НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
61.9515
Евро / руб.
68.6856


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Анатолий Гладков

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

4 июня 2011

Чего хотят секс-меньшинства?

Что такое «гей-парад», сейчас знают почти все. С 2006 года активисты различных организаций, защищающих права представителей секс-меньшинств, отправляют заявки на проведение этого мероприятия в администрацию столицы. Год за годом получают отказы и, все равно, собираются, но уже нелегально. Сценарий всегда один и тот же: пришли, покричали, приехал ОМОН, разбежались. Однако тенденция неутешительная, с каждой попыткой шумихи вокруг этого события становится все больше и больше, да и активисты стали гораздо агрессивнее.

В нынешнем году до эффекта «критической массы» не хватило самой малости. Сначала организация по защите прав ЛГБТ (лесбиянок, геев, би- и транссексуалов) подает очередную заявку на проведение акции 28-го мая (между прочим, это день пограничника). При этом, не дождавшись официальной реакции властей, активисты публикуют информацию о том, что мероприятие санкционированно. А за два дня до этого в эфире программы «Поединок» с Владимиром Соловьевым, встречаются г-н. Хинштейн – депутат ГосДумы и Николай Алексеев, который занимался организацией «гей-парадов». В ходе дискуссии последний, видимо потеряв самообладание, обругал одного из своих оппонентов и покинул студию. Естественно, что после такого, журналисты столпились на месте проведения акции. В результате по всем каналам наперебой транслировали стычки граждан нетрадиционной сексуальной ориентации с противниками «гей-парада» и полицией, которая старалась держать радикально настроенных участников акций подальше от телекамер.

Так чего же хотят эти секс-меньшинства? Чего им в жизни не хватает? Найти ответ оказалось легче - легкого. В социальной сети «Вконтакте» есть группа ЛГБТ, в которой описаны цели организации.

1) просвещение масс в различных сферах жизни по поводу гомосексуальности;

2) сокращение гомофобии и повышение толерантности;

3) сплочение как гомосексуалов, так и всех других людей в большую, дружную команду.

1) Просвещение – есть передача знаний и культуры или же их распространение (толк. словарь Ожегова). Формулировка первого пункта носит очень двусмысленный характер. С одной стороны передача знаний – это хорошо, но каких. «Гомосексуальность» - это сексуальное влечение индивида к лицам одного с ним пола - вот все знания. А то, что человек нетрадиционной ориентации может быть талантливым или гениальным, ничего общего с гомосексуальностью не имеет. Например, П. И. Чайковский – великий русский композитор, был гомосексуалистом, но не бравировал этим, скорее наоборот, будучи человеком религиозным, он считал это пороком и болезнью. Если же говорить о просвещении, как распространении культуры, то можно смело открывать «красную книгу» и записывать нас в качестве вымирающего вида. Ведь гомосексуальные пары, по понятным причинам, не могут оставлять потомства. Так что для социума проблема нетрадиционной сексуальной ориентированности – вопрос выживания.

2) Гомофобия – собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления (определение взято с сайта Wikipedia). Как следует из определения, два этих понятия (гомофобия и гомосексуализм) имеют тесную связь, ибо без одного не существует другого. И если проявления однополых отношений не становятся достоянием общественности, то и противники этого явления не проявляются.

3) Что касается большой дружной команды, то это утопия в чистом виде. Максимум чего можно добиться, это терпимости и понимания со стороны большинства. И, однозначно, пропагандировать однополые отношения никто не разрешит, это обусловлено естественными потребностями нашей страны в повышении коэффициента рождаемости.

Защита прав и свобод секс-меньшинств, безусловно, должна осуществляться. Однако не в форме провокаций и без привлечения внимания масс, так как общество в своем большинстве не будет принимать идеи, не обусловленные необходимостью. Наличие гомосексуализма в России факт, но массовым это явление быть не должно. Все-таки оно противоречит естественному порядку вещей. К тому же не стоит забывать о том, что не только у представителей нетрадиционной ориентации есть права и свободы, они есть у всех граждан нашей страны и прописаны в основном законе РФ (Конституция).

Гей-парады запрещают в первую очередь исходя из интересов безопасности секс-меньшинств, в противном случае, мы бы получили ситуацию схожую с событиями на Манежной площади.

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Чья бы корова мычала: не толерантное ЛГБТ
  • Защищать детей строго запрещается?
  • День ВДВ и перестрелка в гей-клубе Тель-Авива - слвпадение?
  • ПОЧЕМУ ШАХТЁРЫ?
  • Принципы v2.0





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Доктор философских наук, профессор карельского госпедуниверситета Юрий Владимирович Линник (Вячеслав О., это твой земляк?-ред.) делится своими мыслями по поводу феномена однополой любви. Миф об андрогине. Платон легитимизирует возможность трёх видов любви. Сапфо. Подвергать остракизму геев и лесбиянок нелепо, потому что это ссора с природой, которая любит выражать себя разнообразно. Комбинаторика любви, имеющая силу природного закона. Запись Карельского отделения "Молодёжной правозащитной группы".
    если есть возможность, посмотрите и послушайте
    Цитата: автор
    ...великий русский композитор, был гомосексуалистом, но не бравировал этим, скорее наоборот...
    ...понравилось, а источник не подскажете?


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 16.03.2011


    В отличие от Апухтина, Чайковский стеснялся своей гомосексуальности, и вообще о его интимной жизни известно мало (об этом позаботились родственники и цензура)


    Полный текст здесь



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    СПС за ссылку. Интересно, в т. ч. о Пржевальском (а ведь высказывалось предположение о нем как о предке Сталина).


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика