НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
74.6050
Евро / руб.
81.0882


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПРОИСШЕСТВИЯ заполняется публикациями на тему событий, связанных с катастрофами, убийствами, конфликтами, чрезвычайными ситуациями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

18 июня 2010

Виновен или нет!

https://odnako.ortv.ru/anons/id=158416

19 мая 2010 года Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор по делу капитана 3 ранга Минобороны РФ, старшего научного сотрудника одного из центральных НИИ Вооруженных сил 31-летнего Николая Захаркина. Его обвиняли в том, что в ночь на 12 ноября 2009 года "на почве ревности к своей сожительнице, реализуя внезапно возникший умысел", он выбросил с балкона 8 этажа двух ее малолетних дочерей. Лишь чудом девочки не разбились насмерть. Однако обе получили тяжелые травмы.

Защита Захаркина категорически не согласна с приговором и утверждает, что Николай не виноват.

Мы проведем собственное расследование и восстановим в деталях день преступления, встретимся с теми, кто может пролить свет на историю взаимоотношений Николая Захаркина и матери девочек Ирины Лапузиной. В фильме мы дадим свои ответы на главные вопросы, на которые отвечали присяжные заседатели в момент вынесения вердикта:

- доказано ли, что Лапузины последовательно были сброшены неким лицом из окна квартиры?

- доказано ли, что это деяние совершил подсудимый Захаркин?

- виновен ли Захаркин?

- заслуживает ли он снисхождения?

Начав фильм с кадров вынесения приговора, мы коротко напомним обстоятельства дела - как девочки поступили в больницу и почему во всем обвинили Николая Захаркина.

Через участников следствия и судебного процесса – следователя военного следственного управления СКП при Прокуратуре РФ, оперативных сотрудников, дежурных на посту ГИБДД, куда Ирина зачем-то в первые минуты привезла упавших девочек, соседей по дому - мы вспомним минуты той роковой ночи. А с помощью адвоката обвиняемого Анатолия Вербицкого подвергнем сомнениям наиболее спорные моменты обвинения. Отрабатывая версию защиты о том, что девочек или выбросил кто-то еще, присутствовавший в квартире помимо Николая, или их вообще не сбрасывали с 8 этажа, а их травмы – результат аварии, в которую они могли попасть по оплошности их мамы, мы пройдем по подъезду злополучного дома и попробуем найти или запасной выход, который не фиксирует камера наблюдения, или выход на чердак, через который можно перейти в другой подъезд, спуститься и выйти во двор.

В фильме будет показана похожая история из Пскова, где в данный момент начинается судебный процесс над прапорщиком Романом Демидовым, который 26 ноября 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросил с балкона 3 этажа 2-летнего сына своей гражданской жены, который раздражал его своим плачем. Ситуация аналогична, только в данном уголовном деле обвиняемый признал свою вину.

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Спецрасследование: Дело капитана Захаркина
  • С праздником Святого Николая!
  • Суд признал Россию собственником православного собора в Ницце
  • Писать нельзя молчать?
  • Спецрасследование. Инкассаторы. Выстрел в спину.





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 19.08.2008
    Состав съемочной группы: (Первый канал. Телекомпания "Останкино").
    Руководитель проекта: Евгений Латий
    Шеф-редактор: Владимир Комаров
    Режиссер-постановщик: Игорь Вознесенский
    Редакторы: Елена Щипунова, Мария Алесандрова
    Корреспонденты:
    Олег Заянов
    Фарида Ибрагимова
    Рустем Давыдов
    Директор: Михаил Меренков
    Продюсеры: Сергей Медведев, Алексей Пиманов, Олег Вольнов


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.04.2011
    Не виновен. Расследование велось быстро. Много косвенных обвинений.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика