. предельный уровень долга пересматривался уже 11 раз с первоначальных $125 млрд. На этой неделе лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл предложил новый способ разрешения конфликта: наделить президента правом повышать предельный уровень госдолга на $2,5 трлн без поддержки конгресса.

Рейтинг США находится на максимальном уровне AАА с 1917 г., говорится в сообщении Moody's. Это уже второе предупреждение США, отмечает Джон Хиггинс из Сapital Economics. Standard & Poor's снизило прогноз со «стабильного» до «негативного» в апреле, Fitch пока сохраняет его на уровне «стабильный».

Рейтинговые агентства настроены решительно. Имеет значение только факт увеличения предельного уровня госдолга, безапелляционен Стивен Хэсс из Moody's: «То, что стороны приближаются к компромиссу, не имеет значения». Рейтинг будет понижен в случае любого неисполнения правительством обязательств, в том числе по выплате социальных пособий, предупредило агентство Standard & Poor's. К страновому привязаны рейтинги крупнейших финансовых институтов США, пишет Moody's: рейтинги Fannie Mae, Freddie Mac, Federal Home Loan Banks, Federal Farm Credit Banks и еще 7000 штатов и муниципалитетов поставлены на пересмотр.

О том, что ведущие экономики мира рискуют лишиться наивысших кредитных рейтингов, S&P впервые объявило в 2005 г. В 2008 г. агентство повторило предупреждение: рейтинги США, Германии, Великобритании и Франции через 20-30 лет могут опуститься до спекулятивного уровня из-за нехватки средств на финансирование пенсионной системы и социального страхования, писали эксперты S&P.

Сопротивление конгресса может дорого обойтись экономике, заявил председатель ФРС Бен Бернанке: «Возможно повторение рецессии в масштабах 2008 г.». Вчера он напомнил законодателям, что экономический подъем в США остается «хрупким». Страна лишится возможности привлекать средства для финансирования госрасходов и выплат по долгам, писал конгрессменам министр финансов США Тимоти Гайтнер. По подсчетам торговой палаты, цена снижения рейтинга на одну ступень — 1% ВВП и 1 млн рабочих мест. Последствия могут быть серьезными — от замедления экономического роста США до нового финансового кризиса, согласен Джеймс Кэрон из Morgan Stanley.

Нервозность инвесторов растет. В ответ на предупреждение Moody's стоимость свопов кредит-дефолт по казначейским обязательствам США выросла на 5 базисных пунктов до 56,5 пункта — самого высокого уровня с февраля 2010 г. (данные CMA, Bloomberg).

Забеспокоились вчера и чиновники Китая — крупнейшего суверенного держателя американских гособлигаций ($1,152 трлн из $4,49 трлн). Китай должен серьезно оценить риски вложений в обязательства американского правительства, экономические прогнозы по США стали более тревожными, сказал сотрудник правительства КНР Ю Винь (цитаты по Bloomberg). Представитель МИД КНР Хон Лей надеется, что США обеспечат интересы инвесторов. Пока рынок верит, что политикам США удастся найти компромисс, оптимистичен Кэрон.

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • RMB: Испания, Давай Досвидания!
  • RMB: Банк Японии бросает вызов дефляции
  • RMB: Бернанке, даешь QE3?
  • RMB: Решительность В Процентных Ставках
  • RMB: «Большая двадцатка» обсуждает ситуацию, нависшую над мировой экономико ...





  • Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Олег, извини - твои мысли где? 25 декабря 2012 США не будет. Плевать - включат станок или нет. Своё, выдавай своё!


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: vataka5
    Олег, извини - твои мысли где?
    Цитата: на сайте «Росбалт»
    lolpinkjp
    Цитата: для справки
    ДЕФОЛТ (англ. default), 1) невыполнение каких-либо требований, установленных законом.
    2) Суверенный дефолт, в экономике — отказ платить по своим обязательствам.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Анатоль! Дефолт США - неизбежность. Крах Миропорядка созданного англосаксами за 1000 лет. Умоются своей кровушкой! Россия - вечна. Попомните мои слова! hi


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: vataka5
    Дефолт США - неизбежность
    loljp Ах-ха, скажите тогда, не молчите, еще про одну "неизбежность" - выбивание долгов из должника lolpinkjp
    Цитата: vataka5
    Россия - вечна
    Не потому ли, что вместо дефолта внешнего был дефолт внутренний? recourse Штаты "простят" свои долги другим государствам, а российские правители "простили" их - "своим" гражданам... confusedjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Это круче - бей своих, чтобы чужие боялись! Они и боятся! Анатолий, неужели сложно почитать Нострадамуса, услышать Вангу? В Росии - сердце мира, Земли!


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: vataka5
    Крах Миропорядка созданного англосаксами за 1000 лет. Умоются своей кровушкой!
    Ой, Олег, рассмешили wink Крах кредитно-финансовой системы с центром в США Вы называете "крахом миропорядка"? lolpinkjp И при чем здесь "англосаксы"? Тогда уж - евреи (первохристиане, м. п. winkjp) ... loljp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Не надо передергивать, Анатолий. Вы отлично понимаете о чем я. Смеяться будем вместе 25.12.2012. beer


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.08.2009
    Олег Геннадьевич, вобще-то, судя по последним событиям, конец света для Японии пророчили...

    Автору: Я бы начала с того, что "пророчат" аналитики России. Нам, например, на жителей Америки начхать. Ну интересно, конечно, но всё-таки следует делать материал относительно земляков. Или Вы для CNN готовите?


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: vataka5
    Дефолт США - неизбежность.
    Олег, неизбежность это ты несколько загнул. Из так не любимой многими Википедии
    Кредитные рейтинги относительны, поэтому важно учитывать специфику той или иной страны, предприятия, отрасли промышленности. Невысокие кредитные рейтинги, конечно, нежелательны ибо свидетельствуют о высокой вероятности дефолта.

    То есть, говорить о дефолте на основнии кредитного рейтинега слишком рано.
    автор
    Забеспокоились вчера и чиновники Китая — крупнейшего суверенного держателя американских гособлигаций ($1,152 трлн из $4,49 трлн).

    А вот это уже минус аналитикам готовившим текст. Китайцы еще в прошлом (!) году с сомнением отнеслись к Юсовской экономике
    Независимая газета 2010-08-11
    Пекин считает систему международных рейтингов неадекватной и самостоятельно переоценил устойчивость экономик ведущих стран мира. Китайские аналитики понизили кредитный рейтинг для 18 стран мира, среди которых США, Германия, Франция, Англия и др. Тем самым китайские экономисты впервые поставили под сомнение рейтинги трех ведущих западных агентств – Moody’s, S&P и Fitch. Одновременно Пекин назвал более устойчивыми экономики девяти стран, среди которых сам Китай, а также Россия.



    Группа: Журналист
    Регистрация: 19.08.2008
    Важно учитывать специфику той страны!!! Ну вообщем-то википедия ваша и не врет! Учитывая специфику США, кредитные рейтинги там далеко не относительны.


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: o.zayanov
    Учитывая специфику США, кредитные рейтинги там далеко не относительны
    Еще бы! Ведь надежды получить по долгам с США никакой, но и списать их (долги США) - никак... wink Впрочем, и перестать давать США в долг пока что тоже - не получается... confusedjp


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика