НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
77.7325
Евро / руб.
85.7389


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

9 сентября 2008

Не становитесь убийцами, даже если вам нужны американские деньги!

Иллюзий насчёт «свободных» западных СМИ как-то не было и раньше. И всё же то, как освещалось нападение Грузии на Осетию – это нечто.

А вернее сказать, именно агрессия Грузии – не освещалась никак. Всю ночь и половину следующего дня, многотысячная, обученная и вооружённая Штатами грузинская армия утюжила Осетию, разрушала города и селения, добивала российских миротворцев, осетинских ополченцев и мирных жителей. В «свободных» СМИ – благостная тишина. Истерика началась, когда Россия ввела на помощь своим миротворцам дополнительный контингент. Сразу пошла картинка – наша колонна бронетехники. Смысл комментария: огромная злобная Россия вторглась в маленькую белую и пушистую Грузию.

Понятно, что в освещении таких кризисных ситуаций всегда присутствует некоторая тенденциозность. Заметна она была и в российских СМИ. Но такая наглая ложь, умолчания и подтасовки, как в «свободных» СМИ – это уже чересчур. Телекомпания CNN показывает ворованные съёмки разрушенного Цхинвала, снятые российским оператором. На телеэкране подпись: «г. Гори, Грузия».

Психологически всё правильно, первое впечатление – самое сильное. Большинство пользуется информацией основных каналов. А если некоторая часть людей и захочет разобраться в ситуации получше, то уже потребуется определённое усилие, чтобы изменить навязанную точку зрения.

США вдруг срочно озаботились соблюдением принципа территориальной целостности (жаль не Сербии), но не говорят о том, что Грузия, Абхазия и Осетия в состав Российской Империи входили по отдельности, как независимые государства. В соответствии с международным правом, и выходить Грузия должна была только с той территорией, с которой когда-то входила в Россию.

В любом случае, методы, которыми действовала Грузия, недопустимы.

Что касается истерики в западных СМИ, то английским и, особенно, американским политикам свойственно прикрывать свои шкурные интересы разглагольствованиями о высоких моральных соображениях. При этом они настолько теряют чувство реальности, что сами начинают верить в свою ложь. Недаром английский историк Маколей заметил: "Нет более смешного зрелища, чем английская общественность во время одного из ее очередных припадков моральности".

Британский деятель Томас Этвуд выражался ещё конкретнее: «Британские интересы выше законов и справедливости, ибо они и есть законы и справедливость».

Но оболванить удаётся не всех. Даже на сайте BBC, среди разнообразных высказываний, можно найти и такие:

«Грузины, подумайте о своих гражданах! Ведь осетины - тоже ваши граждане, они говорят на вашем языке и имеют с вами общие корни. Не уничтожайте этот народ, ваш народ. Придет день, когда вам будет стыдно за то, что вы натворили. Если для вас так важны американские деньги, дружите с американцами, но не становитесь убийцами! Во мне тоже течет грузинская кровь, и мне стыдно за ваши убийства и вашу ложь»!

Анна, Вена

«Агрессия Грузии против Южной Осетии началась всего через несколько дней после визита в Грузию Кондолизы Райс. Эта агрессия была спланирована заранее и приурочена к открытию Пекинской Олимпиады. Ее благословил "Большой брат". СМИ промывают общественности мозги - поддерживают призывы к отделению Тибета от Китая и при этом обвиняют Караджича в убийствах сепаратистов в Сараево. Теперь большинство поддерживает марионетку Саакашвили, открывшего огонь по гражданскому населению в Цхинвали. Правосудие умерло в Гаагских застенках».

Дора, Швейцария

«Я жил в Грузии четыре года и понимаю суть конфликта. Бедные грузины и осетины оказались между двух огней - речь идет об интересах двух сверхдержав, России и США. Россия хочет сохранить влияние в регионе, а США хочет выгнать Россию оттуда. Зачем НАТО распространяться так далеко на восток? Когда произошел развал Советского Союза, казалось, что теперь наступят более спокойные времена. А потом США решили стать "боссом" на планете».

Брайан Макфарлейн, Нью-Йорк, США

«Все закончилось! Российский президент заявил, что его армия выполнила свои задачи. Надеюсь, с Саакашвили разберется его собственный народ. Он обещал вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии. Думаю, теперь исчезли последние иллюзии на этот счет. Более того, Абхазия вернула территории, утраченные ею в 1990-е. Жаль, что столько народу погибло из-за этого сумасшедшего авантюриста».

Джордж, Дублин, Ирландия

«Уже очевидно, даже для Америки и ее лакеев, что Грузия совершила акт геноцида. Даже они не могут закрывать глаза на военные преступления Саакашвили. Но все равно они делают из Саакашвили бедную овцу, на которую напал медведь. Считаю, что в Гааге должны судить не только Саакашвили, но и Америку, которая дала указания начать эту войну».

Андрей, Брест, Белоруссия

«Очевидно, что настоящая угроза для мира - США. Америке мало ее деяний в Ираке и Афганистане, теперь она решила разобраться с Россией. Почему Россия не скажет США, чтобы они не совали свой нос в чужие дела»?

Хендрик Маар, Франкфурт, Германия

«Ха-ха-ха, да это же просто смешно! Роберт Гейтс предупреждает Россию, что отношения с США испорчены. Да нужны России эти отношения! У Штатов не осталось друзей, разве что Косово, да Грузия с Украиной. Смешно, когда американцы грозят кому-то "международной изоляцией"».

Сони, Сидней, Австралия

«Россия - герой. США и их марионетки - лжецы. Кто такая Грузия? Маленькая страна, которая решила раздавить негрузин. США в моральном смысле перестали быть сильной страной, никто больше не верит, что они поступят правильно. Сейчас в США самое ужасное правительство за всю историю. Буш должен уйти».

Panderingringo, Бангкок, Таиланд

«Грузия - крошечная страна, которая на протяжении всей своей истории была разделена на княжества и находилась под властью турецких или персидских правителей. Грузия стала легитимной независимой страной только после того, как грузинские князья попросили защиты у русского царя. Грузины и русские были вместе 300 лет, и еще тысячу лет будут вместе, несмотря на попытки Буша и Саакашвили поссорить их».

Георги Саакадзе, Гори, Грузия

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Америка сделала из Грузии козла отпущения
  • Грузия – новый плацдарм для большой международной охоты
  • Грузино-Российская война 2009
  • Сборная "наших" в Лондоне
  • В Тбилиси русское кино (сегодня)





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Георги Саакадзе, Гори, Грузия
    Не родственник великому wink моурави?

    добивала российских миротворцев
    ??? Выходит, "не добили", что ли? ИМХО: режет душу...

    Смешно, когда американцы [?] грозят кому-то "международной изоляцией"
    Они, конечно, сами давно "в изоляции", но разве ж это "смешно"? К стенке нельзя прижимать ни человека, ни государство. Особенно, когда налицо имперские замашки и претензии на мировое господство fellow


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Заголловок скребет душу словно гвоздем по стеклу.
    Есть что возразить автору, но нет смысла этого делать.
    Автор сам старается смотреть на происходящее через узко направденную щель и призывает к этому и нас.

    Полный молчок о Чечне, Дагестане, Ингушетии и такую сердобольность проявляет к осетинам.
    С чего бы?

    Откуда такое рвение защищать своих в Осетии и полностью сдавать их на сьедение туркменбаши?

    Грустно признать, но грядет изоляция России после таких деяний что она натворила с Грузией.

    Лапшу можно навесить бабы Мани и призывать ее к патриотизму, правильному пути, натягиванию пояса и веры в светлое будущее.
    Этого же, что умееет давить на гудзыки клавиатуры на эти макароны уже не возьмешь.

    Если бы все действия России были правильные, то нам Рогозин не предоставлял бы эту возможность смеяться с него когда он разбрасывается слюной где надо и не надо, то в право, то в лево.
    Все понимают, мужику приходится защищать честь и лицо страны от деяния тех "умников", что приняли решения так подставить державу.
    Не получается у него, слишком грубые просчеты допущены.

    А у нас радость!
    Медведьев дал команду нашему сепаратисту из помидории заткнуться по поводу самостийности.
    Анклав так же говорит о слабости России и очередного предательства с ее стороны тех, что защищали имперские интересы в этом регионе.
    Опять крупный проигрыш.
    Только за газ долг анклава составляет 1,5 милиарда дол.

    А сколько таких дармовых милиардов в Осетию будут накачены?
    Хотя все верно! Бабу Маню уже призвали пояс затянуть и потерпеть маленько, светлое будущее уже близко, не далеко, за горкой.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.08.2008
    Стефан!
    Если «есть, что возразить» - давайте.
    По теме.
    Показанное телекомпанией CNN я видел сам, а не с чьих-то слов говорю.
    И таких случаев множество.
    Для чего вся эта ложь?
    «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, дабы не обличились дела его, потому что они злы».

    Не собираюсь Вас переубеждать, но хотелось бы понять Вашу точку зрения.

    1. Не слышал от Вас ни одного плохого слова в адрес Саакашвили и его хозяев, развязавших эту войну.

    2. В чём виновата Россия, вырвавшая оружие у преступника и убийцы? Притом, что действовала Россия безупречно и с юридической, и с моральной точки зрения.
    И действовала очень сдержанно, учитывая сложившиеся обстоятельства.

    Может быть, Вы смотрите «на происходящее через узконаправленную щель» конфликта в Приднестровье?



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Valeriy
    Может быть, Вы смотрите «на происходящее через узконаправленную щель» конфликта в Приднестровье?
    Да. Если честно, Стефан, есть такое "подозрение". welcome


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Gladkou
    Да. Если честно, Стефан, есть такое "подозрение"


    Ребята!
    Настолько все похоже в развитии событий в наших замороженных конфликтах, что создается впечатление о том, словно они состряпаны и замысленны в одном кабинете КГБ.

    Меня можно конечно заподозрить в предвзятости и неискренности к подходу оценки произошедшего, но нельзя же всех подозревать в том, что вроде как сговорились и думаем одинаково?
    Я соглашусь, что США возможно и гонит лишнюю пургу, Европа немного скурви.....сь и прет не по делу, но ведь кроме папуасов Кубы, Хамас и Никарагуа никто даже и не заикнулся о поддержке России?

    Насколько батька Лукаш крутой, и даже он не посмел лохануться в этом вопросе.

    Не подумайте что я от этого смакую.
    Я уже говорил, что воспитан советской властью и перестройке трудно поддаюсь, но таких как я миллионы, что переживают за Россию не меньше самих русских.
    Но нельзя же слепо смотреть и поддакивать метрополии когда она сотворила глупость!

    Все признают, что правильно она вдарила по Грузии, но нельзя было дальше лезть, мародерством заниматься и как сегодня еще поступает, тянет кота за яйц... с выводом своих войск.
    Натворила делов - уматывай быстрее и манатки свои забери.

    У США в Югославии и Ираке был мандат ООН на осуществлении бомбежек - Россия же поступила как тот......... с большой дороги.
    Я ранее говорил, макароны уже не проходят и не зря Россия собирается прикрыть маленько интернет на своей територии, потому, как быдло слишком умное становится и пускается в лишние рассуждения.

    А по поводу приднестровья могу сказать только одно.
    Раз сам Медведьев дал отмашку на обьединение Молдовы, то выходит есть у него причины так поступать?
    Подозреваю я (прошу прощения за столь высокое сравнение), что как бы не пошел процесс решения вопроса мимо России и без ее участия как это было в случае с продажей Аляски.
    Или продать - или ее силой отберут!

    У нас уже бытует среди крестьян та секретная информация, что предлагала Россия и как собиралась она сдавать приднестровье только за то, чтоб Молдова не вступила в НАТО.

    Прошу меня правильно понять, я всего лишь маленькая мелюзга пытающиеся, для себя, анализировать происходящее и, быть по возможность, обьективным хотя бы перед самим собой.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: steffan
    Прошу меня правильно понять, я всего лишь маленькая мелюзга пытающиеся, для себя, анализировать происходящее и, быть по возможность, обьективным хотя бы перед самим собой
    Полностью "за" такой подходbiggrin

    https://www.rambler.ru/news/politics/georgia/13417225.html
    12.09.2008 07:21 | Первый канал
    Лидер оппозиционной лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили в эфире телеканала "Кавкасиа" возложил всю ответственность за нынешнее положение в стране на президента. В этой ситуации у руководства Грузии один выход - сложить с себя полномочия и назначить новые выборы, заявил Нателашвили. Он добавил, что взятый курс на вступление в НАТО - был изначально ошибочным.

    Шалва Нателашвили: "НАТО нам не поможет решить внутренние проблемы, они лишь подстрекали руководство Грузии и довели до того, что мы сейчас имеем. А наши псевдодрузья в лице Прибалтийских стран и Польши использовали


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Gladkou
    Лидер оппозиционной лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили в эфире


    Мне кажется что такие люди и есть родственники Иуды!
    Разве в России мало таких, что готовы в поклоне преподнести врагу ключи от города?

    Я вижу как многие смеются над Жириновским, Рогозиным и др. но они бойцы и защищают страну как умеют, но людишки типа Каспорова, Мишки 2%, Ковалева-праведника, они ничем не лучше этого грузина.

    Это я имею право критиковать вашего президента, потому что я чужак, вы же нет, он отец нации, и это относится и к грузинам.
    Каким бы алкоголиком небыл бы мой отец- но он мой отец.

    Мне понравилось высказывание одного толстого негра в адрес Буша: "Я его не люблю, за него не голосовал, но я обязан его уважать, потому, что он мой президент"

    Не хочу казаться таким праведником, но иногда и я не совсем лестно выражаюсь в адрес нашего Воронина.
    Почему?
    Да потому, что как мне кажется, я умнее его и со стороны видется, что можно и нужно было поступать иначе.
    Но поставь меня на его месте и тогда увидишь всю мою никчемность.

    Так и здесь!
    Не зря Росия так напустилась на лидера Грузии.
    Ужалил он ее основательно.
    И главное, реагирует он (мелюзга) на эти ответные нападки спокойно и с достоинством.
    Такие тузы встали за него горой.
    Ай да грузин!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.01.2009
    Цитата: steffan
    И всё же то, как освещалось нападение Грузии на Осетию – это нечто.


    И как продолжает освещаться - вот перевод статьи из CNN за 18 мая 2009 года - https://www.inosmi.ru/translation/249171.html
    Отрывок:

    "Ярким примером этого является прошлогодняя война России с Грузией. После того, как Грузия объявила о своих намерениях вступить в НАТО, Россия к ужасу международного сообщества организовала на нее вооруженное нападение."

    Это статья за 18 мая!!! Месяц назад была написана - такие источники, как CNN - с мировым именем! - продолжают официально публиковать такие вещи! Я даже не поверила сначала, зашла на сайт CNN и проверила лично - перевод верен ДОСЛОВНО.


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Сентябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика