НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
74.6050
Евро / руб.
81.0882


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

13 апреля 2009

Кризис ли? Мысли вслух.

Нам надобно понять, что нынешний кризис носит не столько экономический, сколько системный характер. И связано это с капитальным конфликтом столкнувшихся интересов целого ряда мировых держав.

И те, кто устроил этот кризис, те, кто является генераторами этого кризиса, заинтересованы в сохранение системы, которая была ими создана, и которая этот кризис собственно и вызвала а, значит, принципиально не будут согласны на реально предлагаемые меры.

Ведь весь вопрос состоит в том насколько обеспечена валюта той страны, которая претендует на роль лидера.

В нынешних условиях, ни американцы, ни европейцы ничего кроме бумажных фантиков в виде долларов и евро не имеют. Да в их распоряжении имеются современная технологически выдержанная промышленность. Но нет у них ни запасов драгметаллов, ни нефти, ни газа, ни угля и тому подобного, что могло бы эту промышленность обеспечить.

И стоит только хотя бы нам установить оплату экспортных товаров за рубли, как вышеуказанные валюты в одночасье рухнут.

Сейчас ситуация следующая: Соединенные Штаты печатают доллары и, таким образом, оплачивают кризис в собственной стране. Они свои плохие активы покрывают средствами и ресурсами всего остального мира.

Ну и как мы должны к этому относиться?

Ну, и как мы должны относиться к тем странам, которые решают проблему американских долгов, и оплачивает их?

Наши горе предприниматели привыкли к слишком простой и достаточно банальной схеме решения проблем. Нужны деньги - занимаем на Западе. Хотим заработать - идем в сырьевой сектор. Решить проблему питания - привозим по импорту.

Не та модель касатики.

Давно уже пришла пора слезть с нефтегазовой иглы и начать замещение привозных товаров отечественными, а зарубежные источники финансирования – внутренними, в национальной валюте.

Надо как можно быстрее менять модель и смену источников для развития.

Так что если раньше такими источниками были внешние заимствования плюс прибыль, которая возникает при реализации наших ресурсов, теперь можно смело сказать, что об этих источниках можно забыть. Соответственно, единственным источником является внутренний рынок и спрос.

Да и России, собственно говоря, нет необходимости позориться, становясь одним из козлов отпущения среди евро-американских ослов с их либерально-настырным упрямством.

Сергей ЕФРЕМОВ

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Когда финансы поют романсы
  • ИРОНИЧНЫМ ПЕРОМ."ГДЕ ЖИВЕТ КРИЗИС?"
  • Трилогия мировых экономических кризисов. Кризис №3. Кризис Акционерной сист ...
  • А был ли, кризис?
  • Трилогия мировых экономических кризисов. Кризис №2. Куда бы сунуть доллар?





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Ведь весь вопрос состоит в том насколько обеспечена валюта той страны, которая претендует на роль лидера
    wink
    Только не пытайтесь никого убедить, что и для Вас "весь вопрос состоит" именно в этом wink
    Давно уже пришла пора слезть с нефтегазовой иглы и начать замещение привозных товаров отечественными, а зарубежные источники финансирования – внутренними, в национальной валюте.

    Надо как можно быстрее менять модель и смену источников для развития
    А вот скажите, Сергей, вы что, действительно видите в кредитных банках "источники развития", или, все-таки, это просто "источники" нынешнего "кризиса" (в частности)?.. hi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.04.2009
    А я с Сергеем полностью согласен. Запад обнищал, у него почти нет ресурсов, но они есть у нас. Но как ни странно именно он диктует России условия по продаже ему этих ресурсов. Так не проще бы заставить их плясать под свою дудочку? А если не захотят, хай мёрзнут. wink Та же Украина, тыбрила газ, но как только сказали, что газопровод поведём не по их территории, так сразу умолкла. Вопрос ещё и в другом. Не нужен ли кризис кому-то и нашем государстве? wink



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: ИЛЬя УСТЫМЧУК
    Не нужен ли кризис кому-то и нашем государстве?
    Это вы чисто риторически?.. wink


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 22.04.2009
    Чтобы завоевать свой рынок, российские продукты должны стать лучше зарубежных аналогов. Вы ведь не купите "Жигули", если у вас будут средства на тот же "Хёндай"?) На это уйдут годы. И то, только если, наконец, кто-то наверху соблаговолит облегчить долю частного предпринимателя.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика