НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
73.2806
Евро / руб.
86.6250


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

15 июля 2011

Как собаке пятая нога

Чем ближе выборы, тем большую активность начинают проявлять партийные и профсоюзные федерально-региональные боссы. И эта их суета приносит всем только лишнюю головную боль.

На днях позвонил районный руководитель работников профсоюзов АПК:

- В четверг нужно будет поехать вручить нашу профсоюзную символику одному из лидеров жатвы!

- А я при чем?

- Но это же событие!

- Сан Саныч, если бы ты людям конверт с деньгами вручил, вот это было бы событие…

- Тебе же все равно, куда ехать.

- Вообще-то в это хозяйство я планировал чуть позже попасть.

- Да ладно тебе…

Мне-то, «ладно», за исключением того, что в четверг должны были отключить электроэнергию, газету нужно было сделать на день раньше, а, значит, сидеть с версткой допоздна. В четверг вообще не хотел на работу выходить – другие темы, в первую очередь, «бытовуха» (имеется в виду работы по дому) намечалась. Ну, и так, по мелочам, мне затея не нравилась, 20 км туда, 20 – обратно. Потратишь не только время, которое, как известно, деньги, но немного уже настоящих деньжат – на бензин…

… Накладки начались сразу же. То есть, подтвердилось: там, где берутся за дело партии и профсоюз, порядок засыпает. С утра неожиданно небо закрыло тучами, не предвещавшими ничего хорошего. Пара капель даже упала на лобовое стекло «Акцента», когда я уже подъезжал к конзаводу. Бронзовый Пепел, памятник знаменитому олимпийскому коню-чемпиону, свысока посматривал на белую «Ниву» профсоюзного босса районного масштаба.

- Что стоим, кого ждем?

- Да вот, символику еще не передали. Автобус из Ростова жду…

- И сколько там «символики»?

- Две майки и две бейсболки, - гордо ответил профкомовец.

- Охренеть, - больше никак это не комментировалось…Долго ждать еще будешь? А то, если сейчас дождь плюхнет, то будет нам – «вручение».

Тучи, показалось, опустились еще ниже. Пепел, если бы мог, откровенно заржал. Но он же памятник, к сожалению…

Бейсболки привезли часа через два. В конторе, в кабинет к председателю профкома хозяйства, то и дело заходили женщины в казачьих платьях. До мата накал еще не подходил, но… Нелицеприятные слова местно-верхний профбосс все-таки услышал, в том числе и от своего номинального подчиненного.

Оказывается, и агитбригаду Сан Саныч припряг к этому делу. Кстати, их мне потом и пришлось везти по грунтам к полю, где в это время работало уборочное звено одного из отделений кировского конезавода. Сиденья из «Нивы» наш профсоюзник вытащил. Уборка, однако…

Впрочем, в одном мне все-таки повезло: зеленые профсоюзные майки и красные бейсболки получили Анатолий Бобровский со своим штурвальным – студентом ДГТУ. Бобровский – двукратный чемпион и неоднократный призер российских «Бизон-трек-шоу», гонок на тракторах. Кроме того, в прошлом году выиграл подобные соревнования на Украине, за что получил звание «Заслуженный механизатор Украины». То есть, его фото точно пойдет в номер, на первую полосу.

Фотосессия продолжалась около часа. Анатолий стойко продержался, но все время поглядывал на небо и иногда очень неодобрительно на нас. В принципе, и я, и управляющий отделением его очень хорошо понимали. На своем «Акросе» за рабочий день жатвы, продолжающийся часов 12-16, ребята обмолачивают около 30 гектаров пшеницы. Мы у них, «украли», как минимум 2 гектара. Урожайность на тот момент была около 6 тонн с гектара. 12 тонн, обмолоченных кем-то другим, могут сказаться потом, когда будут подводить итоги и по хозяйству, и по району. А ведь премии за победу отнюдь не маленькие – под 50 тысяч во внутрихозяйственном соревновании, 10 тысяч – за лучший результат в районе.

Об этом я уже говорил профсоюзнику сегодня. В тот день он уехал с поля первым, пока женщины из ДК ждали, когда я побеседую с управляющим…

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Какая?
  • Пепел любви
  • Разговор с девушкой
  • Порты добра
  • Явление моей душевной музы





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: автор
    ...там, где берутся за дело партии и профсоюз, порядок засыпает. С утра неожиданно небо закрыло тучами...
    Тучи, конечно, - это не порядок, но ведь не заснувший непорядок wink Как говаривали: хочешь завалить дело, поручи его... в Вашем случае - партиям и профсоюзу (или тучам).

    Цитата: автор
    ...то и дело заходили женщины в казачьих платьях. До мата накал еще не подходил...
    1. А фото? 2. Т. е. женщины заходили, но молчали? Откуда дровишки накал?
    Цитата: автор
    На своем «Акросе» за рабочий день жатвы, продолжающийся часов 12-16, ребята обмолачивают около 30 гектаров пшеницы. Мы у них, «украли», как минимум 2 гектара. Урожайность на тот момент была около 6 тонн с гектара. 12 тонн, обмолоченных кем-то другим, могут сказаться потом, когда будут подводить итоги и по хозяйству, и по району. А ведь премии за победу отнюдь не маленькие – под 50 тысяч во внутрихозяйственном соревновании, 10 тысяч – за лучший результат в районе.
    Понравилось, как считаете! good


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Дима, прелесть! Класс!. Вот это подача, вот это ... ну приятно окунутся. hi 1_007


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: миссмарпл
    молчали

    Почему Вы решили, что они молчали?

    Цитата: vataka5
    накал

    Марта, оденьте концертное казачье платье, с длинной юбкой, рукавами, под горло и побродите в нем в ожидании часа два-три по какому-нибудь большому помещению. На улице высокая влажность и даже без солнца за 30. Накал будет?



    Группа: Гости
    Регистрация: 23.09.2010
    Как это все знакомо. На улице жара, в зале 200 человек, 2 часа ждут приезда губернатора, приезжает какое-то чудо, читает по бумажке какую-то хрень, сует человеку грамоту и уезжает. Все(руководство) довольны.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: delta-k
    ...оденьте концертное казачье платье, с длинной юбкой, рукавами, под горло и побродите в нем в ожидании...
    В любом случае, Аксинья из меня никакая wink Что же касается жары, то, конечно, я бы не молчала, а что-то такое "кричала" (и да простят меня нелюбители ссылок):
    Цитата: ОКС "Гражданская солидарность"
    Аномальная жара, стоящая сейчас в центральном регионе России, повлияла на температурный режим практически всех рабочих мест. В некоторых случаях температура достигает 40 С и «хозяева», чтобы не потерять прибыли, заставляют работников трудиться. Можно это считать нормальным и соответствующим безопасным условиям труда? Как это соответствует охране труда?
    Здравый смысл и самочувствие говорит практически всем, что заниматься трудом при таких температурах мало того что не приятно, так ещё и вредно и опасно, опасно в первую очередь для сердечнососудистой системы. И Российское законодательство в этом вопросе считает так же.
    Почему в данном случае закон во многом на стороне работников? Потому что в 96 году, когда принимался СанПиН, буржуазия ещё не была достаточно развита как класс и сильна, чтобы принять закон однозначно в свою пользу.
    СанПиН 2.2.4.548-96
    «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
    (приказ министерства здравоохранения от 1 октября 1996 г )


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.08.2009
    Цитата: delta-k
    порядок засыпает. С утра неожиданно небо закрыло тучами
    Ну погоду точно чиновники портят )))
    Спасибо, Дима, за хороший материал. Так приятно читать. Хорошо пишете, причём всё, за что берётесь. Мне вот понравилось как Вы "играете" на гротеске, что придаёт тонкую ироничность. Я б так не смогла, мне ещё до такого "видения" расти и расти.
    У меня ещё один вопрос возник: Вы этот материал в газету поставили? Или это специальный выпуск для "Ж"?


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: Ivolga
    Вы этот материал в газету поставили

    Увы, нет. Во-первых, типология издания не позволяет, во-вторых, все это происходило в четверг, а текущий номер был уже даже отпечатан. Так что это

    Цитата: Ivolga
    специальный выпуск для "Ж"?

    Спасибо. Оля!


    Кстати, думал, кто-то заметит
    Бобровский –двукратный чемпион и неоднократный призер российских «Бизон-трек-шоу», гонок на тракторах. Кроме того, в прошлом году выиграл подобные соревнования на Украине, за что получил звание «Заслуженный механизатор Украины».



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.08.2009
    Цитата: delta-k
    кто-то заметит
    Мне лично интересна подача материала. Стиль. Жила бы я поближе к Вам, может быть, и заинтересовалась заслугами Вашего Бобровского. А почему, кстати, Вы в тексте не указали на его заслуги?


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: Ivolga
    не указали на его заслуги

    Указал. Почему это должно было быть замечено - Бизон-трек-шоу своего рода чемпионат России по гонкам на тракторах. зрелище впечатляющее - на отдельных участках специально подготовленные МТЗ-80 (82) набирают скорость до 90 км в час. трактора вполне серийные - устнавливаются элементы безопасности, слегка переделывается КПП.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: delta-k
    ...зрелище впечатляющее...

    можно посмотреть фото


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.08.2009
    Цитата: delta-k
    вполне серийные
    = слегка беременные ))
    Махина, развивающая до 90 км/ч - устрашающее, наверно, зрелище


    Цитата: миссмарпл
    фото
    красотища ))) Зрителей столько!


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика