НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
77.7325
Евро / руб.
85.7389


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

31 октября 2010

С рождением ребенка муж стал другим

Проблемы в браке могут начаться на разных стадиях: на второй день после свадьбы, через две недели, через год. Но существует некий единый рубеж, за которым отношения супругов меняются. И не всегда в лучшую сторону. Происходит это после рождения ребенка. Часто можно услышать от женщин, что с появлением малыша муж изменился. Старается меньше бывать дома, задерживается на работе, не уделяет внимания жене, мало интересуется ребенком.

Теорий, почему это происходит, много. Вот несколько из них.

1. Муж - это тоже своего рода ребенок, требующий постоянного внимания. Жена для него - отчасти мама, хотим мы этого или нет. Так уж заложено в мужчине природой. Когда появляется новорожденный, жена переключает свою заботу на него, а муж, пытаясь восполнить недостаток внимания, ищет ощущения своей значимости на стороне. И не обязательно у другой женщины.

2. Мужчина не чувствует себя готовым к роли отца, у него есть тайные страхи и переживания, оправдает ли он роль главы семейства, как в материальном так и моральном плане. И что бы ослабить давление новой для него роли, он старается отдалиться от семьи, как от источника своих страданий.

3. Мужчина, в социальный статус которого семья входит как обязательный элемент, женившись и произведя на свет потомство, решает, что его активная позиция в отношениях закончена, - семья есть, жена никуда не денется. И он реализует уже желания "для души", - уходит с головой в работу, общается с приятелями, находит любовницу, увлекается хобби.

4. После родов жена растолстела, перестала следить за собой, дома "разруха", кричит младенец. И мужчина "бежит" от этого подальше. Кто-то закрывается с телевизором и пивом, кто-то находит утешение на стороне.

И список, наверняка, можно продолжить.

Советов, в том числе и психологов, как найти выход из сложившейся ситуации, тоже много. Но, к сожалению, в наше время они практически не действуют. Можно на какое-то короткое время, следуя таким советам, почувствовать облегчение, но все очень быстро вернется в прежнее положение, если не в еще более худшее. И вот почему.

Любое наше действие запрограммировано на наслаждение, на удовлетворение для себя. Мы можем чувствовать окружающих только через призму своего эгоизма: "А что он (она) может мне дать". Почему это с нами происходит? Потому что нас такими создала Природа, чтобы мы сами почувствовали ущербность своих эгоистических желаний, их разрушительную силу. И сами пожелали изменить ее и восстановить нормальную связь между людьми. В первую очередь, между мужчиной и женщиной, как осноой человеческого общества.

А пока там, где человек не получает наслаждения от жизни, - он убегает оттуда в поиске комфортного состояния. Потому что его нетерпимость к малейшим страданиям определяется эгоизмом, ставшим в наше время огромным. Эгоизм, себялюбие желает получать здесь и сейчас. Поэтому мужчины бегут от трудностей, а женщины, вопреки всем советам психологов, выплескивают, в конце концов, всю свою накопленную ненависть на мужей. И в итоге семьи разрушаются. Страдают уже не двое, а трое, или еще больше, если ребенок не один.

И какая бы причина не лежала на поверхности, корень у зла один - эгоистическое начало в человеке. И, возможно, я многих здесь разочарую, но единственно правильный совет, который приведет отношения в семье в норму,- это найти методику, исправляющую, трансформирующую человеческий эгоизм.

Все остальные советы похожи на сбор нефти в Мексиканском заливе. Сколько бы ни собирали нефть, но результатов не было видно, пока не перекрыли скважину.

Заблокировав наш эгоизм и выстроив совершенно другие отношения, мы не только сможем решить локальные проблемы в семье, но и научимся еще до брака правильному пониманию значений слов "любовь", "семья", "воспитание", а также своей роли каждого в семье, - и мужчины и женщины.

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Иметь или не иметь…
  • О семье, о любви, о свободе
  • Захватывающий сценарий семейной жизни
  • ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ЖЕНИХ ДЛЯ ДЕВУШКИ МЕГАПОЛИСА
  • КОГДА ЗЕМЛЯ УХОДИТ ИЗ-ПОД НОГ…





  • Группа: Гости
    Регистрация: 21.02.2010
    Добротная статья. Если разбавить сухие факты интересной начинкой, то вполне достойна на публикацию в женском журнале. ИМХО smile



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: mfateeva
    И какая бы причина не лежала на поверхности, корень у зла один - эгоистическое начало в человеке.
    А сначала речь шла только о мужчине и его эгоизме? Или, всё-таки, эгоизм присущ обоим супругам?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.11.2008
    Цитата: миссмарпл
    А сначала речь шла только о мужчине и его эгоизме? Или, всё-таки, эгоизм присущ обоим супругам?


    Эгоизм свойственен любому человеку, это качество, заложенное в нас природой. Весь вопрос, как мы им пользуемся, и хотим ли измениться.



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Всё правильно написано. И очень хорошо написано winked
    Интересно, несмотря на довольно строгий ("сухой") стиль изложения.
    Единственное "замечание" - Ваша концовка- она вроде бы как и не концовка, а как переход - к следующей статье - уже о способах и методах борьбы с эгоизмом.

    Хочется продолжения laughing


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.11.2010
    Согласна с Lyovich! Хочется продолжения!
    Я, конечно, не как специалист по журналистике рассуждаю (ибо не являюсь таковым), а как женщина - читатель. Автор обозначила причины существующих проблем, подтвердила бездейственность популярных советов и предложила почти глобальное решение. Мне, как простому читателю, совет "найти методику, исправляющую, трансформирующую человеческий эгоизм" кажется похожим на идею борьбы с разрушением озонового слоя атмосферы или вымиранием белых тигров. Хочется невольно воскликнуть "точно! согласна с Вами! а что в итоге делать-то?" :-)
    Не сочтите за критику, просто очень хочется развить эту тему и узнать Ваше мнение о том, как реально трансформировать человеческий эгоизм на примере "простой советской семьи".



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: talisman
    как реально трансформировать человеческий эгоизм на примере "простой советской семьи"

    Цитата: автор: mfateeva
    И какая бы причина не лежала на поверхности, корень у зла один - эгоистическое начало в человеке. [...] единственно правильный совет, который приведет отношения в семье в норму,- это найти методику, исправляющую, трансформирующую человеческий эгоизм

    Цитата: Дмитрий Неведимов "Религия денег..."
    Каббала – это учение об управлением миром через управление символами. Основой мироздания, согласно Каббале, являются 10 первочисел и 22 буквы еврейского алфавита. Поскольку мир сводится к числам, управление миром сводится к управлению числами.
    Естествознание – управление природой через символы и числа, деньги – управление людьми через числа.
    В христианстве средних веков природа рассматривалась как святая, как создание бога, которому человек должен радоваться и поклоняться. Человек не смел управлять природой, не смел ставить себя выше бога. Каббала полностью снимала это табу. Она считала, что природу, пусть и созданную богом, можно и нужно постичь через символы и научиться управлять ею вместо бога [...] Каббала утверждает, что только дальнейшее развитие эгоизма под влиянием нечистых миров и его исправление чистыми мирами, позволит человеку овладеть и правильно использовать все эгоистические желания, созданные Творцом
    fellow welcome


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.03.2009
    Gladkou,
    wink Вместо welcome напрашивается - доброе утро)


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика