НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.6873
Евро / руб.
68.7823


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

7 октября 2008

Трилогия мировых экономических кризисов. Кризис №2. Куда бы сунуть доллар?

Огромные капиталы Американцам было необходимо куда-либо вливать. Но потребительский рынок Европы и Америки к 1990-2000 годах, не нуждался в притоке товара (это бы его обесценило) и производств (рабочая сила в этих развитых регионах дорога и сегодня). Так появилось понятие индустриальная промышленная периферия. Именно страны третьего мира стали главным плацдармом реализации коварной американской финансовой политики, где рабочая сила была крайне дешева, а производство и рынок не насыщенным. Так складывалась огромная финансовая экономическая система, где роли между работягами и обществом потребления очень четко просматривались. Но третий мир оставаться третьим миром всегда не может. Промышленность растет, вслед растут и зарплаты, но американская система управления распределением финансов говорит о том, что не могут все получать большие зарплаты. Это, черт возьми, не предусмотрено контрактом. Поэтому эмиссия в странах третьего мира была подконтрольна и вообще не реализовывалась как мера поддержания экономики, несмотря на это, Америка эмиссию доллара не прекращала никогда! При этом по замыслу финансистов зарплата в самих Штатах не должна была расти. Они стимулировали не внутренний спрос, а экспансию корпораций, в пользу которых эмиссия доллара перераспределяла мировые богатства.

Высокий курс доллара поддерживался за счет активного спроса на него экономиками стран периферии . В третьем мире (и тут мы видим к каким странам относят нас) американская валюта замещала собой во многих операциях национальные деньги, перенося на них свою инфляционную нагрузку. Но и финансовая система ЕС была очень похожа на политику США, особенно это проявилось в эмиссии купюр евро номинальной стоимостью 500 у.е.

И вот тут началась обратная реакция. Страны третьего мира захотели жить хорошо. Начали расти зарплаты специалистов промышленной и бизнес сферы. А в это время в самих США перенакопленные капиталы позволяли банкам США и ЕС кредитовать население направо и налево, поддерживая тем самым стабильный рост. Однако в мире подходил к концу запас дураков – людей готовых работать за копейки. Другая негативная причина – опустошение запасов дешевой нефти. От последнего не смогла спасти даже война в Ираке, наоборот подтолкнувшая цены кверху. Теперь Американцы будут стремиться в Иран, попытка №2 так сказать.

А теперь вернемся в наши дни. Так сказать итого. Набрав огромное количество дешевых кредитов американцы тотально стали не справляться с их погашением (зарплаты, как я уже уточнял пошли на рубеже веков вниз), дальновидные банки начали отбирать дома, купленные в кредит (ипотека), при этом к 2008 году оказалось, что даже эта политика не позволила многим из них выжить. К 2008 году мир столкнулся с проблемой, когда денег на планете стало гораздо больше, чем товаров. В США – обесценивание недвижимости, рост инфляции (уже признанной монетарными властями). В итоге объемы продаж в мире начали сокращаться, что понятно. Сегодня угроза дальнейшего снижения покупательной способности еще выше, чем в начале года. Западные потребители оказались банкротами. Кредит оказался неправильной дорогой мировой экономики, либо просто был чрезвычайно халатно построен. События в США как под копирку списала Великобритания. Перенос производств в страны третьего мира обернулся сегодня снижением рынков сбыта. Третьи страны стали производить сами и так просто влить сверх капитал в эти регионы стало просто невозможно. Мировая финансовая система оказалась в кризисе.

 (голосов: 15)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Трилогия мировых экономических кризисов. Кризис №1. Вскрывая финансовые ран ...
  • Когда финансы поют романсы
  • Big Mac Index
  • Смех сквозь слезы. Вся правда о кризисе в анекдотах.
  • БРИКС


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика