НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7413
Евро / руб.
68.7705


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

30 ноября 2008

ПОГОНЯ ЗА ПРИЗРАКОМ

Утром я включаю телевизор и смотрю по телетексту погоду. И все время мельком вижу куски каких-то передач. Иногда они невольно привлекают мое внимание, и я несколько минут уделяю "ящику".

В одной из передач известный московский модельер и пара гламурных дам уверяют молодую, но не очень красивую женщину, что если ее переодеть, то жизнь сразу изменится. Надо просто сменить имидж. И тогда счастье и муж гарантированы.

В другой передаче, пожилая женщина настойчиво всех убеждает, что надо обязательно съедать по горсти малины в день. И тогда здоровье будет отменным, и вы доживете до ста лет.

На работе я слышу из ноутбука шефа голос одного обозревателя, который всем язвительно ставит диагнозы и говорит, что правильно, а что - нет. По его мнению, министерства должны вести себя так, а не иначе. И тогда жизнь изменится в правильную сторону.

Казалось, такие разные темы. Внешность, мода, здоровье, общественная жизнь. Но что ищут все эти люди? В чем хотят убедить других? Что объединяет тех, кто их смотрит и слушает?

Все ищут комфортного состояния, наполнения своих желаний. Но те, у кого жизненный опыт имеет хотя бы некоторую величину, скажут, что исполнившиеся желания не дают дальнейшего счастливого существования. Внешний вид, здоровье и даже благоприятная общественно-социальная среда не закрывают наши желания. Они все равно остаются неудовлетворенными.

Допустим, девушка изменила имидж, нашла мужа и…. В наше время эгоистические желания сменяют друг друга уже со скоростью света. Сколько мы знаем счастливых семей, в которых супруги никогда не меняли партнера? Посмотрите вокруг. И часто люди живут вместе даже не ради детей, а потому, что нет денег на раздельное жилье.

И сколько примеров здоровых людей, которые погубили свою жизнь алкоголем и наркотиками. Какие желания привели их к этому? Социальная среда - скажут многие. У нас все беды от государства. Но статистика утверждает, что самый высокий уровень самоубийств в развитых благополучных европейских странах.

Так чего же людям не хватает? Чего они ищут? За какими желаниями гонятся? Каббалисты говорят, что мы существовали на протяжении многих тысяч лет во многих кругооборотах. Сначала в нас развивались физические желания, затем желания к деньгам, почету, знаниям и, в конечном итоге, желание к духовному, которое называется точка в сердце. Это та точка, которая сейчас пробуждается в нас и, в наше время, еще в тысячах, миллионах и, скоро можно будет сказать, в миллиардах людей.

Во всех желаниях нашего мира - телесных (к еде, семье, сексу, крыше над головой), к деньгам, почету, славе - удовольствие аннулирует желание. И на месте меньшего возникает желание в несколько раз большее. Те, кто ест хлеб с маслом, хотят, есть его с черной икрой, у кого были "Жигули" хотят купить иномарку.

Купившие квартиру, уже думают о доме. Управляющий городом, мечтает править миром. И это бесконечная погоня за призраком счастья, за призраком наполнения желаний до самой смерти. И человек уходит на следующий кругооборот жизни, чтобы начать все сначала.

Так происходит до того момента, пока он не доходит до духовного уровня, на котором меняет свои свойства с получения на отдачу. И тогда человек чувствует постоянное наполнение, и может наслаждаться бесконечно. Как? Ответ на это дает методика каббалы.

Вы еще не знакомы с ней? Все еще пытаетесь быть счастливым в этом мире? Но человечество развивается по определенным законам. И ему на это отведен определенный срок. К духовному уровню, к желанию высшего придут все. Вопрос только в том, каким образом. Самостоятельно устремляясь к нему, и тогда это путь радости, или подгоняемые Природой, Творцом (что одно и то же) в страданиях.

Говорит каббалист Михаэль Лайтман: "Все страдания, все войны, все зло, раскрывающееся в этом мире, призваны убедить нас в том, что эта жизнь не так уж многого стоит, и следует искать духовную жизнь. Только в этом мы должны видеть спасение. То, что произошло 60 лет назад, может повториться снова через несколько лет.

Все происходит только под влиянием Высшей силы, чтобы привлечь нас к ней. А если мы не выполняем то, что возложено на нас, то эта сила давит на нас настолько сильно, что приводит к уничтожению, катастрофе и подобным трагедиям".

Так что, выбор за нами.

 (голосов: 10)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Почему эгоизм - это плохо
  • Баланс желания и удовольствия
  • Почему все так устроено?
  • Счастье других
  • Два желания





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Прекрасный образчик контекстной рекламы. Безусловно - пять баллов!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 2.12.2008
    Gladkou,
    Цитата: mfateeva
    это бесконечная погоня за призраком счастья, за призраком наполнения желаний до самой смерти. И человек уходит на следующий кругооборот жизни, чтобы начать все сначала.

    Так происходит до того момента, пока он не доходит до духовного уровня, на котором меняет свои свойства с получения на отдачу. И тогда человек чувствует постоянное наполнение, и может наслаждаться бесконечно. Как? Ответ на это дает методика каббалы.


    "Ответ" каббалы прост, - это ГЕДОНИЗМ, пораждённый самим ТВОРЦОМ! Это переиначенное этическое учение древнегреческой философской школы (4в. до н. э.), когда целью жизни и высшим благом признаётся наслаждение, ибо, согласно кабале, сам Творец построил мир, чтобы НАСЛАДИТЬСЯ СВОИМ ТВОРЕНИЕМ, чтобы каждый в своей деятельности думал об удовлетворении наслаждениями Творца, как о собственном удовлетворении, пораждая тем самым раба в себе как слугу Творящего рабовладельца.
    И вот уже почти 6000 лет "творения" Творца заняты поиском наслаждений, даже переходя из одной жизни в другую. Так стоило ли сотворять сей мир таким, - на муки людям и на наслаждение Творцу?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.11.2008
    Цитата: polilog
    "Ответ" каббалы прост, - это ГЕДОНИЗМ, пораждённый самим ТВОРЦОМ! Это переиначенное этическое учение древнегреческой философской школы (4в. до н. э.), когда целью жизни и высшим благом признаётся наслаждение, ибо, согласно кабале, сам Творец построил мир, чтобы НАСЛАДИТЬСЯ СВОИМ ТВОРЕНИЕМ, чтобы каждый в своей деятельности думал об удовлетворении наслаждениями Творца, как о собственном удовлетворении, пораждая тем самым раба в себе как слугу Творящего рабовладельца.


    Дорогой друг, хотелось бы понять на какой каббалистический источник вы ссылаетесь. Желательно поконкретнее: автор, какое произведение, где можно прочитать.

    Мне это слышать удивительно, т.к каббала говорит как раз ровно наоборот. И во многих местах. Например, Бааль Сулам в книге «Шамати» статья 15 «Что означает «другие боги» в работе» пишет так:

    Цель творения заключалась не в том, чтобы творения отдавали Творцу, поскольку Он не испытывает никакого недостатка и не нуждается в том, чтобы творения давали Ему что-либо - а напротив, Цель творения определена желанием Творца насладить творения, то есть, чтобы творения получили от Творца наслаждение и благо.

    Вот ссылка прямо на эту статью.

    https://www.kabbalah.info/rus/content/view/full/31756

    И на этом сайте вы найдёте также очень много материалов на эту тему.

    Также ещё прямо в тему вот эта ссылка
    https://www.laitman.ru/useful-links/konspek...-ptixa-konspekt


    Почитайте.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 2.12.2008
    Цитата: mfateeva
    ...на какой каббалистический источник вы ссылаетесь. Желательно поконкретнее: автор, какое произведение, где можно прочитать.


    Это репринтное издание из личной библиотеки одного из знакомых. автор Михаэль Лайтман. Помнится. что название односложное типа, но не уверен, - "КАББАЛА", объём более 400 страниц, если ориентироваться на "толщину".


    Цитата: mfateeva
    Творцу, поскольку Он не испытывает никакого недостатка и не нуждается в том, чтобы творения давали Ему что-либо - а напротив, Цель творения определена желанием Творца ...


    Исполнение желания и есть наслаждение!

    Читал давно, но этот момент, как уяснение сути Творца и Того, что предлагается, остались. Это поощрение (оправдание), на основе "чистых" измышлений развития общества, эгоизма и себялюбия под лозунгом услаждения Творца. Правда, внесение в это мировосприятие понятий Единства и Материи, хотя и противоречиво "божественной сущности" Творца, но вызвало положительные эмоции.

    Не считая возможным давать Вам советы, замечу, что "пролистать" одно из изданий на эту тему можно, чтобы лично убедиться в его, простите, ПУСТОТЕ и знать о чём говорят некоторые. Однако тратить время на освоение языка этого сочинения дело некчёмное, а для падких на всякие "оригинальности" и вредное.

    Поэтому, если Вас интересует действительно развитие общества, то обратите внимание на фундаментальную социологическую теорию развития общества А. С. Шушарина "Полилогия современного мира. (Критика запущенной социологии)". Это действительно революционная (в понимании) теория, позволяющая не только понять наше прошлое, но и заглянуть в будущее. И только на чисто материальной основе!

    Популярное изложение? c "картинками" - https://www.polilogiy.narod.ru


    Собственно текст пятитомного издания - https://www.shusharin.ru


    С уважением к Вам.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.11.2008
    Цитата: polilog
    Собственно текст пятитомного издания - https://www.shusharin.ru


    Этот сайт содержит троянскую программу. Спасибо за ссылку, polilog.

    Лучше туда не заходить.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.12.2008
    Полностью согласен с мнением автора. Ведь человек, чьё желание исполнится, почувствует радость от полученного результата лишь на короткое время. Далее последует некая пустота, которая почти сразу заполнится новыми желаниями. И они всегда будут больше прежних. Мы и дальше будем шествовать по "ступеням жизни", каждая ступенька которой, это и есть наше желание. И каждый шаг вверх, это исполнения этого желания.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 5.12.2008
    Но ведь мы живем только ради и из-за этих желаний. Они являются для нас стимулом. Мы учимся, для того чтобы найти хорошую работу, мы работаем чтобы обеспечить себя и свои желания... Да наверно это ни есть хорошо, но многие только поэтому и живут
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика