НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7413
Евро / руб.
68.7705


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

28 ноября 2008

"Кукла для невесты"

Спектакль театра п/р О.Табакова. 70-я постановка.

Реалии российского захолустья. Грустная, но искрометная комедия. Талантливые актеры, точечно проработанные персонажи и элементарная, но трогающая за живое музыка.

Улыбка ни на секунду не сходит с лица, а во втором акте слезы сами по себе наворачиваются на глаза. И что удивительно: редко когда увидишь в столь бурной комедии выражения явной печали и искренние слезы на лицах героев.

Одновременно со всем этим тебя не покидает ощущение полнейшей безнадежности от всего происходящего. Ну не может быть счастливого конца у такой истории. Во всяком случае, счастливого конца – в нашем понимании. Что-то должно произойти – это чувствуется практически с самого начала. Ожидаешь какой-то подвох постоянно, начиная где-то с 20-й минуты. Один совет хочу вам дать: если соберетесь на этот спектакль, не читайте о нем, не читайте его содержание! Это может испортить все впечатление. Лично я его не читал – и не пожалел, иначе бы смотрел совершенно с другой точки зрения: с точки зрения человека, который уже когда-то читал данный сюжет. Обещаю вам: сюрпризы вам гарантированы на протяжении всех 2 часов и 10 минут, что длится спектакль.

Очень трогательно сыграна Лизка Кристиной Бабушкиной. Эта роль ей к лицу, как будто бы она лично прошла через эту деревенскую рутину и четко себе представляет всю ее поднаготную. Андреевна и Митрич – персонажи, сошедшие с картинок восьмидесятых. Впрочем… Уверен, что и сегодня найдется множество подобных персонажей в российской глубинке.

Колька и Сергей – персонажи колоритные. Первый – забулдыга, брошенный женой и увядающий в своем собственном болоте ненужности и пофигизма. Процентов девяносто спектакля он настолько уверенно пребывает в состоянии либо алкогольного опьянения, либо в состоянии похмелья, что закрадываются сомнения: а можно ли вообще так уверенно играть роль пьяницы? Оказывается – можно. И еще как.

Второй – офицер, комиссованный по ранению, который отправляется к местам своего детства, с чего, собственно, и начинается вся чехарда. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что все персонажи – разносторонние и неповторимые, отчего спектакль только выигрывает, ну а зритель получает искреннее моральное удовлетворение от увиденного и услышанного на сцене.

Не ожидая ничего особенного в преддверии этого спектакля, выходишь из театра с воодушевлением от полученного удовольствия. Как это, впрочем, часто и бывает. Ощущения противоречивые: грусть, переходящая в тоску, счастье и умиротворение – и все это в одном флаконе. Возвращаться в действительность сходу очень тяжело: слякоть, холод, метро… После деревенских зарисовок или, как сам автор пьесы Александр Коровкин их назвал, «деревенских страданий» и не захочешь сразу возвращаться к своей рутине, в которой все меньше места остается для состояния настоящего человеческого счастья, переполняющего душу самой обычной российской женщины.

 (голосов: 9)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • "Ведьма"
  • "Трудные люди"
  • Два абсолютно счастливых часа
  • "Слишком женатый таксист"
  • "Игра в правду"





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    good


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.10.2009
    Достойная рецензия на спектакль.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика