НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
71.0635
Евро / руб.
77.9069


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

3 декабря 2010

А у нас во дворе (о жизни в нашей песочнице)

Есть в нашем дворе большая песочница. И детей в ней - целая куча. Некоторые - совсем еще малыши, приезжают в колясочках вместе со своими мамами и бабушками. Есть большие и уже самостоятельные - как я, например (мне недавно целых пять исполнилось!). Самая взрослая у нас Машка со второго подъезда – она уже в первом классе учится.

Взрослые думают, что когда мы собираемся вместе, то играем в какие-то детские игры. А на самом деле мы занимаемся настоящим и очень важным делом. Учимся лепить скульптуры. Из песка. Правда, еще не у всех получается. У кого-то выходят только обычные куличики из ведерка – серые и скучные, и одинаковые, как кирпичи. Ничегошеньки интересного в них нет. А иногда они, к тому же, еще и кривобокие какие-то, с дырками или трещинами. Такие долго не стоят – или сами осыпаются, или кто-то из наших – кто посмелее - их растаптывает и камнями забрасывает – чтобы общую картину не портили.

Но есть у нас и свои рафаэли и микеланжелы (это папа мой так сказал однажды, когда пришел на наше творчество посмотреть). Такую красоту иногда вылепят – закачаешься!

Вот Алёнка, например. У нее всегда получаются ужасно симпатичные зверюшки. Даже не знаю, как она умудряется их делать из такого сыпучего-пресыпучего песка. У них даже глаза блестят – как живые!

Петька – тот постоянно чудищ каких-то лепит инопланетных. Посмотришь на такого – на первый взгляд кажется, что это монстры уродливые или пугала. А потом глядишь - и оторваться не можешь. Страшно красиво!

Ванечка - тот совсем наоборот – он и сам смешливый очень, и как выстроит что-то, как выстроит – четырехэтажно-шестилапое и забавное до невозможности! Всем двором потом ухохатываемся, когда смотрим.

А один раз пришел почему-то очень грустный. Осень как раз началась, дождь капал, и никого, кроме него, в песочнице не было. Копался там, копался до самого вечера, а наутро мы пришли – Ванечки нет, а там - русалка на камне. Из песка, конечно. Но как живая. Только такая грустная... Долго она там стояла - пока не рассыпалась от ветра. И Ванечка все не появлялся. А потом вернулся, уже весёлый, и опять стал, как ни в чем ни бывало, своих героев мультяшных лепить.

Самые маленькие – сестрички-близняшки Маринка и Настя. Сами еще карапузы – в полметра ростом, а серьезные - ужас. Прямо маленькие мудрецы. Возятся что-то, возятся со своими лопаточками, строят, тщательно так и аккуратненько. Очень даже симпатично выходит, иногда даже получше, чем у некоторых. Особенно всякие рожицы человеческие у них хорошо получаются. Вот так возьмут, бывает, да и вылепят портрет чей-то. Все ходят и восхищаются. И смеются – вот уж и правда похоже. Только те, с кого лепили, почему-то не всегда довольны. А еще сестренки любят чужие скульптуры разглядывать. Встанут, подбоченившись, и смотрят, смотрят, хмурятся грозно так. Бывает, похвалят. А бывает – пальчиком на трещину какую-нибудь или стенку неровную покажут – и хмыкают пренебрежительно. И не смотри, что сами еле из песочницы видны – не побоятся ножкой топнуть, если чем-то недовольны.

А вчера Петька с Валеркой подрались. Прямо на детской площадке. Они оба – хулиганы те еще, вечно спорят, у кого фигуры песочные лучше получаются. Валерка всё замки выстраивает да туннели роет. Симпатичненько так строит, хотя, конечно, не без недостатков – как и все мы. Но попробуй ему только сказать, что где-то крыша неровная или стену поправить надо - хорошо, если успеешь за забором или скамейкой спрятаться, а иначе не миновать тебе обстрела грязью да камнями. Вот и Маринку вчера в лужу толкнул – только за то, что она ему на крылечко перекошенное в его дворце показала. За это и получил от Петьки. Ну и правильно – а то чего он маленьких обижает! Да ну их, знаю я таких – подерутся-подерутся, а потом - друзья-не-разлей-вода. Ух и любят эти мальчишки кулаками махать – просто хлебом их не корми! Прямо как взрослые какие-то. Вот я слышала недавно в мамином любимом фильме: «На силу всегда есть другая сила». И зачем им эту силу показывать? Непонятно…

Есть еще Генка, сын нашего управдома. Он здесь старший (не считая Маши), поэтому думает, что главнее всех. Приходит часто со своей лопаткой – и давай исправлять чужие скульптуры. Причем без разрешения. Вроде бы и правильно всё делает, и помогает даже, но как-то обидно бывает - приходишь, а у тебя пол-дома снесли или яму, которую ты два дня рыл, завалили и чью-то пирамиду на ней поставили. Нечестно это. Не по-человечески.

Генка и сам неплохо строит. Правда, редко. Он тоже не любит, когда ему кто-то на трещины показывает. Но камнями не швыряется. Ухмыляется только. Малявки вы еще, мол, и ничего не понимаете. И вообще, говорит, это моя песочница, потому что мой папа песок сюда привёз, захочу – и выгоню вас всех отсюда!

Он уже и так распугал многих. Помню, ходил к нам как-то мальчишка из соседнего двора. Странный, правда, немножко – иногда мог часами сидеть и птичек слушать или про облака рассказывать. Скрипку еще с собой носил. Но безобидный совершенно, даже интересно бывало посмотреть на его цветы из песка – огромные такие, и необычные очень. Так он однажды с Генкой поспорил – я уж не знаю, в чем там дело было - а тот, ребята рассказывали, раскричался в ответ. Так с тех пор мы скрипача этого у нас и не видели.

С Генкой только у Машки ладить получается. Она же у нас старше всех, вот и ходит, как взрослая, по песочнице и за порядком следит. То камешки-стеклышки уберёт, то мусор выбросит. И скульптуры наши поправляет иногда - правда, она аккуратненько так, чтобы не поломать ничего и не испортить. А у Генки частенько песка просит подвезти – если строить становится не из чего. Маша вообще-то хорошая, добрая, хоть Петька и говорит, что она задается.

Вообще-то столько в нашем дворе всяких интересных личностей – можно рассказывать и рассказывать. На целую книжку хватит. Хорошие здесь ребята – хоть и разные все. Главное – с ними не соскучишься.

Лучше заходите сами – посмотрите, как мы тут живём. Может, и вам захочется выстроить что-нибудь. Когда-нибудь и я научусь красивые скульптуры из песка лепить. Обязательно!

 (голосов: 13)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Разговор с девушкой
  • Актёр
  • В гостях у памяти
  • Порты добра
  • Явление моей душевной музы





  • Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Я. в шоке! Как Вы конкретно сторожил сайта описали (если я правильно понял). Характеры, приемы, манеры - супер! Вывод замечательный.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    to_become_senile smile154 haha



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Спасибо, Олег, за отзыв. Поняли Вы правильно.
    А оценка - единица которая - тоже Ваша? belay


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Я оставил тем малышам из песочницы, кто себя узнал. Интересно, побегут к маме плакаться, или звездочку дадут?


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Дяденька, а можно буковками?
    А то смайлики-то по-разному можно трактовать.

    Цитата: vataka5
    Интересно, побегут к маме плакаться, или звездочку дадут?

    Ну вот, одну кто-то уже дал fellow


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Дядя поставил пятерку! Грех детишек обижать, нехай себе лепят памятники..нерукотворные...из песка.. wink



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Уважаю! Хочешь моим экскаватором поиграть?


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Цитата: Дядя Петя
    Грех детишек обижать, нехай себе лепят памятники..нерукотворные.

    Себе???
    Обижаете....
    Я за дешевой славой не гонюсь. Просто хотелось поделиться.
    Наболевшим, так сказать.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010

    Цитата: Lyovich

    Себе???
    Обижаете....
    Я за дешевой славой не гонюсь. Просто хотелось поделиться.
    Наболевшим, так сказать.

    А почему Вы на свой счет приняли...Я вроде бы во множественном числе... wink А что,собственно, наболело? Где наболело ?
    Этот сайт -просто как срез обыденной жизни народа-работяги, начальники ,вертухаи, зэка..,вокзал-базар, коммунальная квартира.. fellow И ничего более.Все как всегда .И везде.



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Цитата: Дядя Петя
    А почему Вы на свой счет приняли.

    Дык оценку же Вы мне ставили. А потом пишете: "Грех обижать...нехай лепят...памятники" winked
    Наболевшее - не в смысле "больно", а в смысле - о чем размышляла много в последнее время. Может, неудачно выразилась.





    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: Lyovich
    Когда-нибудь и я научусь красивые скульптуры из песка лепить. Обязательно!

    Цитата: Дядя Петя
    Грех детишек обижать, нехай себе лепят памятники..нерукотворные...из песка..

    Вика ,Вика...Вы давно уже не играете в нашей песочнице иногда только лопаточкой подравниваете неуклюжие фигурки. Изваяйте же Вика красивейшую скульптуру! Ваш детишечка Петька! feel



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Цитата: Дядя Петя
    Вы давно уже не играете в нашей песочнице

    Это не по моей воле, Дяденька. Мама на улицу не пускает belay .. Так что я только из окошка гляжу на вас и тихо завидую... Да скупую слезинку оброню иногда от отчаяния..
    У меня даже лопаточку забрали. Все фигурки - только в мечтах...
    Вот, вырвалась на свободу - видите, что получилось? Теперь, небось, еще и накажут. В угол поставят, чего доброго.. belay


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Lyovich
    В угол поставят, чего доброго...
    Вика! Мне нечего сказать, кроме того, что ты не по-деЦЦки (как любит говаривать Петька) всё рассказала! Мой тебе привет и обещание подробнее тщательней подправить скульптуру - и твою, и мою - но... попозже, ну, в понедельник, может. На дачу увозят родители wink Всех люблю и жду встречи с нетерпением. Петька! Не скучай и не серчай, пей на кухне сладкий чай!
    (не знаю, почему П. написала? Ладно, приеду - разберусь!)


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Цитата: миссмарпл
    Всех люблю и жду встречи с нетерпением. Петька! Не скучай и не серчай, пей на кухне сладкий чай!

    Ну вот, я же говорила - добрая она! fellow winked


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: Lyovich
    Ну вот, я же говорила - добрая она!

    "Добро должно быть с кулаками,
    Добро суровым быть должно!
    Чтобы летела шерсть клоками,
    От тех, кто лезет на Добро!..." 1_010
    (С.Куняев)
    Р.S.Поэт эпохи застоя.



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Добро и счастье суть едины
    Кто понял, счастлив тот в двойне
    Никто не знает всей картины
    А истина, она в вине!
    (Vataka5)
    P.S. Поэт эпохи Бэтмэна и Робина.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    "Какой я добрый"-молвил волк,-
    В баранине я знаю толк!
    Как только скушаю овцу,
    Мне очень стыдно, подлецу!
    Я горьких слез пролью ведро,
    В душе моей царит Добро!
    И пусть овце не повезло,
    Она ест травку! Это Зло!!
    (Поэт эпохи волков и овец)



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.03.2010
    Ай, да Вика! Ай, да молодец! Как здорово, что все мы здесь, в песочке, собрались! А давайте всем двором попросим, чтобы мама Викушу почаще на улицу отпускала! Хорошие фигурки она лепит, но уж слишком редко!



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Спасибо, Игорь! feel


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Вика, привет! оригинально!здорово!с юмором!
    Присоединяюсь к Игорю , а еще...............

    Хочу пропеть тебе:
    "А где - то лондонский дождь,
    До боли, до крика, поздравляю тебя,
    И на каждой открытке,
    Я с любовью пишу,
    С Днём Рождения, Вика..."
    smile154
    Вика, с днем рождения!!!! От всей души и из самого сердца!!!!! love Поздравляю!! Ты замечательная, прекрасная дама ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ!!! Желаю тебе всегда оставаться такой!:)))))
    С любовью и наилучшими пожеланиями, Ваша Инна!!!))))))))))))))))))) 129 love throb angel yeahhh smile 129
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика