НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
77.7325
Евро / руб.
85.7389


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

24 мая 2008

О семье, о любви, о свободе

Слово «семья» у меня в первую очередь ассоциируется с родителями и детьми. Я люблю своих родителей и я люблю своих детей. Для меня семья – это они.

Что касается семьи, как отношений между мужем и женой, то есть между людьми, находящимися в браке – этот вопрос для меня до сих пор остается открытым. Загадочная и так и не понятая до конца тема. Я был женат 13 лет, и после развода, видимо, так и не пришел в себя. Я уже не уверен в том, что «нормальная семья» - это то, что мне нужно.

Когда говорят, что мужчина и женщина строят между собою отношения, то следует из этого то, что они строители своего собственного рабства, то есть «несвободы». Они строят зависимость.

Думается, что если есть настоящая любовь, то отношения строить не нужно. Любовь свободна. Идеальная любовь свободна. Только и существует она в идеале, в теории, в идее…

Но в реальной жизни любовь невозможна без отношений, и поэтому любовь и свобода несовместимы. Рождается семья, в которой нет и никогда не будет свободы. Это не плохо, и не хорошо – это просто факт. Любящим друг друга людям (обычно это мужчина и женщина) нужно лишь найти компромисс в своей любви и в своих отношениях. Договориться друг с другом о том, как они будут жить. Но люди не умеют и не хотят договариваться об этом. И живут по тем принципам, которые давно установлены государством и обществом, принимая их безусловно. И через несколько лет совместной жизни искренне удивляются тому, что эти принципы не работают – любовь ушла, а отношения разрушены.

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Где найти любовь
  • Семейные проблемы: «Муж забыл о моем дне рождения»
  • С рождением ребенка муж стал другим
  • Обновление отношений
  • ..любить...





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Как пример эпистолярного жанра ( в смысле, как сетевой пост) - отлично. Тему вы затронули "острую", причем не только в этом тексте, но и в остальных (двух). Вопрос в другом: место ли им здесь, на Главной, да и вообще на сайте? Тексты написаны для форума, так может туда им и дорога? welcome


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Gladkou
    Вопрос в другом: место ли им здесь, на Главной, да и вообще на сайте?


    Анатолий ты не прав!
    Тема интересная да и злободневная.
    Разве для нашей молодежи она безразлична?
    Из мыльных опер набраться опыта и ума?
    Правда, с автором я немного не согласен.
    Он о договоренностей между полов заговорил.

    Хочу напомнить нашим молодым мужчинам, что женщина преклоняется перед мужским умом, его внутренней силе, мужественности и твердости хребта - его статусу.
    Стоит ему дать слабинку - вся "любовь" улетучивается.
    Это хорошо заметно у зайцев (да и не только):
    Догонишь - "дам", нет - будешь лапу сосать!



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: steffan
    Тема интересная да и злободневная.

    Дело не в "теме", а в том, как она оформлена. И не только здесь - речь о всех трех последних публикациях автора, одну из которых вы сами, Стефан, считаете нужным убрать fellow hi
    А ведь как говорится: о вкусах не спорят...


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.06.2007
    Цитата: Gladkou
    Хочу напомнить нашим молодым мужчинам, что женщина преклоняется перед мужским умом, его внутренней силе, мужественности и твердости хребта - его статусу.

    Бедная эта женщина :)



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: azaharov
    Бедная эта женщина :)
    Александр, вы же блоггер! Неужели не можете проконтролировать авторство цитат в своих комментах?
    А насчет "бедной" вы, пожалуй, не правы: сомнительно, чтобы "бедная женщина" позволила себе роскошь преклоняться перед
    Цитата: steffan
    мужским умом, его внутренней силе, мужественности и твердости хребта - его статусу
    Впрочем, насчет последнего - может быть fellow


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: azaharov
    Бедная эта женщина :)

    А вы остановите на улице 10 женщин и спросите, чего они больше ценят в мужчине и за что могут его полюбить?
    Интересный мужчина возможно и покорит женщину на начальном этапе своими внешними данными, но без сильного интелекта ее не удержать.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.12.2007
    А кто сказал, что женщины- это только слабый пол? 1_008
    Ум, внутренняя сила и статус может быть и у женщины.
    А что касается свободы,если ты любишь человека по-настоящему,ты не будешь думать о свободе.
    Если есть свободные отношения, то это уже не любовь. Сегодня одна- завтра другая.
    Свобода-это когда нет принуждения и когда тебя уважают и принимают на равных.
    А зачем кого-то удерживать? Если человек не подходит тебе в душе,тебя никакой интеллект,никакая внешность и кошелек не удержат.
    Я,как лев очень ценю свою свободу,но променяла бы ее на любовь и уважение.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: СКУБЕЕВА ОЛЬГА
    Если есть свободные отношения, то это уже не любовь.
    Ну, если "это" (?) "любовь к Партии", или "любовь к Родине", тогда - конечно fellow А как насчет любви к Богу?..
    Вам не кажется, что своей фразой вы призываете к возрождению тотальной инквизиции?
    Цитата: azaharov
    Что касается семьи
    Может быть пора уже задаться другими вопросами? Прочтите еще раз Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства" hi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.01.2009
    знаете,ч ещё не испытывала наверно такого глубокого чувствтва,как любовь,ещё не создала свою собственную семью!!
    но я люблю наблюдать,особенно за близкими мне людьми!
    так вот,я согласна,что если человек не может жить без свободы,то ему не имеет смысла создавать семью!!!
    но по моему мнению,если любишь,ты готов на всё!может быть,я говорю какими-то сказочными словами,но это факт!если два человека любят друг друга,они пойдут на уступки,они построят своё счастье!ведь оно заключается не в свободе(хотя для каждого по разному)!
    все люди разные,и если как вы говорите,после двух лет совместной жизни проходит любовь и отношения соответственно рушаться,то любви и не было!!!это глупость,может было притяжение,большая симпатия,желание быть вместе и все!мы не знаем определение любви,её точной формулировки,это чувство,которое в каждом человеке рождается по своему и мы ему неподвластны!!
    жить вместе возможно,при чём возможно провести всю жизнь вместе,но только в том случае,если ты найдёшь ту самую долгожданную половинку,а к сожалению,как показывает практика это ни всем дано!но удачные примеры семейных пар есть и это радует!
    любовь,как несбыточная мечта,она всегда есть,но парой она переходит во что-то другое,в привычку,в конкретное понимание ситуации и тому подобное!

    конечно,как девушка не могу пропустить мимо своих глаз и оставить без своих коментарьев реплику по поводу женщин!!цитата-"Хочу напомнить нашим молодым мужчинам, что женщина преклоняется перед мужским умом, его внутренней силе, мужественности и твердости хребта - его статусу."
    конечно,умная женщина будет всегда увожать достойного мужчину,это глупо отрицать. Но,то,что вы написали звучит грубовато,нельзя обощать ни женщин,ни мужчин!все разные,уже давно равны!если вам проще оставаться при таком мнение,флаг вам в руке,но когда-нибуть вы сами поймёте,то ошибаетесь!
    ахахах....мужчины всегда думали и думают,что миром правят именно они,но на самом деле...!(не помню кто именно это сказал)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.06.2007
    Любовь - возможна, свобода - возможна, когда двое - ОДНА ПЛОТЬ. Когда двое друг другу ПОДХОДЯТ, когда двое друг друга - ДОПОЛНЯЮТ! Мужчина - сильный- женщина - слабая, нежная, добрая. Мужчина добыдчик - женщина - хранительница очага, воспитательница детей, мужу - ПОМОЩНИЦА, когда ЖЕНЩИНА СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ МОЖЕТ СОГРЕТЬ, когда Женщина - добрый Ангел и Источник любви...
    Ну, кидайте в меня камень уже, если не согласны. Я не журналист, может не так умна, Я - Женщина. Все. 129


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.08.2009
    Я с Вами не согласна. Строя любовь, строишь свободу. Сама по себе любовь ценности не имеет. А вот когда ты даришь любимому самое ценное, что у тебя есть - твою свободу - становишься счастлив. Счастлив от того, что САМ, по собственному желанию, даришь ему свою заботу, тепло, внимание, доверяешь самое сокровенное, планируешь с ним дальнейшую жизнь. И чем больше ты даёшь себе свободы ЛЮБИТЬ с открытым сердцем, отдавать себя всего, без остатка, тем больше ты становишься свободен. Спросите почему? Я отвечу. Потому что любовь даёт крылья. А какая свобода может быть без крыльев? Поэтому моё мнение, те, кто ни разу не любил, не знают, что такое свобода.
    А из Ваших умозаключений следует, что чем больше любишь, тем больше становишься рабом, теряешь себя... Это же равносильно уничтожению личности!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.10.2009
    Лично я думаю, что хорошее дело браком бы не назвали)
    и всё в этой жизни делается ради выгоды.
    Вот и всё, что я выяснила касаемо слово "Семья."



    Группа: Гости
    Регистрация: 11.02.2010
    Я думаю,что в данном контексте автор под словом "свобода" имел в виду личное пространство. Свою свободу мы отдаём в руки избранника с самого начала совместной жизни. И он это ценит,отдавая взамен свою. Любовь в таком случае сохранится при полном взаимоуважении и взаимопонимании. То есть, не будет уважающий Вас человек ограничивать Вашу свободу, не будет вторгаться в Ваше личное пространство.
    Мне,например,жизненно необходим уголок в квартире,где я могу побыть наедине с собой,своими мыслями...Здесь стоит мой ноутбук,здесь хранятся мои дневники...И я не прячу их, и не ставлю паролей...Потому что знаю, что мой мужчина,моя вторая половина-с уважением относится ко мне, и никогда не посягнёт на моё личное пространство.


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 23.05.2011
    Цитата: автор: azaharov
    Любящим друг друга людям (обычно это мужчина и женщина) нужно лишь найти компромисс в своей любви и в своих отношениях. Договориться друг с другом о том, как они будут жить.

    Совершенная правда!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 26.07.2011
    Статья понравилась.Абсолютна согласна, что как только люди вступают в брак,они теряют свободу. В браке чувства охладевают, семейный быт убивает любовь. Начинаются ссоры из-за всяких мелочей вроде носка который не на своем месте лежит, или чего -нибудь подобного.Так стоит ли рушить отношения штампом в паспорте?



    Группа: Гости
    Регистрация: 17.04.2010

    Договориться друг с другом о том, как они будут жить. Но люди не умеют и не хотят договариваться об этом. И живут по тем принципам, которые давно установлены государством и обществом, принимая их безусловно.

    К сожалению,в той семье ,в которой существовал патриархат,то соответственно люди ( муж или жена) пытаются автоматом перенести свой к уклад семьи в свою новую жизнь. Их удивляет,что может быть и по-другому. Друг друга они не слышат. Одной из причин-является ревность. И как следствие,это признак того что вы зацепились за отношения и боитесь потерять,того кто вам дорог.
    Ревность-это комплексное чувство,состоящее из нескольких: прежде всего-это неуверенность в себе,злость,гнев,обида.Но нельзя к близкому человеку относится как к своей собственности.Ничто нам не принадлежит в этом мире.Не должен быть близкий человек -целью вашей жизни. Это не цель-это средство для выражения ваших чувств. Отпустите от себя чувство собственничества и страх,что вас покинут.Научитесь доверять-это высшее проявление ЛЮБВИ.Не надо партнера подстраивать под себя и тем более переделывать


    Всем рекомендую читать Анатолия Некрасова и Валерия Синельникова.Книги и мысли не новы,но рациональное зерно в них есть


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Май 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика