НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.6873
Евро / руб.
68.7823


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

3 октября 2008

О театре

Каждый из нас, наверное, не раз бывал в театре и, ожидая поднятия занавеса, испытывал легкое волнение. Наконец он поднимается, обнажая декорации, и перед нами открывается новый, удивительный мир. Герои спектакля выясняют отношения, влюбляются и расстаются, плачут, жалуясь на несправедливость и жестокость, смеются и радуются своей сообразительности, и, сопереживая им, сам как бы становишься участником магического действия. События разворачиваются прямо на твоих глазах, ты видишь живые эмоции, слышишь настоящий смех, по щекам актеров текут настоящие, не бутафорские, слезы. Увлекшись, иногда хочется подняться на сцену, помочь персонажу, которому симпатизируешь, наказать злодея или подсказать правильные слова робкому влюбленному. Маленькие дети искренне верят в реальность тех любимых сказок, которые видят на сцене, сами хотят стать такими же умными и красивыми. Неудивительно, что многие девчонки в раннем детстве мечтали стать актрисами.

Но мало кто задумывается о том, каким нелегким трудом дается «слугам Мельпомены» их хлеб. Бесконечные репетиции, чтобы каждая фраза и жест были хорошо продуманы и отработаны. У театрального актера нет права на ошибку, недоработку. Нет и бессчетного количества дублей, как при работе над кинофильмом. Нужно не просто «отработать» два акта пьесы, а, как говорил Станиславский, "войти в образ, пропустить роль через себя, наполнив ее эмоциями и переживаниями своего персонажа". Зрителя не обманешь, он сразу почувствует фальшь. Хороший актер настолько вживается в роль, что забывает о себе прежнем. Следует также принять во внимание титанический труд режиссера, руководящего постановкой и помогающего задействованным в ней актерам правильно интерпретировать своего персонажа, а, следовательно, наилучшим образом раскрыть всю его сложность и многогранность. Также необходимо учитывать совместную слаженную работу «бойцов невидимого фронта»: звукорежиссеров, костюмеров, осветителей, композиторов, да просто работников сцены. В общем, в процессе создания спектакля задействовано большое количество людей, все они стараются. И все это для того, чтобы человек, сидящий в зрительном зале и наслаждающийся удачной постановкой, на два часа забыл о своих проблемах.

Потому каждый раз при посещении театра я возмущаюсь бескультурием своих соотечественников. Перед началом спектакля всегда просят выключить телефон или поставить его на бесшумный режим. Согласитесь, что звук сотового, оповещающий его хозяина о новом входящем сообщении, является не лучшим музыкальным сопровождением кульминационного момента пьесы. Это не просто нарушает трепетную атмосферу в зале, но и отвлекает как зрителей, так и актеров. Но, как это всегда бывает, находятся люди, просто игнорирующие эту несложную и необременительную просьбу. А что творится в буфете во время антракта! Складывается такое мнение, что многие приходят в театр лишь для того, чтобы перекусить и, как следствие, потолкаться в очереди за вожделенными кофе с пирожным. Некоторые ведут себя так, будто их не кормили несколько суток перед таким важным в их жизни культурным событием. Но вот занавес опущен, спектакль сыгран, и актеры выходят на поклон. И что же они нередко видят? Многие, лишь только зажигается свет, и последняя фраза растворяется в воздухе, вскакивают со своих мест и бегом мчатся за верхней одеждой. Посидеть еще несколько минут никак нельзя - потом будет гигантская очередь в гардероб.

К сожалению, таких примеров можно привести множество. И дело, наверное, даже не в отсутствие элементарных знаний этикета, а в неуважении к чужому труду. Не надо быть отпрыском дворянского семейства и обучаться в Школе благородных девиц, чтобы понимать, что человек, который выкладывался перед тобой на сцене, проживая чужую судьбу, хочет видеть восторженные лица и слышать аплодисменты в свою честь. Ведь он, в первую очередь, играет для нас, для зрителей. А мы, в свою очередь, раз уж пришли, должны быть благодарны ему за это…

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • "Идиот"
  • Театр-особый мир искусства...
  • "КТО ПРОШЕЛ С УСПЕХОМ В ОДЕССЕ, ТОТ МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ПЛАНЕТЫ"
  • Современник. Три товарища.
  • "Трудные люди"





  • Группа: Гости
    Регистрация: 23.10.2008
    Уважаемая sann-natasha!
    Цита́та — дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, что цитируемый (вставленный) текст однозначно идентифицируется как вставленный (то есть как часть другого текста). В русском языке и типографике цитаты принято оформлять в кавычках (« », „ ”) или особым шрифтом (уменьшенным кеглем, со втяжкой, курсивом). В других языках способ оформления цитат и вид кавычек могут отличаться.

    Иногда, на интернет-сайтах (началось в ФИДО, также в некоторых почтовых программах — TheBat!), однострочные цитаты обрамляются с начала предложения одной или несколькими закрывающими угловыми скобками >.

    Дословное цитирование текста принято в научной литературе для передачи мысли автора без искажений. Часть цитаты может быть опущена, что отмечается многоточием (иногда в угловых скобках) на месте пропущенного текста.

    При условии оформления границ цитаты и ссылки на источник, цитирование не является плагиатом.

    Авторские права на содержание цитаты принадлежат автору цитаты, потому человек который публикует её не несет ответственности за ее содержание.


    В целом статья очень справедливая! Пишите ещё! smile




    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.03.2009
    Да-да. Всецело согласна! Бескультурье убивает... Всегда поражали люди, которые бегут в гардероб, не удосуживаясь хоть минуту поаплодировать. Ведь, единственная благодарность, которую может выразить зритель - это аплодисменты, и ради них и работает, трудится и старается актер. Это для него саоме дорогое и нужное, как бы ни казалось это нелепым. Слыша аплодисменты, после сложного спектакля, актер чувствует себя счастливым, нужным, принятым и понятым зрителем. Это ему так дорого.
    А ещё на концертах, например, бывают длительные "бисы", номера которые исполняют, если публика хорошо принимает, и просто глупо сразу убегать в гардероб, потому что, как правило, "на бис" исполнитель выкладывается ещё больше, с большим вдохновением исполняет неординарные произведения и ему всегда неприятно делать это при полупустом зале... Хотя, в то же время остаются самые "настоящие", преданные зрители... Те, которые знают и понимают...
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика