НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7413
Евро / руб.
68.7705


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

25 ноября 2008

ИМЯ ЗВЕРЯ

"Человечество металось по планете, словно стадо антилоп, преследуемое ужасным хищником. И нигде не было спасения..." Это могло бы быть началом очередного фантастического блокбастера, но, похоже, Голливуд переместился в реальный мир. Человечество действительно близко к описываемому состоянию - глобальный кризис грянул в мире глобализации. Но не спешите в хищники записывать кризис. Давайте немного разберемся.

Каббалисты говорят, что суть человека - это желание получать удовольствие, практически не принимающее во внимание интересы других. То есть человеческая природа - это эгоизм. Многие возразят - я не такой. Но понаблюдайте за собой. В каждый миг нашей жизни нами движет только желание: "Я хочу". Неважно чего: денег, душевного комфорта, почестей, знаний, но - хочу!

И как только окружающие перестают удовлетворять это "хочу", мы тут же перестаем их любить, зачастую испытывая к ним ненависть, вплоть до желания уничтожить. И нас мало интересует, как наши действия сказываются на других. Если мы и считаемся с ними, то только ради собственного комфорта.

Наше время - это время всеобщего кризиса человечества человеческих отношений: в семье, в области воспитания, в экологии, науке, экономике... Время, когда наше желание получать растет гигантскими темпами. Мы только хотим, желаем все больше и больше.

Так что, как вы уже догадались, зверь, который гонит человечество по планете, называется эгоизм. И сегодняшний экономический кризис - наглядное тому подтверждение. Вторая, виртуальная экономика, надутый финансовый "пузырь" были созданы именно огромным эгоистическим желанием, которое не думало о других и не считалось с другими.

Но человечество - единый организм. И это закон Природы. А сегодня, когда на материальном уровне человечество превратилось в одно глобальное сообщество, требования соответствовать этому закону стали более жесткими. Мы не можем причинить вред другим, не причинив вреда себе. Как в малом, так и в глобальном масштабе. Ведь если рука случайно ранит тело, но от заражения крови погибает весь организм, вместе с рукой.

Что же делать? Извечный вопрос. Но ответ на него был дан несколько тысячелетий назад. В каббале говорится, что человек может и должен изменить свою природу. С эгоистической - на альтруистическую, с получения - на отдачу. Еще в начале прошлого века, великий каббалист Бааль Сулам написал в статье "Мир в мире":

"В наше время мы достигли такого уровня, что весь мир является одним народом, одним обществом, то есть каждый человек в мире, поскольку обеспечивает свое существование за счет всего человечества, вынужден служить ему и заботиться о благе всего мира, так как зависим от всего мира, подобно колесику в машине.

А потому невообразима возможность установления хорошего и счастливого порядка мирным путем в одной стране, пока этого не будет в каждой стране мира, и наоборот. Но, несмотря на то, что это известно практически всем, человечество все еще не осознает это должным образом. И только действительность докажет все и подтолкнет человечество вперед".

Сегодня мы видим, как финансовый кризис заставляет нас изменить свое отношение и начать считаться с интересами других, как со своими. Ведь если я отношусь к другим как к себе, то не смогу проворачивать недобросовестные финансовые махинации, потому что понимаю, что не хочу ощутить на себе их отрицательные последствия.

Если я отношусь к другим как к себе, то желаю всем только добра и благополучия. И уже из этого будут вытекать действия правильные и осмысленные. И тогда людям не нужно будет иметь сверх необходимого, и оздоровится экология, и Земля, как утверждают каббалисты, прокормит сотни миллиардов.

Сегодня человек использует свое желание все еще эгоистически, во зло другим. Но эгоистическое удовлетворение желания приводит к еще большей пустоте и еще большей потребности ее наполнения. А при отдаче всему человечеству, когда каждый заботится о каждом, наполнение будет вечным и совершенным.

Нам нужно меняться не ради утопических идей или в угоду кому-то, а потому, что таков Высший закон, и только выполняя его, мы сможем жить в безопасности, комфортно, предотвратив любые кризисы человеческих отношений, как в личном, так и в глобальном масштабе.

 (голосов: 8)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Почему все так устроено?
  • О ЧЕМ ПРОСИТЬ ДЖИННА
  • КОМУ ГОРЕТЬ НА КОСТРЕ
  • "Я" и "они": соединение или противостояние?
  • Предсказать будущее





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Каббалисты говорят, что суть человека - это желание получать удовольствие, практически не принимающее во внимание интересы других. То есть человеческая природа - это эгоизм.
    Очень "доказательно" wink
    И как только окружающие перестают удовлетворять это "хочу", мы тут же перестаем их любить
    А вам никогда не приходило на ум, что все от того, что "окружающие" просто не в состоянии "удовлетворить это "хочу""? Но все церкви мира об этом молчат и т. о. как бы подразумевается, что в состоянии... Думаете, не знают? wink


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    Каббалисты говорят....
    https://www.kabbalah.info/rus/


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.11.2008
    Цитата: Gladkou
    Очень "доказательно"


    Согласна, вообще не доказательно для того... кто чувствует иначе. Я чувствую так по себе. Если кто-то чувствует иначе сейчас, с этим ничего не поделаешь. В каббале ничего не принимается на веру - всё из опыта.
    Можете почитать здесь, если интересно https://www.laitman.ru/questions-answers/1868.html.

    Цитата: Gladkou
    Но все церкви мира об этом молчат и т. о. как бы подразумевается, что в состоянии... Думаете, не знают?


    Думаю, не верят. Они вообще не оперируют знаниями, у них во главе угла в основном вера, по преимуществу, слеповатая.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: liuil
    Каббалисты говорят....
    wink

    Цитата: mfateeva
    Если кто-то чувствует иначе сейчас, с этим ничего не поделаешь
    Конечноhi
    Цитата: mfateeva
    не доказательно для того... кто чувствует иначе
    Это вообще-то сайт JOURNALIST-PRO: речь о тексте welcome


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.11.2008
    Вы пишите: "Но человечество - единый организм. И это закон Природы. А сегодня, когда на материальном уровне человечество превратилось в одно глобальное сообщество, требования соответствовать этому закону стали более жесткими. Мы не можем причинить вред другим, не причинив вреда себе. Как в малом, так и в глобальном масштабе. Ведь если рука случайно ранит тело, но от заражения крови погибает весь организм, вместе с рукой". Вашу правоту я почувствовал, когда Юрий Гагарин взлетел в Космос и увидел звезды и свою планету, где множество людей встали как один поприветствовать своего Землянина!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.11.2008
    странно - почему тут занимаются проповедью каббалы? Но речь ни о том...
    1) Человеческой природы нельзя изменить - недаром никто не смог воплотить эти пожелания на практике.
    2) На кризис надо также смотреть с оптимизмом - только пройдя огонь в мартеновской печи можно стать сталью.
    3) И еще откуда вы взяли этот всеобщий закон? Думаю что у развития человечества нет законов - кроме закона силы (как физической так и силы духа).
    И в общем статья достаточно слабоватая, неубедительная и бледная (да еще с таким пафосным названием)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.12.2008
    РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ,
    Более чем уверена, что вы не чувствуете себя единым организмом со всем человечеством, когда умирают от голода дети Африки, когда под пулями гибнут молодые солдаты, особенно если вам в это время сыто, сухо и комфортно.
    О чем все-таки статья: о здоровом умеренном эгоизме как о движущей силе человечества или о"Пролетарии всех стран, соединяйтесь в борьбе с мировым кризисом!"???
    Кстати, при чем тут каббала, для меня осталось загадкой. С таким же успехом можно было бы опереться на христианскую заповедь: "не желай другим того, чего не желаешь себе" и всю логическую цепь выстроить от этой отправной точки mellow



    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: darkhorse
    при чем тут каббала
    А при том, что
    Цитата: mfateeva
    Каббалисты говорят
    wink
    Анна welcome

    З.Ы. И, кстати, "при чем тут"
    Цитата: darkhorse
    РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ
    ???


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.12.2008
    To Gladkou: я тут еще, видно, не освоилась, нажала на "цитировать", а вылезли данные Руслана Менлиазова blush2
    А все-таки, при чем тут каббала? Почему не марксисты??? tongue


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: darkhorse
    А все-таки, при чем тут каббала? Почему не марксисты???
    С таким же успехом можно спросить, например: "Почему не пифагореисты?" wink Но это - к автору welcome

    P.S. Теги для цитат:
    [quote=Имя автора цитаты]...цитируемый отрывок...[/quote]

    А на "цитировать" нужно кликать под тем постом, откуда взята цитата hi


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.10.2007
    Цитата: mfateeva
    Думаю, не верят. Они вообще не оперируют знаниями, у них во главе угла в основном вера, по преимуществу, слеповатая.

    Могу сказать только о православии - эта вера основанная на глубоком знании человеческой природы. Если Вы читали православную литературу, думаю, согласитесь. Хотя понимание ее происходит далеко не сразу. Раньше, по поводу религии, я была большим скептиком, но вникнув в суть изменила свое мнение. Православие, как ни странно, оказалось - самым "зрячим" учением, что не мало удивило и меня саму. А вот каббалистическую литературу не читала - обязательно ознакомлюсь по ссылкам, потому что мысли и изложение материала интересные smile



    Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    Цитата: Ksu
    Если Вы читали православную литературу,


    Откровение Святого Иоанна Богослова

    Глава 22 стих 18

    и я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

    Глава 22 стих 19

    и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.10.2007
    Fallout, вырванные из писания цитаты можно интерпретировать как угодно. И Вам это известно fellow



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.11.2008
    Цитата: darkhorse
    Более чем уверена, что вы не чувствуете себя единым организмом со всем человечеством, когда умирают от голода дети Африки, когда под пулями гибнут молодые солдаты, особенно если вам в это время сыто, сухо и комфортно.


    Сказано, в Ветхом Завете: "Каждый осуждает в меру своего изъяна". https://www.kabbalah.info
    Я не понимаю как можно приписывать кому-либо какие бы то ни было мысли, чувства и т.д. Лучше просто спросить об этом, если интересует, и получить ответ.

    Цитата: darkhorse
    опереться на христианскую заповедь: "не желай другим того, чего не желаешь себе"


    А в каком христианском источнике Вы нашли это изречение?



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.10.2009
    Статья-является не опытной рекламой каббалистической культуры.
    Совершенно мне не понравилась.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика