НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.6873
Евро / руб.
68.7823


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. Рубрика ФОТОРЕПОРТАЖ создана для тех, кто любит, умеет или пытается научиться передавать с помощью фотографии эмоции и настроение события, места или ряда мест. Здесь можно публиковать фотографии или целые фоторепортажи с любых мероприятий, но не стоит забывать о том, что без каких-то пояснений или без продуманного порядка, фоторепортаж может просто потерять весь свой смысл. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

22 апреля 2008

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

Завершил свою работу 2-й Московский фестиваль татуировок и иcкусcтв hand made. В рамках данного фестиваля прошли конкурсы татуировок по различным номинациям и конкурс бодиарта. Холстом для мастеров сие искусства служило человеческого тело.

Прямо на фестивале можно было выбрать понравившуюся тему и отдаться в руки мастера, а потом поучаствовать в номинации «Best of day».

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

Может меняться мода, тематика татуировок, но интерес к ним был всегда.

Люди по разным причинам делают татуировки, это и некое самовыражение, стремление стать оригинальнее других.

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

Нанесение татуировки на тело может быть мотивировано и комплексом неполноценности и чувством незащищенности. Люди наносят религиозные знаки, символы, эмблемы клубов. Существует так же и косметическая мотивация – замаскировать шрамы, пигментные пятна.

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

Авторская татуировка – это произведение искусства, ведь все, что hand made содержит частичку души автора.

Можно долго дискуссировать вопрос – почему люди делают татуировки. Я лично считаю, что это дело каждого и глядя на тату лучше не делать выводов, а просто смотреть на это как на некое произведение мастера.

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

Если хочется разукрасить свое тело, но рисунок наблюдать не долгие года, а очень короткий промежуток времени, то можно использовать такой вид искусства как бодиАрт.

ФУТУРИЗМ (итал. futurismo от лат. futurum - будущее) - авангардистское художественное течение 1910-х - начала 1920-х 20 в) стал темой конкурса бодиАрт.

Мастерам на работу давалось не более 4 часов и услышав слова СТОП, мастера должны были покинуть конкурсную площадку и за работу приступало жюри.

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

ТАТУ- КОНВЕНЦИЯ 2008

 (голосов: 15)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • ТАТУИРОВКИ: МОДА, САМОВЫРАЖЕНИЕ ИЛИ ГЛУПОСТЬ
  • ФОТОКОНКУРС от проекта Journalist-pro.com и журнал "La Costa. Испанский бе ...
  • Юридическая компания «Суррей»: Конкурс статей о банкротстве.
  • Конкурс для журналистов и блогеров «НА НОВОМ УРОВНЕ»
  • Иркутяне – воспитанники клуба «Байкал-данс» - стали лауреатами премии «Экзе ...





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Omela, ну что тут скажешь -- все просто и предельно ясно, тема раскрыта, фотки -- чудо hi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.04.2008
    Gladkou, к сожалению, должен с вами не согласиться!

    тема раскрыта


    Именно в этом я сомневаюсь. В тексте сказано немало хороших слов про татуировки. Читатель может узнать из текста, что это способ самовыражения, способ выделиться из толпы, способ скрыть внешние дефекты и недостатки тела. Какой читатель сделает вывод? Думаю, большинство решить непременно наколоть себе что-нибудь. Но стоит ли?

    Я очень люблю примеры из жизненного опыта, ну, то, что испытал на собственной шкуре.
    Так вот, решил ваш покорный слуга года два назад наколоть себе на руку такую непримечательную картинку, скандинавскую руну. Представляет она из себя две скрещенные кривые полоски - знак безысходности. Уже перед тем, как сделать это, поделился идеей со знакомым, который очень интересовался подобными вещами. Даже не поделился, но случайно обмолвился во время разговора. Знакомый мой ухмыльнулся и сказал примерно следующее:
    "Ну-ну, вперед, давай. У мне дружбан есть, который себе на лопатке сделал руну, которая обозначает незаметность. Знаешь, он ее через два месяца свел. Потому что его замечать окружающие перестали. Совсем. Даже друзья. Так что подумай!".
    Казалось бы - глупость - как затея моя, так и предостережение знакомого , но колоть мне сразу резко расхотелось. И я до сих пор не решился. А ведь это всего навсего какой-то значок. Две скрещенные кривые полоски.
    И еще. Как-то в случайной компании увидел, как уже матерый дядька хвастался огромной разноцветной наколкой во всю ногу. Окружающие восхищались, а он хмыкнул и многозначительно сказал: "Такую штуку делали пацаны из Солнцевской группировки. Ну я то за это ответить могу, знаю что к чему".

    Подобные случаи невольно наталкивают на мысль, что все же татуировка - это не просто "красиво", не просто способ самовыражения сокрытия внутренних или внешних недостатков человека. В первую очередь - это знак, символ. Причем здесь абсолютно любая картинка или самая безобидная надпись что-нибудь да значит, и зачастую что-то очень серьезное, даже опасное. Нужно быть очень глупым и неосторожным человеком, чтобы делать себе наколку исключительно для красоты: это также бессмысленно, как носить нательный крест атеисту, и также кощунственно, как нашивать на рукав свастику, не зная при этом что она обозначает и кем она была придумана.

    Я вовсе не считаю, что все расписанное мною, должно присутствовать в рядовом обзоре мероприятия, но и не упомянуть про это - также серьезная ошибка. Ведь главная цель текста и фотографий - это призыв, но призыв очень опасный, так как он не содержит предостережения.

    Кстати, по поводу фотографий. Это ваши личные снимки?


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Petr_Admin
    в этом я сомневаюсь

    Человеку это свойственно hi
    Все вами сказанное -- правильно, но дело в том, что Omela работает с гламурными изданиями, так что здесь не ясно, нодо ли, а еще она очень близко к сердцу воспринимает любую критику не разбирая, с какой целью сделан комментарий (конструктивен, или это ИМХО).
    И, главное. Еще долго на JOURNALIST-PRO, да и в Сети вообще, будут публиковаться "отходы производства" -- то, что не может быть опубликовано на -- консервативной в плане формата и измученной цензурой -- бумаге hi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.07.2007
    Цитата: Petr_Admin
    Кстати, по поводу фотографий. Это ваши личные снимки?

    фото мои, кроме лида

    Цитата: Petr_Admin
    Gladkou, к сожалению, должен с вами не согласиться!


    тема раскрыта


    Именно в этом я сомневаюсь. В


    Петр, это фоторепортаж, а не статья. И про то, что Вы написала много, в фоторепортаже было упомянуто кратко. Инет статьи должны быть краткими и лаконичными, это же не электронные книги.



    Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    5+


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.04.2008
    Фото отличные! Что за камера, если не секрет?

    Что касается моего вчерашнего комментария, то я все же хотел бы остаться при своем. Боди-арт действительно не несет в себе большой смысловой нагрузки, но вот тату это знак. И очень серьезный. Потому думаю, что нельзя не упомянуть об этом, даже в фоторепортаже.

    а еще она очень близко к сердцу воспринимает любую критику не разбирая, с какой целью сделан комментарий (конструктивен, или это ИМХО).


    Что же это получается, мне не стоит комментировать ее работы и искать недостатки в них?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.07.2007
    Цитата: Petr_Admin
    но вот тату это знак

    Петр, нельзя быть таким суеверным. Можно все в жизни, что не получается, рассматривать с точки зрения знака с Небес, а стоит ли?!
    Нужно просто жить, а не искать совпадения происшествий с нанесением определенных символов на отдельные участки тела. Тату - это просто рисунок на теле и не надо придавать этому значение заклейменности в определенных жизненных событиях.

    Цитата: Petr_Admin
    Что за камера, если не секрет?

    Фотоаппарата было два Nikon профессиональный и Samsung.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Omela
    не искать совпадения
    Omela, позвольте вам напомнить:
    Цитата: Omela из "Циркона"
    Из глубины веков и до настоящих дней люди придают значение камням, которые носят. Как будто при нехватке своей энергетики мы стараемся её пополнить из энергии камня. О силе камней слагаются легенды, истории...
    Вы не совсем последовательны в оценках, согласитесь: если уж камень в ноздре влияет на жизнь...
    А если серьезно, то "искать совпадения происшествий" -- суть работа журналиста, а вот связывать ли эти проишествия "с нанесением определенных символов на отдельные участки тела" -- это уже жизненная позиция, взгляд на мир, если хотите. "Тату - это просто рисунок на теле" -- ваше кредо, у Петра оно иное, -- так о чем спор?
    Петр вас предупредил:
    Цитата: Petr_Admin
    главная цель текста и фотографий - это призыв, но призыв очень опасный, так как он не содержит предостережения
    Как поступать -- решать вам hi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.06.2008
    Нельзя не согласиться Petr_Admin про значение татуировок, любой знак нанесенный на тело оставляет отпечаток на душе и жизненном пути.

    Об этом можно долго и много говорить, а вот что касается фотографий тут позвольте Petr_Admin с вами не согласиться.
    Фотограф делающий репортаж должен не просто нажимать на кнопку увидев какое-то событие, он еще и должен в короткий миг понять суть и уловить выгодный ракурс и композицию для кадра.
    Работа фоторепортера дело неблагодарное, порой во-время репортажа делаешь сотню кадров, и все тебе нравятся, а редактор отбирает только два или три. Увы в данной статье я не увидел ни одной фотографии в полной мере отражающей дух репортажа. В каждой из них есть недостатки.
    Если автору интересно то я могу их описать подробно. Тем более что автор говорит что использовал проф Никон

    Какой если не секрет???



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.07.2007
    Цитата: dukemouse
    Фотограф делающий репортаж должен не просто нажимать на кнопку увидев какое-то событие, он еще и должен в короткий миг понять суть и уловить выгодный ракурс и композицию для кадра.

    Для данной выставки времени для раздумий и ловли выгодного ракурса не было ни секудны. Все проходило очень быстро. А так как модели были не профессионалы, то позировали всего на несколько секунд и занимали позиции, которые могли занять.
    А для фотографирование людей в движении, лучше использовать камеры Минольты или Сони.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.06.2008
    Цитата: Omela
    Для данной выставки времени для раздумий и ловли выгодного ракурса не было ни секудны. Все проходило очень быстро. А так как модели были не профессионалы, то позировали всего на несколько секунд и занимали позиции, которые могли занять.
    А для фотографирование людей в движении, лучше использовать камеры Минольты или Сони.


    Нехватка времени скорее оправдание фотографа, чем действительный факт.
    А что касается двигающихся людей, то тут вы не правы. Не имеет значения какой аппарат, важно какие параметры на нем установишь.




    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 5.08.2008
    Цитата: dukemouse
    Нехватка времени скорее оправдание фотографа, чем действительный факт

    согласна
    качество фотографий оставляет желать лучшего...
    а вообще, задумка хорошая )



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.04.2009
    Цитата: Omela
    Для данной выставки времени для раздумий и ловли выгодного ракурса не было ни секудны.


    Не только в этом беда, как я думаю. Пропагандировать явных умственных дегенератов - совсем не великая заслуга. Это - раз.

    Делать проколы тела вблизи важнейших рефлекторных точек и каналов - явный вред физическому и психическому здоровью ребенка, явное стремление превратить маленького человечка в себе подобных. Это - два.

    Возьмите и почитайте: Иванов В.И. Традиционная медицина.(Акупунктура. Частные методики акупунктурного лечения…). – М.: Воениздат. – 1991. – 430 с. – это – три.

    Но... Это мои предложения – предложения человека которому уже 75 лет и который 30 лет занимается оздоровлением тела и души простых смертных..


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.12.2009
    жаль, что заглавное фото - фейк :)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.03.2010
    Тату это своего рода культура!
    Такая культура не для всех, только для тех кто её понимает! biggrin



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.08.2010
    Я почти против тату,
    но вполне За пирсинг.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.08.2010
    Сама хочу тату) Пока созреваю.
    Фоторепортаж - релаксирующий. Здорово выглядит. Прям конфетка. Нет перебора.
    Мне кажется, правильно, что вы не зацикливались на проблеме тату (почему их накалывают? кто? зачем?). Всё ясно. Лаконично. "И всё так чинно, благородно..." правда не по старому)


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика