НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.6873
Евро / руб.
68.7823


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

28 апреля 2008

"В ТЕАТР, КАК НА ПРАЗДНИК" (Бенефис Н.А. Березина)

Замечательным событием театральной жизни Читы стал бенефис художественного руководителя театра драмы -- заслуженного деятеля искусств Н. А. Березина, которому исполнилось 50 лет. Коренной Москвич, прикипевший душой и сердцем к Забайкалью, для которого город Чита и люди, живущие в нем, стали родными. И мы -- Читинцы гордимся им, уважаем, любим его, ценим, и в этот светлый и праздничный день воздаем ему по заслугам.

Николай Березин сидит на почетном месте, ярко освещенный с левой стороны сцены в красном кожаном кресле с высокой спинкой. Рядом с ним стоит столик, на котором уже не вмещаются все подарки и цветы. Над сценой возвышается огромный портрет главного режиссера Березина. Задумчивый сосредоточенный взгляд больших красивых светло-голубых глаз, густые брови и усы.

Несмотря на свои 50 лет, сегодняшний герой дня подтянут, строен, элегантен, энергичен и полон сил. На нем синий костюм-тройка с галстуком, короткая стрижка. Он выглядит моложе своих лет.

В честь его на сцене играет ансамбль: "Березинские музыканты". На сцене дети с шарами, цветы, звучат поздравления. И вот, наконец погас свет в зале и на большом экране появились кадры из фильма "Николай Березин".

Вся жизнь его, как на ладони! За 16 лет жизни, посвященных Читинскому театру драмы, ему стали родными не только актеры, но и сам театр. За эти годы он поставил на сцене более 40 спектаклей.

В день юбилея актеры приготовили своему любимому и уважаемому всеми режиссеру Николаю Березину сюрприз: к подъезду дома, где проживает наш герой, подъехал шикарный черный лимузин, распахнулась дверца и элегантным жестом негр-лакей, (которого изобразил В. Прохоров -- заслуженный артист России), пригласил юбиляра прокатиться. Наши Читинские актеры умеют поразить своими талантами и фантазиями не только публику, но и самого главного режиссера. Николай Алексеевич был глубоко тронут.

Много теплых, благодарственных слов прозвучало в его адрес и со сцены в драмтеатре в день, посвященный юбиляру-бенефецианту. Его поздравляли все, начиная от губернатора Читинской области Р. Ф. Гениатуллина и, заканчивая простыми зрителями.

Отдать дань уважения, любви и восхищения талантом режиссера и человека Н. А. Березина пришли многие. Среди них были и коллеги по искусству, директор драмтеатра Юрий Пояркин, директор и актеры Кукольного театра, театра"Лик", детский дом-театр" Родничок", вышестоящие руководители Управления культуры, УВД, ЧГТРК, представители прессы, городской Думы, профессора и студенты, и многие другие.

Н. А. Березин получил большое количество поздравительных телеграмм от различных театров России. Среди них Беларусь, Одесса, Союз Театральных деятелей России(Председатель Александр Калягин), театральные режиссеры и другие.

Его избрали членом Большого Совета Гильдии Театральных деятелей России, и он награжден памятной Серебряной медалью -- 125 лет Союзу Театральных деятелей России в связи с 50-летием со дня рождения. Н. А. Березин выдвинут на звание народного артиста России. Дума городского округа Чита поздравила его почетной грамотой -- одной из высших наград города и вручила ему часы.

В конце юбилейного вечера слово предоставили самому виновнику торжества. Несмотря на обилие наград и поздравлений, и его заслуги перед обществом, Николай Березин остается скромным человеком, который и впредь будет отдавать все свои силы и весь свой талант служению искусству, театру, без которого он уже не представляет своей жизни.

ТЕАТР ДЛЯ НЕГО, КАК ДОМ РОДНОЙ!

И Березин будет и впредь отстаивать его гражданскую позицию, его общественное звучание и откровенно романтическое мироощущение.

И МЫ -- ЗРИТЕЛИ БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ВО ВСЕМ И ХОДИТЬ В НАШ ТЕАТР, КАК НА ПРАЗДНИК!

(P.S. В настоящее время Н. А. Березин уже получил высокое звание народного артиста России)

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • "КТО ПРОШЕЛ С УСПЕХОМ В ОДЕССЕ, ТОТ МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ПЛАНЕТЫ"
  • ТЕАТР начинается с... АФИШИ
  • Юбилей театра "Cатирикон"
  • "СЛУЖИТЕЛЬ В ХРАМЕ ИСКУССТВ"( От Аполлодора Сицилийского до "Майора Вихря"( ...
  • Премьера в театре "КомедиантЪ"





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Ольга, слово бенефис – от фр. bеnеfice прибыль; польза – означает спектакль в честь или в пользу (а если быть точным и в честь, и в пользу) одного из его участников -- бенифицианта. А вы пишете:
    Цитата: из текста
    Несмотря на обилие наград и поздравлений, и его заслуги перед обществом, Николай Березин остается скромным человеком, который и впредь будет отдавать все свои силы и весь свой талант служению искусству, театру, без которого он уже не представляет своей жизни.
    Ваш текст следовало бы обозначить "В театр за наградами", или даже "За наградами на лимузине". Без обид, но название абсолютно не соответствует тексту. Вот если бы вы описали сам спектакль... hi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.12.2007
    АНАТОЛИЙ!
    Для меня театр- это всегда праздник.А бенефис А.Березина был праздником не только для него, но и для зрителей и многих других.
    Этот бенефис - также итог его многолетней деятельности и служения искусству.
    И Березин действительно заслуживает уважения и всех своих наград.
    В то время,как все рвутся в столицу,он ,испытывая трудности в становлении театра ,в том числе и материальные трудности,не бросил театр на произвол судьбы.
    И это был его юбилей и его праздник!
    А слово "бенефис" можно прилепить сейчас к чему угодно.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: СКУБЕЕВА ОЛЬГА
    Для меня театр -- это всегда праздник
    Да верю я, Ольга! Но почему вы об этом не написали? А в результате пост получился лучше текста (imho) hi



    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика