НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
75.4550
Евро / руб.
82.0120


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

9 ноября 2010

За кого футбольные клубы отдают огромные деньги?

Прошедший Чемпионат Мира по футболу показал что, деньги многих топ клубов на приобретение звёзд мирового класса, были потрачены впустую. Большое разочарование постигло болельщиков таких сборных как: Бразилия, Англия, Аргентина, Португалия, Франция и многих других. Смотря на звёздные составы этих сборных удивительно, что ни одна из них не дошла, как минимум, до полуфинала мундиаля. Хотя если посмотреть с другого ракурса на эту проблему никакого удивления это не должно вызывать. А, дело вот в чём.

За последний год до чемпионата мира, ведущие топ клубы Европы потратили на приобретение звёзд, многие миллионы долларов и евро, но желаемого результата достигли единицы.

Вот наглядный пример незаурядного транжирства и без толку потраченных денег.

Мадридский Реал – в 2009 году сделал два звездных приобретения – это португалец Криштиану Роналду (из Манчестер Юнайтед) и бразилец Кака (из Милана). За этих двух футболистов Реал заплатил в суме 150 миллионов евро. За Роналду 95 миллионов, а за Кака 55 миллионов. И это не говоря про остальные приобретения клуба стоимость игроков, составляла от 2 до 25 миллионов евро. Всего, если верить официальному сайту клуба Реал Мадрид, клубом за 2009г. на трансферы было потрачено более 270 миллионов евро. И что? Чего достиг Реал? Проиграл Каталонской Барселоне чемпионство, проиграл Кубок Испании, вылетел бесславно из лиги чемпионов. И где, где та отдача от звёзд, которую болельщики и владельцы клуба так ждали, отдавая за них такие деньги.

Таких примеров как Реал, можно найти много. Проблемой современного футбола стали необоснованно огромные цены за футболистов. Каждый клуб Европы имеющий, более или менее неплохой бюджет, пытается приобрести, какую ни будь хоть захудалую или уже заходящую звезду. А, клубы с мелким бюджетом, пытаются впарить, футбольным грандам лже звёзд и причём хотят получить за них, чем больше, тем лучше.

Возьмём клубы чемпионатов Латинской Америки. Сколько в европейских грандах играет, так называемых звёзд или будущих звёзд, с Бразилии, Мексики, Уругвая, Аргентины, Парагвая, Чили, есть даже с Боливии и стыдно сказать Гондураса. А ведь почти никто из них не стоит таких денег, которые за них уплачены.

Настоящую цену этим «звёздам» показал тот самый прошедший чемпионат мира. Давайте вспомним. Кака, Майкон, Фениньё, Рубиньё и остальные игроки сборной Бразилии, которые считаются мега звёздами и за которых были выплачены баснословные деньжищи. Ничего не показавши на мундиале, сборная Бразилии бесславно вылетела с Чемпионата Мира, не дойдя, даже до полуфинала турнира. Та же участь постигла и Сборные Аргентины, Англии, Португалии, Италии, Франции, Чили, Мексики и др. Вспомним, что показал на Чемпионате Мира, дорогущий, Криштиану Роналду, а ровным счётом – ничего. Он даже как следует, мяч не мог остановить. За что боссами Реала были заплачены такие деньги. Вот ещё примеры, Рубиньё из сборной Бразилии. Также как и Роналду ничегошеньки не показал на этом мундиале. Неудачниками чемпионата мира можно также назвать: Аргентинцев Леонеля Месси (не забившего ни одного гола), Карлос Тевез (который, за большие деньги перешёл из Манчестер Юнайтед в Манчестер Сити); выше названые Бразильцы; сборные Франции и Италии, вообще всем составом надо отправлять на пенсию или в любительских футбол, и таких примеров можно навести очень много.

Теперь посмотрим на полуфиналистов мундиаля. Все четыре команды показали правильную командную и тактическую игру. А, сборная Испании (ставшая Чемпионами Мира) показала настолько командный футбол, что, выглядела не как команда звёзд, а как звёздная команда. Тоже можно сказать и про сборную Нидерландов (финалиста Чемпионата Мира). Хотя и в одной, и другой сборной хватает и своих звёзд. Достигли они положительного результата по тому, что играли как команда, а не каждый сам за себя.

Посмотрев внимательно на перечисленные примеры можно сделать простой вывод:

в футбол играет команда, а не отдельные звёзды. И без командной игры эти звёзды так же быстро тухнут, как и зажигаются. Поэтому самая большая цена, которую можно заплатить за хорошего игрока является 20-30 миллионов евро не более. Возможно, гранды мирового футбола, когда то это поймут и футбола станет больше, а звёзд меньше.

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Почему UEFA хочет ограничить количество легионеровв играющих за один клуб?
  • ЗВЁЗДНЫЕ ДЕБЮТАНТЫ
  • Под эгидой вувузелы...
  • Итоги олимпийского футбола.
  • Из князи в грязи.





  • Группа: Гости
    Регистрация: 6.08.2009
    умничка, всё чётко


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.09.2009
    Какая-то упрощенная философия заложена в статью. Тогда можно сказать, что шмотки от Юдашкина тоже должны стоить не 5000 долларов, а 5000 рублей.
    Но раз их покупают за большую цену, значит это кому-нибудь нужно.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.01.2011
    Не соглашусь с мнением, так как проблемой топовых сборных на мундиале являлась прежде всего тренерская работа. Та же сборная Франции провалилась не из-за плохих игроков в сборной, которые в клубах играли достаточно прилично, а из-за плохого микроклимата в команде и потери нитей управления командой Дешамом. Звёздные игроки-это только материал, из которго можно собрать конструктор победы. А Реалу соглашусь, пока они не решат организационные и трнерские проблемы, не поможет никто, даже Роналдо. В том, что можно многого добиться команде без звёзд не согласен. Они может быть и смогут дойти до кого-то уровня, но это будет потолок, так как команда будет играть не на мастерстве, а на командном духе и желании, а это всегда срабатывать не будет. Даже на блестяще сделанном корабле из бумаги далеко не уплывёшь.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 6.05.2011
    Что футбол командная игра, давно известно. Только бывает так, что не ладится она, и тут не помешает звезда. А если и с игрой порядок и звезда есть, да ни одна – это уже топ клуб. Это стоит денег. Если командная игра есть в обоих клубах именно класс футболистов (соответственно и их стоимость) зачастую становится решающим фактором.

    Когда клуб платит 50-80 млн., но объективно цена игрока меньше, значит, по мнению клуба, футболист стоит того. Им нужен конкретный игрок – они его берут. Это их политика, их возможности, и они готовы переплатить. ОНИ ВСЁ ПОНИМАЮТ и знают, миллионы на поле не гарантия успеха – мяч, как известно круглый. А дорогой футболист не робот, он может не заиграть в новом клубе, может утерять былую форму, прибыть в сборную не на пике. Несколько неудачных игр отнюдь не повод отправлять их на пенсию. В игре случается, банально не везет. Все не просчитать. Так или иначе, чемпионом в ЮАР стала самая дорогая сборная. Деньги решают не все, но очень многое.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика