НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
77.7325
Евро / руб.
85.7389


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ публикуются абсолютно любые обзоры по странам и городам, выкладываются фотографии из путешествий. Тут можно рассказать обо всем, что связано с далекими (или не очень) местами, поведать об обрядах, традициях, архитектуре, религии, праздниках, нравах, стереотипах. А так же просто о том, как туда попасть, где жить, что есть, куда обязательно сходить и где хорошо, а где не очень и почему. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 августа 2010

7 дней на 7-ом небе. День четвертый.

Среда. 14 июля. Вечер. Сегодняшний день навсегда останется в моей памяти. Мне кажется невозможным описать словами произошедшее со мной и увиденной мной. Но я попытаюсь. Проснувшись, умывшись, позавтракав, мы собрались в путь. Пунктом назначения был Баритовый водопад, названный так потому, что во время войны здесь были найдены залежи барита, составляющие которого широко используются в медицине. Путь мы начали ближе к 10 часам утра. Нам предстояло подняться на большую высоту, а так как Баритовый водопад находится высоко в горах. Поначалу стояла невыносимая жара. Мы шли около полутра часов без привала, т.к. никак не могли найти место, где можно укрыться от испепеляющих солнечных лучей. Потом нам наконец-таки удалось отыскать тропинку, ведущую в хвойный лес, где стометровые деревья спрятали нас под свою тень. В лесу мы получлили задание, суть которого очень проста и изложить её можно в двух словах: кто найдёт самый большой белый гриб, получит банку сгущёнки. Потенциальных грибников было не мало. В их числе и я. Но вызвалась я на это задание отнюдь не из-за сгущёнки, competitive spirit заиграл что-ли. Но, хотя грибов кругом было пруд-пруди, все они оказывались то несъедобными, то никому не известными, ну или в крайнем случае трудными для приготовления. Лишь однажды мальчикам, которым разрешили подняться чуть выше, порсчастливилось наткнуться на масёнок. На вид он очень симпотичный, да и пахнет хорошо.

7 дней на 7-ом небе. День четвертый.

Из леса мы вышли на крутой скалисый подъём, а к часу дня дошли до вышеупомянутого Баритового водопада. Воды в то время годя не так много, поэтому струя была небольшая, хотя и быстрая. Набрав воды, мы решили подняться ещё выше, дабы с высоты птичьего полёта (а то и выше) лицезреть на великолепие горного пейзажа. Восходить нам пришлось по отвесному травянистому склону, по так называемым альпийским лугам. Это такое чудное место, невыразимо прекрасное, густо заросшее прелесными горными цветами, наполнившими воздух вокруг волшебным созвездием ароматов.

Забравшись на более-менее отлогое место, мы решили устроить пикник. Покушали, воостановили энергию и залезли ещё выше. Потом обернулись и… Это уж точно не поддаётся никакому описанию. Никогда прежде я не видела ничего подобного. И это было самым красивым зрелищем, когда-либо мною виденным. Прямо перед нами протянулась горная гряда. На некоторых вершинах еще лежал снег, другие были прикрыты облаком тумана. Под ногами расстилались сочно-зелёные луга, сосновые леса, да где-то неподалёку журчал ручеёк, берущий начало у того самого водопада.

7 дней на 7-ом небе. День четвертый.

Налюбовавшись вдоволь этой нетронутой, и оттого такой очаровательной, природой, собрав небольшой букетик из разнообразных горных цветов, я вместе с группой начала спускаться вниз. Ещё там, наверху, мы предчувствовали приближение дождя. Вскоре он начал потихоньку накрапывать.

Еще в лагере я решила - как и многие другие ребята -, что непременно искупаюсь в этом водопаде. Казалось, из-за дождя наши планы срываются. Но не тут-то было! Впрочем, от толпы желающих осталось всего несколько человек, самых смелых, решительных и безбашенных=)

Среди них была и я. Нет, я ни в коем случае не хвалюсь. Вообще-то вначале я сомневалась в благополучном исходе этой безумной затеи, но после того, как зашла в воду, бросилась под струю…Ни сикунды после этого я не пожалела о содеянном. Это было такой взрыв чувств, такой всплеск эмоций! Это было Нечто!

Вниз мы спускались под дождём, поэтому страшно промокли. Но то, что мы испытали, увидели, бесспорно, стоило трудностей, которые мы преодолели.

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • 7 дней на 7-ом небе. День пятый.
  • Лесная реклама
  • переправа, переправа, берег левый, берег правый
  • Такое чудесное место - лес.
  • История из жизни: Ломая стереотипы, мы пробираемся наверх





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 24.12.2009
    Здорово! Путешествия это нечто)
    Хоть в тексте и было несколько ляпов, красота описываемого это затмила)
    Молодец, ставлю 4+ :)
    кстати, еще один +, за хорошие фотографии)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.05.2010
    А можно узнать, какие именно ляпы вы здесь разглядели? winked
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика