НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
71.0635
Евро / руб.
77.9069


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

7 декабря 2010

Тропс

Развитие спорта в городе ЭН по-прежнему мало двигается вперёд. Когда начинаешь думать о том, что имеется в твоей голове по этому поводу, то непроизвольно приходят реминисценции прошлого, а именно Советского Союза. Безусловно, здесь есть с чем сравнивать и на что равняться. У СССР не было, нет, и не будет аналогов, в том числе и в спортивных достижениях, если возьмем в расчет, допустим, вторую половину 20 века. К чему мы пришли сегодня и сейчас не просто страшно и навевает ужас, а катастрофично. На фоне общих/каждодневных/ регулярных мировых (в частности (,) российских) событий, допустим, олимпиадное поражение хоть и кажется чем-то из ряда вон выходящим, но затмевается общелюдскими происшествиями.

Недавно прочла анекдот в одном специализированном издании, а поэтому он тематический (имея в виду профессию, благодаря которой черкаю последние строки этого довольно-таки лаконичного письма):

Беседуют два журналиста (допустим, спортивных):

- Ты мне можешь объяснить, что в стране творится?

- О, я как раз по этому поводу материал делаю для своей газеты.

- Да статью я и сам написать смогу. Ты мне объясни, что в стране творится.

Да, его вполне можно воспринять и воспроизвести под спортивным углом.

Что касается молодежи (а меня это колышит, простите, волнует, постольку поскольку), то студентированным ученикам ещё предоставляется практически бесплатная возможность посещать уроки физкультуры. На дряхленьких половицах мы резво бегаем и прыгаем в длину. Цель одна-единственная: как бы остаться целыми при имеющемся инвентаре. Если же у Вас недостаточно (то есть лишнего) возраста для подобных процедур, существует ещё один действенный вариант - самостоятельная деятельность. Например, в часы досуга Вы можете устроить себе приятно - полезный сюрприз. Выглядит он примерно так. Накидываете на костлявые, но всё-таки одрябшие ноги трико с лампасами. Да-да, их. Всё, без претензий и обид. Мокрые со вчерашнего похода в лес (что тоже хорошо) кроссовки с уже не ТАЙДовскими шнурками. Разрешается даже без верха, представляете?! Спускаетесь (не удивляйтесь, пешком) со своего четвертого этажа на обычнейшую улицу своего гиперспального района и+засеменили ногами+ Быстрее! Выше! Сильнее! Ну же! Это Вам не Экстра Н по подъездным ящикам раскидывать. Если бы этим человеком был наш учитель (ой, преподаватель) по английскому, а его вдруг спросили о том, чем сейчас приспичило заниматься холостому парню, тот бы гордо (даже с крупицей тщеславия) выдавил: "Бегаю на пробежку". Как же он любит этакую русскую тавтологию. Подташнивает порой от всей подобной псевдоманерности.

Предположим, что эту тему подняли в какой-либо общественно-политической программе. Количество услышавших в тот день весь спектр плюралистических точек зрения измерялось бы рейтингом, а чем измерится количество мальчишек и девчонок, оставшихся без отрадной услады и утехи - спорта? Живые зрители (то есть те, кто непосредственно присутствовали бы при записи программы) были на удивление чрезвычайно активны, поэтому экспертам за столом без удобных кресел было не то чтобы не по себе, но как-то одиноко, их мало спрашивали, а бурно реагировал на два возгласа из четырех только лишь постоянный член так называемой массовки ток-шоу, депутат Городской думы с часто маячащей фамилией; элемент, простите, коррумпированной группировки (последнее определение нашептал домашний хомяк, представляете?! Совсем не думала, что он способен разглагольствовать, тем паче на столь серьезные темы. Ох, он сейчас нервно извинился и не согласился с пословицей, где слово сравнивается с воробьем. Забрал слово обратно, предложив или убрать его совсем, или присоединить вперед едва заметную приставку НЕ). Итааак. Барабанная дробь. Конечно же, НЕкоррумпированная группировка. О чем это мой питомец? Ближе к делу. В нашем случае к спорту. Знаете, Автозавод давно славился талантливыми людьми, в том числе и спортсменами. Чего только стоит Наталья Садова со всем своим потомством. Пару лет назад афишировали открытие того же самого "Атлета" (замечу, платного). Не знаю, где все эти центры берут квалифицированных рабочих-тренеров. Если даже они все такие титулованные, то что же они делали до своих (огого!) сорока лет?! Проблема кадров - одна из основных, важная. Вот уж чего-чего, а тех рвущихся и мечущихся энтузиастов сегодня так ничтожно мало. Не перевелись ещё добровольцы, яро хотящие работать по призванию. Остался порох в пороховницах, так сказать. Вами овладела гордость за город, за нацию? Хотя (,) нет. Говорим о крайне локальных вещах. Не на уровне федерации. Что Вы.

Каждый отдельно опрошенный человек о путях развития спорта в городе (в самой России, даже мире) мало представляет нужную идеальную картину. Люди слишком эгоистичны, чтобы объективно судить. Вывод: отношение не то чтобы равнодушное, но наплевательское. Эволюцию и прогресс спорта не ограничивают. "Только, пожалуйста, без нашей финансовой поддержки",- словно говорят они, те верхи. А для чего комитет по молодежной политике? Министерство спорта и туризма? Крикнем, а в ответ тишина. Молча живём, товарищи!

А Вы готовьте-готовьте на кухне свои летние вафли...

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Общественные слушания: сверка позиций власти и гражданского общества
  • В Иркутске появится Центр адаптивного спорта
  • На злобу дня
  • ДЮСШ «Юный динамовец» передан спортивный инвентарь в рамках долгосрочной це ...
  • 35 миллионов рублей будет выделено из бюджета Иркутской области на подготов ...





  • Группа: Гости
    Регистрация: 3.10.2010
    Недавно прочла анекдот в одном специализированном издании, а поэтому он тематический

    Теперь я знаю, в каком городе я никогда не буду покупать местных газет, "а поэтому они тематические". Даже если к затылку приставят пистолет. Это город ЭН!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.08.2010
    хорошо



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    А меня тронуло последнее - " Молча живём, товарищи!"(Или живьем, или жуем?) Как на комсомольское собрание попал - " Мы, молодежь, нам строить прекрасное будущее! Долой равнодушие, долой наплевательский подход, станем тренерами сами." Примерно так выступал Мутко (наверное). Теперь по англицки заговорил, откусывая летнюю вафлю...


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.08.2010
    а Я ЗА официальное возрождение комсомола
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика