НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.6873
Евро / руб.
68.7823


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

21 апреля 2008

РЕЦЕНЗИЯ НА СПЕКТАКЛЬ "ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ"

С помощью олицетворения, когда животные наделяются человеческими качествами, а именно: человеческой речью и, кроме того, способностью думать и оценивать поступки людей, полнее и глубже раскрываются характеры героев, их отношение друг к другу. Это размышления о жизни и смерти, о боге, о грехе и о том, что нас ждет за чертой жизни , и что рано или поздно всем придется отвечать за свои поступки.

Действие спектакля происходит в хлеву. Мастерски воссоздана обстановка хлева: дощатые перегородки, ведущие на сеновал, на котором стоит бочка, лестница, ведущая наверх. На полу стоят коса, грабли, вилы и два колеса от телеги. В углу за перегородкой лежит свинья, отдельно стоят лошадь и корова. Пахнет свежевыструганными досками, смолой и опилками, не ярко горят фонари.

В хлев постоянно заскакивает петух и забегает собака. И жизнь животных напоминает жизнь людей от рождения и до смерти. Стоит старая, отработавшая свое и уставшая от жизни лошадь. Корова, ожидающая потомство,лежащая на листьях зажравшаяся и зажиревшая свинья, мечтающая от безделья. Знающий свой распорядок дня петух. Собака, преданная хозяину и охраняющая его дом до самой смерти.

Через образы животных сильнее видны все человеческие пороки, раскрываются их взаимоотношения и чувства, противопоставляются зло и добро. Через образ свиньи передаются чистые и непорочные чувства и мечты. И когда это наивное и доверчивое существо убивает хозяин шилом в сердце -- хозяин, которому она верила и любила его, зритель поражается жестокости и чудовищности его поступка. "Я тебя любила , а ты меня зарезал!" И появляющийся затем вместо свиньи ангел как бы наставляет нас всех на путь истинный, и заставляет зрителя задуматься о его поступках и соблюдении божьих заповедей и о том, куда мы попадем после смерти: в рай или в ад?

Образ опустившегося соседа-пьяницы , у которого умерла жена, полнее раскрывается рядом с образом лошади, которую он не может убить даже ради рождения внука хозяина, который должен быть лишен жизни в чреве матери, еще не родившись на свет, и которому понадобится ангел-хранитель. Несмотря на то, что лошадь уже старая и уставшая от жизни и сама готова принести себя в жертву, сосед не может ее убить. Этот спившийся человек не может взять грех на душу и застрелить живое беззащитное существо.

"Ты о душе подумай. Да кто я такой, чтобы живую тварь жизни лишать? Не я ее давал. Прости, господи!"

И в то же самое время хозяин лошади хочет загубить человеческую душу, заставляя свою беременную дочь сделать аборт и убить ее еще не родившегося ребенка. Даже корова, ожидающая потомство, не может принести себя в жертву, думая о своем еще неродившемся теленке. Животные как бы взывают к нашей совести, милосердию и всепрощению, призывая людей не творить зло и не убивать. Они стараются сделать нас лучше, человечнее, чище и добрее.

В этом спектакле заложено много философского смысла, и он как бы наставляет нас на путь истинный, помогая осознать, что мы творим в отношении самих себя и наших близких. Сосед -- пьяница, не сумев убить лошадь, убивает сам себя, и после его смерти хозяин просит у всех прощения. Эта смерть примирила всех.

А с рождением ребенка в дом пришли покой и умиротворение. angel

 (голосов: 12)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • "МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕРТОМ"
  • "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
  • "СОБАЧЬЯ ПРЕДАННОСТЬ"
  • "БЕЛАЯ ЛОШАДЬ В ТУМАНЕ" ( С картины Виктории Хрусталевой)
  • Волчья любовь





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Ольга, это -- не рецензия! Эссе по мотивам... Согласны? fellowhi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.12.2007
    АНАТОЛИЙ!
    В данном случае я с Вами полностью согласна.
    winked
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика