НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
77.7325
Евро / руб.
85.7389


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). Рубрика ART создана для публикаций об искусстве (живописи, архитектуре, скульптуре, видео-арте, инсталляциях, музыке, игровых видов искусств, литературе), истории искусства, людях искусства, а так же о галереях, агентствах, обществах и событиях, связанных с искусством. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

30 мая 2008

"Я ПОВЕНЧАН С ИСКУССТВОМ" (О Никасе Сафронове)

"Я ХУДОЖНИК И САМ СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖУ..."

Жизнь в искусстве - это счастье!

Вдохновением горит.

Сам художник Никас Сафронов не раз говорил: «Я повенчан с искусством». То есть искусство и судьба для него неразделимы. Он превратил свою жизнь в искусство и искусство стало для него подлинной жизнью.

«Яхудожник и сам себе не принадлежу» - вот жизненное кредо Никаса Сафронова и девиз: «Ни дня без кисточки» - это девиз всех художников.

По словам самого Никаса Сафронова: «В школе я неплохо рисовал. Принес рисунки в художественное училище в Ростове. Один педагог предположил: «Кажется, он талантлив, давайте на месяц возьмем его, потом в крайнем случае отчислим. И тогда у меня возникло желание доказать, на что я способен. Когда все уходили на пляж, я шел в студию и писал, писал».

Когда Никас Сафронов служил в армии, там сжигали его рисунки на костре, и сам художник говорил, что от армии у него осталось впечатление, как от испанской инквизиции. После службы в армии Сафронов уехал в Литву в родной город матери, где некоторое время работал в театре под руководством Д. Баниониса художником, а потом в Вильнюс, где поступил в художественный институт и учился по классу дизайна. В дальнейшем Никас Сафронов окончил Московский государственный академический институт им В. И Сурикова по классу живописи.

В настоящее время Никас Сафронов - действительный член Королевской Академии культуры, образования и искусства при ООН, академик Международной академии творчества, профессор, почетный гражданин городов Ульяновск и Баку.

Он доказал всему миру, что он не только талантлив, но он еще и художник с большой буквы. Но, добившись мирового признания и материального благополучия, он никогда не останавливается на достигнутом. По словам самого художника «Искусство во все времена было, есть и будет вечной загадкой, манящей человека в неизведанные дали познания». И как истинный творец он постоянно стремится к совершенству, постоянно экспериментирует и все время находится в творческом поиске. Художник обладает богатым воображением и неистощимой творческой фантазией, и он не только обращается к мировому опыту великих мастеров прошлого, но и ищет красоту в повседневности. Его, как истинного мастера отличает вечное горение, вечное вдохновение и вечная одержимая любовь к искусству.

Обладая огромной работоспособностью, большим зарядом жизненной энергии, он сумел достигнуть недосягаемых высот, пика красоты и совершенства и высокого мастерства. И художник Никас Сафронов мог бы уже спокойно почивать на лаврах, но он не перестает упорно трудиться, не желая постепенно умирать сначала духовно, а затем и физически.

А он не хочет почивать на лаврах,

Не ради денег пишет и творит.

К нему давно пришли успех и слава

И он искусством с богом говорит.

-----------------------------------------------------

Он, как да Винчи не писал «Джоконды»,

Но он талантом всех манит.

От самой от России и до Конго

Известен он и знаменит.

-------------------------------------------------------

Сегодня каждый норовит обидеть.

Но, может быть, пройдет немного лет.

Его картины в Лувре мы увидим,

Он на века оставит жизни след.

-------------------------------------------------------

Пройдет Сафронов сквозь века и годы

И на него и мода не пройдет.

Он станет достоянием народа

И навсегда в историю войдет.

Он работает каждую ночь с 24 до 6–7 часов утра. Потом спокойно спит до полудня, днем начинаются встречи, интервью, обсуждение различных проектов, вечером обычно ужинает или участвует в каких-то мероприятиях, потом опять за мольберт. Его жизнь выстроена достаточно жестко.

В одном их своих интервью Никас Сафронов сказал: «Отдыхаю я в основном, когда что- то пишу - пейзажи, наброски, воспоминания каких-то ранних наблюдений, путешествуя, всегда делаю наброски. Я не люблю тупо загорать на пляже без дела. Всегда считаю время и думаю, сколько всего мог бы за него сделать. Вся жизнь художника Никаса Сафронова проходит в искусстве и в окружении картин.

НАТЮРМОРТЫ, ПОРТРЕТЫ, ПЕЙЗАЖИ!

Они украшают стены его студии и висят у него дома, также, как и в частных коллекциях и музеях России и всего мира. Почти на всех фотографиях мы видим художника Никаса Сафронова в окружении его гениальных полотен. А сколько выставок его картин прошло в России и за рубежом! Самые замечательные слова произнес художник Никас Сафронов в одном из своих многочисленных интервью: «День, прожитый с любовью, оставляет след на картине жизни». И его восхитительные полотна - это и есть картина его жизни. Это и частица его души, любви к природе, к жизни, к женщине и ко всему прекрасному. И свою любовь к искусству Никас Сафронов подтверждает всем свои творчеством и всей своей жизнью.

Теме искусства Сафронов посвятил немало своих картин. Есть и картины с атрибутами искусства. Его полотна дышат красотой и любовью к живописи, театру, кино, музыке, литературе и искусству в целом.

Его картина «Утро искусства, охраняемое каменным львом», является одной из самых восхитительных картин. Она навевает прекрасные чувства, которые просыпаются вместе с миром искусства, раскрывая двери в огромный мир вечной красоты и совершенства, в мир вдохновения и мастерства вместе с выходом из дверей юной и обнаженной девушки.

Утро искусства слепит красотой

В открытом проеме дверей

Девичья фигурка чудесной мечтой.

Каменный лев - царь зверей.

Лев все на каменных плитах лежит.

Толстые стены, как в замке.

А красота на ветру все дрожит

В мире прекраснейшем самом.

В лучах рассвета, небес синевы.

Дивное утро искусства!

Кроны деревьев и зелень травы.

Столько прекрасного чувства!

И мастерская художника, где он неустанно творит и создает свои шедевры, как и вся его жизнь - это мир, искусства полный. В мастерской выдающегося художника Никаса Сафронова постоянно толпится народ.

В мастерской столпотворенье,

Снова очередь стоит.

Обозреть его творенья,

Где с холста прекрасный вид.

Натюрморты и портреты,

Удивительный пейзаж.

Столько чувства, столько света!

Как прекрасен вернисаж!

Журналисты, покупатели

И заказчики картин.

Столько всех мероприятий.

Их всех много, он один.

И прожектеры, проекты.

Телефонные звонки.

Все сошлись в одном аспекте

Чудной гения руки.

Через дверь или с балкона

Может он явиться вдруг

Гений Никаса Сафронова,

Описав из комнат круг.

Разрывается на части.

И когда же он творит?

Жизнь в искусстве- это счастье!

Вдохновением горит.

Только был в своей квартире,

Что на первом этаже

И в художественном мире

Снова на седьмом уже.

В мир искусства, в мир огромный

Вновь народ толпой идет.

Где художник сам Сафронов

Через стены вдруг пройдет.

Я считаю, что Никас Сафронов - один из счастливых художников, так как вся жизнь его полностью без остатка принадлежит искусству. Он занимается любимым делом, которое является для него и работой и творчеством одновременно.

И ЭТО ДЕЛО ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ!

Говоря словами самого художника: «Через искусство люди приближаются к богу, становятся милосерднее, одухотвореннее. Любовь к красоте дает возможность войти в вечность. Чем больше человек уделяет внимания настоящему искусству, тем больше у него возможности сделать что-то для человечества, для потомков». А художник Никас Сафронов давно уже говорит с богом языком живописи, проникая в тайну портрета и в тайну человеческой души и пытаясь постичь тайну мироздания. И с каждым мазком его кисти, с каждым новым шедевром он приближается к вечному. Его заслуги очень высоко оценены в мире искусства. Художник имеет множество наград и регалий и является самым выдающимся художником современности.

Он зажег нам всем негасимый свет под названием Сафронов. Уже горит звезда в созвездии Андромеды в его честь. И эта высокая звезда, также как и его свет не только никогда не погаснет, но и будет разгораться все ярче и ярче в огромном и прекрасном мире искусства.

Его картины украшают город,

Как дань его таланту, мастерству.

Художник, что России дорог.

Тот, кто прославил Родину, Москву.

----------------------------------------------

Он выставлялся и в Париже,

В Италии, Швейцарии, в Кремле.

И нет его таланта выше,

И нет прекрасней на земле.

-----------------------------------------------

Звезда в созвездии андромеды!

Это сияет Никаса звезда!

Как дань таланту, как его победа!

Свет гения навечно, навсегда!

---------------------------------------------------

Пусть она светит, как алмаз да винчи,

Ему наград заслуженных не счесть!

Живой легендой стал Сафронов нынче!

Ему почет и слава, честь!

---------------------------------------------------

Рыцарь науки и искусств,

Художник года, года человек!

Он столько дал прекрасных чувств

На весь отпущенный нам век!

------------------------------------------------

И премий он лауреат,

Не счесть нам орденов, медалей.

И вновь поклонников парад.

Свои сердца ему отдали!

------------------------------------------------

Его картины - украшение музеев.

И пусть сияет Никаса звезда!

И гения высоким Колизеем

Пусть светит нам на долгие года!

И сам художник Никас Сафронов, купаясь в лучах всемирной славы и любви его поклонников, может с гордостью сказать, что жизнь его удалась!

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • "История России Нового Времени"
  • "НА КАРТИНЕ СЛЕД НЕ СОТРЕТСЯ"
  • "ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА САФРОНОВА?"
  • "СВЕТ ПОД НАЗВАНИЕМ САФРОНОВ"
  • "В ЛУЧАХ КРАСОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА" (Листая страницы альбомов Никаса Сафронова ...





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.08.2008
    нормально, проголосовал !!!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.09.2008
    мне понравилась статья, интересная, об интересном человеке. Единственное может стиха поменьше.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Zinaida
    может стиха поменьше
    Zinaida! А не могли бы вы развить эту тему (о стихах в публицистике). Конкретно: на сколько процентов ( wink ) оправдано их использование. Вопрос пару раз уже поднимался здесь, на Журналист-Про, так что если есть соображения, дерзайте welcome


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.03.2009
    Прочитав недавно материал Ольги про графоманов, я думал, что в жизни так сильно смеяться уже не буду. Непростительное заблуждение. Каждое стихотворение великолепно, куда там пушкенам и есененам до вас. Забавно, но видимо автор на полном серьезе считает, что хорошо пишет. Смеялся долго и громко, жаль, что такой смех жизни мне точно не продлит.



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.03.2009
    В точку, Легус665:)
    Я уверен, что писалось все на полном серьезе.
    Ой, а где можно скачать произведения Сафронова, хотяб одно? Так охота почитать, он же ''пишет''? Уаххаха


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Май 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика