НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.6873
Евро / руб.
68.7823


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

7 октября 2008

Виртуальные знакомства: «не всё то золото, что блестит…»

С развитием Интернет-ресурсов для пользователей Всемирной паутины открылось множество возможностей. Одной из таких интересных и даже в каком-то смысле таинственных возможностей становится поиск своей второй половинки на страницах популярных сайтов. В чём же состоит преимущество виртуального поиска?

Для начала, рассмотрим одну сторону медали… Образ, созданный в сети, может быть абсолютно различным: не только совпадающим с реальной личностью человека, но и более идеализированным. Графические редакторы позволяют нам улучшить качество своего портрета, подкорректировать некоторые черты своей внешности. Но, на мой взгляд, очень хотелось бы, что изображение в анкете совпадало с внешностью человека, его образом в жизни. Тогда разочарование не придёт следом за возникшей симпатией… Создавая свой «виртуальный мир», заполняя анкету, порой человек пытается приукрасить действительность и не только в отношении своих внешних данных, но и в другом: например, придумать себе несуществующее хобби, увлечение которое осталось в мечтах, не ставших явью. Сделать себя более спортивным в глазах окружающих людей, или открыть в себе талант только на страницах известных сайтов. Всё же, приукрасив себя, можно добиться успеха у противоположного пола, но только на некоторое время. Если способности не являются таковыми на самом деле, рано или поздно это станет явным. И тогда собеседник может увидеть в этом некий обман, а начинать отношения, пусть даже только дружеские, с ложных сведений о себе, как известно, не стоит.

Теперь поговорим о начале общения… Уже с первых минут разговора с виртуальным собеседником можно понять и проследить ход его мысли. Представим себе такую картину, молодой человек хочет познакомиться с понравившейся девушкой…. Сначала он заводит разговор, потом осторожно пытается выяснить круг её интересов, затем его начинает интересовать её личная жизнь. Если девушка вежливо даёт понять, что её сердце занято другим человеком, может быть два варианта развития событий…

Первый заключается в том, что они попрощаются, пожелав друг другу счастья и любви, а вот второй, иногда более распространённый, выглядит немного по-другому: в поисках любви дамский угодник продолжает оказывать внимание девушке, в тайне надеясь когда-нибудь встретиться. На значительные фразы о том, что это невозможно, отвечает философскими рассуждениями о романтики, звёздах и о том, что настанет тот миг, когда их взгляды встретятся в толпе, и они узнают друг друга по словам, афоризмам и мыслям. Конечно, нет сомнения в том, что любой девушке приятно услышать лестные комплименты в свой адрес, но не будем забывать одну простую истину: что «не всё то золото, что блестит…»

Молодой человек, который ищет возлюбленную на страницах глобальной сети, может оказаться совершенно не таким, каким вы его себе представляли. И не только внешне, тем более, что самое важное-это всё-таки духовная близость.

Во-первых, его семейное положение может быть слегка приукрашено: возможно у него уже есть любимая девушка, но ему хотелось бы новых ощущений или творческого вдохновения, если это можно так назвать. Ведь зачастую очень просто сказать слова любви незнакомке, замеченной на любимом сайте, чем признаться в своих чувствах девушке, с которой вы знакомы лично и общаетесь уже очень долгое время. Нерешительность препятствует таким признаниям. Молодой человек задумывается о том, нужно ли сейчас высказать то, что на душе, или стоит подождать более удобного момента. Но, ведь так можно и всю жизнь прождать, годами блуждая на сайтах, призванных объединить людей, в поисках своей половинки. Увидев симпатичную, интересную барышню, незадачливый кавалер несколько раз обдумает, подойти и познакомиться или же лучше остаться в стороне и подождать развития событий.

Молодых людей, которые решаются на знакомство в реальной жизни, очень и очень мало. Просто, видимо, они не хотят казаться навязчивыми, а может, мимо них проходит их судьба. Именно некая стеснительность, даже самых смелых и бойких юношей,заставляет искать любовь в Интернете. Здесь можно без труда познакомиться, не выдав волнения своего голоса и не заглядывая в глаза собеседнику. Мы ведь не видим лица человека, отправляя соообщения, не знаем, что нам ответят, не понимаем, искренне ли это или просто в качестве вежливого жеста.

Или вот ещё другой тип личности-джентльмен зрелого возраста, успешный, на первый взгляд, человек. Он одинаково красиво и интересно рассуждает о политике и экономике, литературе и искусстве, физике и лирических стихах. Осыпает незнакомую девушку комплиментами, интересуется, довольно искренне, её жизнью, успехами, встречами. Казалось бы, ничего в этом страшного и удивительного нет... Но, здесь можно задаться вопросом: «Почему же солидный мужчина, столь интересный собеседник, не нашёл свою суженую до сих пор?» Конечно, можно предположить, что просто ещё не встретил свою единственную... Сначала беседы носят вполне дружеский, приятельский характер, но через некоторое время новый виртуальный друг начинает делать недвусмысленные намёки (например, спрашивает, какие планы на вечер, или как проходят выходные, причём несколько раз один и тот же вопрос), или же интересуется тембром голоса собеседницы. В этот момент и раскрываются истинные чувства: скорее всего, любитель приключений ищет ту романтику, которой не наблюдал в своей семейной жизни. Продолжать общение или же вежливо закончить переписку решать только вам, но лучше всего задуматься о том, что стоит за таким ненавязчивым, но весьма загадочным, общением...

Виртуальное общение имеет обыкновение, как внезапно начинаться, так и стремительно заканчиваться. Не грустите, если неожиданно собеседник исчезает, и переписка прекращается. Быть может, просто у него нет свободного времени или изменилось что-то в его личной жизни. Если это были настоящие чувства, история, непременно, должна иметь продолжение в реальной жизни, иначе это можно назвать только приятельским общением. Случаются и юмористические эпизоды, когда с человеком переписывается компьютерная программа: но это легко выявить, ведь в основах программирования не заложены эмоции и чувства, поэтому проверить такого «Интернет-робота» не составит труда.

Существует также большое количество примеров счастливых встреч в сети, которые закончились романтическим знакомством, и до сих пор отношения продолжаются.

Очень хотелось бы заметить, что любое общение в Интернете, которое практически сразу начиналось с дружеских встреч, наиболее продуктивно, так как можно узнать характер собеседника и увидеть его в конкретных жизненных обстоятельствах, а также понять, насколько вы близки по духу, Поэтому, в путешествии по глобальному миру Интернета следует всё-таки помнить, что только мы сами решаем, с кем и когда произойдёт знакомство.

Идеализируя образ, иногда можно не заметить знаков внимания другого человека, близкого по мыслям и стилю жизни, которого знаешь уже давно, но просто не замечаешь его отношения.

Знакомство в Интернете может стать началом серьёзных отношений, романа, тёплой дружбы, но каждый человек сам определяет для себя границы этого общения. Если интуиция подсказывает, что оно не принесёт удачи и радости, может, стоит прислушаться к её голосу...

P.S.: Все представленные примеры взяты из реальной жизни.

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • ..любить...
  • "Интернет- как много в этом звуке"
  • "ИНТЕРНЕТ"
  • Inter-love.
  • Лучше горькая правда, чем сладкая ложь...





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Marianna
    можно задаться вопросом: «Почему же солидный мужчина, столь интересный собеседник, не нашёл свою суженую до сих пор?» Конечно, можно предположить, что просто ещё не встретил свою единственную...
    Или никогда не искал, или в реале у него нет времени (возможности?) этим заняться и вообще - что значит "единственную"? wink


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.08.2008
    Молодых людей, которые решаются на знакомство в реальной жизни, очень и очень мало.

    Позвольте мне не согласиться. Решительных молодых людей, готовых знакомиться даже больше, чем надо!

    Не грустите, если неожиданно собеседник исчезает, и переписка прекращается.

    а вот тут по-моему с временами напутали. Лучше: "Не грустите, если собеседник неожиданно исчезнет и переписка прекратится."




    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.09.2008
    Спасибо большое за внимание и интересные комментарии!)))

    Анатолий, в отношении "единственной" я имела в виду возлюбленную его мечты, если так можно выразиться))) В чём-то Вы правы, возможно, просто человек строил своё будущее, но ведь это можно и совмещать с созданием семейного очага, на мой взгляд)))

    Татьяна, спасибо за небольшие коррективы в построении предложения!)))
    Насчёт решительных молодых людей, я бы не сказала, что их больше, чем достаточно))) Действительно, они существуют, но примеров таких поступков не так много))) Хотя, очень радует то, что всё же в них есть дух смелого авантюризма, который и заставляет сделать первый шаг к знакомству)))


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.02.2008
    По-моему, актуальнейшая тема нашего времени. Общение в интернете, как минимум, дает опыт общения и позволяет лучше ориентироваться в человеческой психологии, хотя бы интуитивно. Действительно примеров когда виртуальное общение заканчивалось ничем примерно столько же, сколько и счастливых продолжений интернет-историй. И просто в точку подмечено, что границы устанавливаем мы сами. Хотя их устанавливаем мы сами и в реале, только в виртуальном мире это сделать, безусловно, проще.



    Группа: Журналист
    Регистрация: 19.08.2008
    что в жизни, что в сети...найти спецально кого-то невозможно...


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.12.2007
    smile260
    o.zayanov,
    Это ,смотря ,кого ищешь.
    Я,например,никак не могу найти адрес юмориста Юрия Гальцева .
    Если он поет :"Руки под пальто(м)"...,то почему бы ему не спеть"Дотяну глаза я до ушей" или "За денежки прекраснейшие те",или не разыграть в лицах"За мои за имплантанты".Он такой смешной в женском образе.
    А вообще я никогда не буду общаться,не зная ,с кем.И другим не советую,могут так пикапнуть.
    smile7



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.09.2008
    Большое спасибо всем за интересные дополнения и комментарии к статье!)))

    Диана, да, действительно, только от нас самих зависит, каким будет общение в сети))) Если собеседник близок по духу, оно может иметь реальное продолжение))) Правда, счастливых продолжений не такое большое множество, но у меня перед глазами есть успешные примеры таких союзов, и это не может не радовать)))

    Олег, Вы абсолютно правы))) Как и счастье, любовь приходит тогда, когда не ожидаешь её)))

    Ольга, соглашусь с Вами, осторожность в общении не помешает, всё-таки встречаются разные люди))) Насчёт Юрия Гальцева, думаю, Вы найдёте его адрес, удачки Вам в поиске!)))


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 23.10.2008
    В чём же состоит преимущество виртуального поиска?

    Для начала, рассмотрим одну сторону медали…

    Так всё-таки есть преимущество или у медали 2 стороны?? fellow

    А в целом статья хорошая.Написано С УМОМ!)
    Только вот я считаю,что люди должны встретиться друг другу в жизни.Нежданно-негаданно,тогда,когда мысли совсем о другом...Сужу по своему личному опыту. Как в инете,так и в реальной жизни.Мой МЧ нашёл меня там,куда я даже не хотела ехать))) feel love
    В интеренете,по-моему,очень редко можно найти действительно того,кого не захочешь потом отпускать.Или человек окажется совсем не тот,или к моменту встречи будете знать друг о друге уже слишком много(написать всего проще,чем сказать о чём-то)..
    Но это моё ИМХО,не навязываю!) smile



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.09.2008
    Юлия, большое спасибо за интересное дополнение!))) Действительно, встретить своего любимого человека можно там, где совершенно этого не ожидаешь))) Ведь любовь, как и счастье, приходит внезапно, в этом её уникальность)))
    А насчёт знакомств в Интернете, это тоже верно, ведь можно создать образ, не совпадающий с реальной картиной))) На мой взгляд)))

    Преимущества всё же, конечно, есть, но, честно говоря, если знакомство начинается с встречи в жизни, оно протекает намного интереснее)))
    Спасибо Вам за оценку, приятно!))) smile


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 29.11.2008
    Соглашусь с тем.что при общении по Интернету нужно быть настороженным. Ведь никогда незнаешь кто сидит по ту сторону монитора. Я сама уже второй год сижу в "Агенте",у меня около 150 собеседников. Попадаются разные... Почему,скажем, круг общения девушки должен ограничиваться пределами её дома, улицы или школы? На различных форумах можно найти единомышленников, которые будут разделять вашу точку зрения.Но не нужно забывать о том, что виртуальное общение не может заменить реального! Гораздо приятнее и полезнее сходить с друзьями в кино,на дискотеку, вечеринку или просто на пикник в ближайший лесок.
    Кстати, с некоторыми своими собеседниками я неоднократно встречалась в реальной жизни. К своему великому удивлению я ни чуть не разочаровалась. Практически все они в реальном общении ничем не отличались от виртуального общения.
    Со своим настоящим парнем я познакомилась через нашу городскую сеть. Сначала просто переписывалась. Потом решили встретиться и сходить на праздник "День города". С тех пор мы не разлучны...Мы счастливы вместе!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.09.2008
    Екатерина, спасибо большое за внимание и актуальный комментарий!)))
    Действительно, в Интернете иногда нужно следовать правилу:"Доверяй, но проверяй", а именно прислушиваться к информации, но и анализировать, верна ли она)))
    И Вы абсолютно правы, реальное общение намного интереснее, ярче, увлекательнее))) Виртуальное его никогда не заменит)))
    Если начинать общение с встречи, можно сразу не только узнать человека, но и определить, схожи ли Ваши интересы, близки ли Вы по духу)))
    Да, я очень рада за Вас))) На самом деле, существует множество счастливых встреч в Интернете, у меня есть несколько примеров, и это подтверждает, что результат общения в сети может быть очень позитивным)))


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика