НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7413
Евро / руб.
68.7705


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

27 ноября 2008

39-й Нью-Йоркский марафон

39-й Нью-Йоркский марафон

39-й Нью-Йоркский марафон

2 ноября 2008 года в США состоялся ежегодный международный Нью-Йоркский марафон. Этот, 39-й по счету, собрал более 39 тысяч участников со всего мира. В нем приняли участие, как бегуны-профессионалы, так и любители. Отдельное внимание организаторы уделяют спортсменам-инвалидам, которые наравне со здоровыми атлетами соревнуются между собой в своей категории. Самое главное для таких спортсменов – это само участие в марафоне и преодоление дистанции в 42 км 195 метров.

Участники соревнуются на костылях, инвалидных колясках, протезах и без вспомогательных средств или в сопровождении волонтеров, все зависит от степени полученной травмы или инвалидности. В марафоне приняли участие инвалиды из многих стран, в том числе России, Канады, Польши, Бразилии, Эквадора и Венесуэлы.

Трасса Нью-Йоркского марафона проходит через все 5 районов Нью-Йорка (Стейтен айленд, Бруклин, Квинс, Бронкс, Манхеттен) и 5 мостов города. Старт начинается перед самым длинным мостом – Веризано бридж (около 2 миль), который соединяет Стейтен-айленд с Бруклином. Поэтому трасса буквально насыщена подъемами и спусками. Он по праву может считаться самым веселым из всех марафонов, т.к. на протяжении всей трассы вдоль улиц стоят жители и гости города, которые приветствуют участников! Каждый район старается превзойти в умении организовать настоящий праздничный концерт. Можно услышать самую разнообразную музыку: классику, джаз, рок. В этом и состоит суть города Нью-Йорка, в разности и многообразии традиций и культур мира. Кажется, что весь мир съехался на большой праздничный концерт. Огромная поддержка людей на улицах города вдоль всей трассы, не дают унывать в самые трудные минуты, ощущение праздника и чего то грандиозного.

По приглашению международного президента клуба для спортсменов-инвалидов «Achilles Track Club» ("Ахиллес Трэк Клаб") Ричарда Траума приняла участие российская команда из шести человек (3 атлета и 3 волонтера).

Татьяна Рулева из Москвы в 16 лет упала с мотоцикла и повредила позвоночник, с тех пор более 19 лет передвигается на коляске. Активная по жизни, дома сидеть она не собиралась и занялась спортом. Пробовала свои силы в различных видах: теннис, дартц, пауэрлифтинг, фигурное вождение коляски и др. На фестивале в Сочи в октябре 2008 года команда колясочников из Москвы заняла первое место. Проверить свои силы она решила на марафонской дистанции, в сопровождении своей мамы-волонтера Валентины она преодолела дистанцию на обычной комнатной коляске за 8 часов.

Студент Воронежского государственного университета Михаил Бегидов – самый молодой участник (21 год) и самый титулованный в "своем" виде спорта. По плаванию он является многократным победителем и призером первенств России, семикратным чемпионом России, шестикратным рекордсменом России (2004-2007 гг.), чемпионом I Спартакиады инвалидов России. Его "короная" дистанция – 100 м, брасс. Михаил выполнил норматив мастера спорта России. Однако, на достигнутом Михаил останавливаться не собирался, и решил покорить сложную марафонскую дистанцию вместе со своими волонтерами М.Бушуевой и Е.Дувановой, тем самым пополнив свою коллекцию медалей.

Гузель Ахмадуллина – уроженка города Казани, очень энергичная и опытная спортсменка. После перенесенной простуды у нее возникли осложнения на сердце, в результате чего ей установили кардиостимулятор. С тех пор Гуля бегает и участвует во многих легкоатлетических соревнованиях и марафонах, многократная участница Нью-Йоркского марафона. В этом году она стартовала и финишировала восьмой раз. Ее мечта – увеличить участие до десяти!

Все российские участники дошли финиша и получили заветные медали. Кстати, каждый год лицевая сторона медали имеет разный рисунок. В этом году организаторы решили посвятить великой спортсменке марафона норвежке Грете Уэйц.

Клуб "Ахиллес Трэк Клаб" дал возможность поднять дух не только себе, но и тысячам людей, состоящим в нем, приобрести множество друзей и уверенность в себе.

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Иркутянка Вероника Котовщикова завоевала "серебро" на первенстве России по ...
  • В Иркутске появится Центр адаптивного спорта
  • "Кросс Наций-2011" в Иркутске
  • Подведены итоги открытого первенства Иркутской области по тяжелой атлетике
  • Спорт на крови


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика