НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
77.7325
Евро / руб.
85.7389


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

10 марта 2010

К 8 марта о любви !

Лучшее время года - это весна, а лучший день весны - 8 марта. В этот день мы стараемся осчастливить наших женщин, и они благосклонно соглашаются на это. А когда счастлива женщина, то счастлив вместе с ней весь мир.

Я рассуждаю с точки зрения мужчины, а для мужчины жизнь без женщины пуста, и мне хочется, чтобы женское счастье не ограничивалось одним днем в году. Потому что, если моя женщина не будет счастлива, то и мне покоя не видать. Справедливо и обратное: если несчастен мужчина, то и женщина его не будет спокойна. Мы - части одного целого и напрямую зависим друг от друга.

Книга Зоар, описывающая духовное устройство мира, называет мужчину и женщину вместе, единым духовным сосудом. В этом сосуде мужчина представляет собой горлышко, в которое входит духовная энергия, а женщина - донышко, которое эту энергию собирает.

Но почему так мало счастливых пар? Ссоры, претензии и даже разрыв, все это встречается гораздо чаще чем, гармония и взаимопонимание. И любовь не помогает. Начало всегда романтическое. Влюбленность окрыляет, и кажется, что так будет всегда. Но раньше или позже это проходит, и будни семейной жизни добивают остатки чувств.

Если любовь проходит, то это не настоящая любовь. Влюбленность настолько замешана на гормонах сексуального влечения, на самоутверждении, на ревности, на желании обладать, что совершенно затмевает ум. Пока эйфория влюбленности не пройдет, мы ничего не знаем друг о друге. Только собственные чувства отражаются на экране нашего сознания.

Картина, предстающая влюбленным глазам в начале романтического знакомства, может сильно отличатся от того, что увидит в продолжении трезвый взгляд разочарования. Природа не терпит дисбаланса. Она дает человеку чудесный подарок в виде энергии, нежности, свежести чувств, вдохновения и полноты жизни на время, нужное для того, чтобы сойтись, зачать и произвести потомство. После этого эйфория завершается, новизна наслаждения друг другом пропадает, наступает усталость чувств и неизбежное разочарование.

Природа сделала свое, и наступает время действовать человеку. Необходимо искать новое отношение друг к другу, новое осознание, новую ответственность. Тогда-то и встает вопрос о любви. Возможна ли она сейчас, когда нет гормональной подпитки?

Мужчина и женщина нуждаются друг в друге для секса, для рождения и воспитания детей, для совместного хозяйства, для психологической поддержки и т.д. Они могут сохранять свой союз ради удовлетворения этих природных потребностей. Они могут дружить и помогать друг другу. Но если они хотят вдохновения и любви, то должны иcкать их в более высокой плоскости, чем уровень отношений супругов или любовников.

Такой совместный поиск сближает людей гораздо глубже, чем что-либо другое, и помогает стать действительно единой душой, единым духовным сосудом, способным наполниться настоящей любовью. Чего я и желаю всем нам в день 8 марта!

Михаил Аршавский

 (голосов: 8)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Движущая сила
  • О семье, о любви, о свободе
  • ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?
  • Семейные проблемы: «Муж забыл о моем дне рождения»
  • О мужчинах ...и вооще о жизни с ними





  • Группа: Гости
    Регистрация: 18.01.2010
    "Мужчина и женщина нуждаются друг в друге для секса, для рождения и воспитания детей, для совместного хозяйства, для психологической поддержки и т.д. Они могут сохранять свой союз ради удовлетворения этих природных потребностей. Они могут дружить и помогать друг другу. Но если они хотят вдохновения и любви, то должны иcкать их в более высокой плоскости, чем уровень отношений супругов или любовников"
    Все это, конечно, так, но какой путь любви, по вашему, нужно избрать?





    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Понравилось, легко воспринимается, без занудства и нравоучения.
    Спасибо.

    Цитата: Leisan
    Но если они хотят вдохновения и любви, то должны иcкать их в более высокой плоскости, чем уровень отношений супругов или любовников
    А мне кажется, что любые серьезные отношения двоих происходят на высоком уровне, потому, что оба они в равной степени нуждаются друг в друге, а раз так, то поверхностному подходу здесь не прижиться.
    Все остальные отношения между ними, более "низменные" и менее возвышенные есть дополнение и никак не основное в сути общения двоих.
    Если сольются их духовные стремления, то о низменных и переживать нет смысла, все будет в ажуре.



    Группа: Гости
    Регистрация: 18.01.2010
    Цитата: Leisan
    Но если они хотят вдохновения и любви, то должны иcкать их в более высокой плоскости, чем уровень отношений супругов или любовников

    Это не моя цитата, а автора:))))))))))



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    Все бы ничего, но опять эта книга Зоар... wink wink wink (не мытьем, так катаньем).

    Что касается морали "стремитесь и воздастся"... так всё верно, а в аспекте любви - вдвойне приятнее smile

    Вообще, вся статья пронизана душевным теплом и мягким светом. Слова легко ложатся на сердце, быстро увлекают воображение, теплым потоком проникают в душу.

    Смею предположить, что автор является профессиональным дамским угодником, потому как ничего особенного не сказал, америки не открыл, философию преподнес очень и очень спорную (особенно в части "если любовь проходит, то это ненастоящая любовь"), да и суждения обозначил поверхностные ("если они хотят вдохновения и любви, то должны иcкать их в более высокой плоскости, чем уровень отношений супругов или любовников", интересно, а на высоком духовном уровне секса нет? А как же тогда знаменитая тантра?)...

    но... господа.... ПРИЯТНО, все же.... и автору отдельное за это СПАСИБО! То есть за эмоции! kiss2



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 5.06.2009
    Благодарю всех, кто оценил и прокомментировал мою статью. Рад, что она вам понравилась.

    Цитата: Leisan
    Все это, конечно, так, но какой путь любви, по вашему, нужно избрать?


    Этот вопрос требует объёмного ответа. Коротко говоря, супруги должны быть понятны друг другу, близки по воспитанию, жена должна в чем-то напоминать мать мужа. Обязательна сексуальная гармония. Всё остальное будет добавляться в процессе совместной жизни, и главное в этом, взаимные уступки и умение прощать.

    Очень интересный и логично обоснованный материал по этой теме можете прочитать, перейдя по этой https://www.kabbalah.info/


    Цитата: InnaI
    Все бы ничего, но опять эта книга Зоар... (не мытьем, так катаньем).


    Чуть-чуть проясню мой интерес к этой книге. Книга Зоар написана около 2 000 лет назад. Она представляет собой комментарий на Ветхий Завет и объясняет, о чём на самом деле в нём говорится. Когда я начал читать её, очень много вещей из Библии мне стали ясны, а до этого я Библию воспринимал как сказку. И более того, там очень точно описаны процессы, происходящие с человечеством.



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    Когда я начал читать её, очень много вещей из Библии мне стали ясны, а до этого я Библию воспринимал как сказку.


    Ваше очарование книгой вполне понятно, но создается впечатление, что Вы "навязываете" сиё Писание коллективному разуму. smile

    Если книга явилась причиной Вашего катарсиса, то уместная ссылка на это необходима, дабы исключить возникающее недопонимание и двусмысленное прочтение.
    smile



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.02.2010
    Да! Упоминание о книге об этой все испортило(((((


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика