НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.6873
Евро / руб.
68.7823


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

12 апреля 2008

"Я ДЛЯ ТЕБЯ НЕ БОГ И ЦАРЬ"

От состраданья не страдала,

Были ясны мои глаза,

Когда душа твоя рыдала,

Когда катилася слеза...

wassat

Я хочу рассказать историю из жизни. В то время я была очень молода и не смогла по-достоинству оценить чувства парня, который любил меня и с которым я могла бы счастливо прожить всю свою жизнь. Несмотря на то, что прошло уже столько времени, я не могу забыть его взгляда, полного муки, тоски и душевной боли, и его прощальную песню, слова которой и сейчас звучат у меня в душе...

Он приехал по распределению в наш город, как молодой специалист. Меня познакомил с ним мой друг. Я была очень молода, хороша собой и также тщеславна, как и горда, и бедна. По гороскопу я лев. Сама еще не осознавая свою львиную натуру, я металась в поисках какого-то призрачного счастья, роскоши, музыки и света.

Я любила ходить на танцы, любила поиграться и построить глазки. И я хотела чего- то добиться в этой жизни и не желала связывать себя никакими узами и обязательствами. Я любила свою свободу. А он был с виду неприметен, с белесыми бровями и ресницами, светлыми волосами и голубыми глазами, хотя черты лица у него были правильные. Он играл на пианино, на гитаре, пел песни. Мы ходили с ним в кино, по праздникам встречались на вечерах для молодежи, устраиваемых в управлении на работе.

Он был очень занят, но находил для меня время. Я чувствовала, что это моя родственная душа, но я всегда думала, что вся жизнь у меня еще впереди и я найду того, кто исполнит все мои мечты о роскоши и красивой жизни, не понимая тогда, что все в этой жизни нужно заработать и заслужить. А я же хотела получить все сразу и не желала начинать с нуля.

Забегая вперед, скажу, что пока я ждала принца на белом коне, я выучилась и добилась всего сама. Принца я так и не нашла. А тогда я вращалась в обществе молодых парней, среди которых у меня был большой выбор.

Я не смогу никогда забыть тот вечер, посвященный дню 8-го марта, хотя прошло уже столько лет! но я не могу забыть его взгляда, полного муки, тоски и душевной боли. Он играл на гитаре и пел песню, слова которой и сейчас звучат в моей душе.

"Я для тебя не бог и царь". Он пел для меня. От этих слов и от этого срывающегося голоса у меня на миг защемило сердце. Мне его стало так жаль, что у меня промелькнула мысль сразу же после этого вечера подойти к нему, но я так и не подошла. Более того, в тот вечер я почему-то уехала на машине с пустым и бездушным красавцем. Потом еще были друзья, которым я морочила голову. А на следующий день я его видела и он хотел прийти ко мне на 8-е марта, но мне опять помешала какая-то сила и я не пригласила его.

***

Когда я спохватилась и готова была уже полюбить его, было уже поздно. Он, несколько раз, увидев меня с одним и тем же парнем, и думая, что я выхожу замуж, поехал в командировку в область и с горя женился там.

После этого я его видела в последний раз. Когда я ему сказала, что не вышла замуж и не собираюсь, я увидела растерянность в его глазах. Мне так хотелось сказать ему: "Что ж ты наделал? Зачем ты женился?" Но я опять ничего не смогла сказать ему. Может быть, это не судьба была? Или это я наделала и я доигралась? Он уехал с женой в другой город и больше я его не видела. Такого, как он я в своей жизни больше не встретила.

Тогда, много лет назад я не смогла по-достоинству и вовремя оценить чувства человека, который любил меня молча, достойно, рыдая в душе и скрывая свои слезы. Теперь я понимаю, что песня, которую он пел, была прощальной. Песня, в которой он сказал мне о своей любви. Это сейчас я могу все понять и оценить, и даже пронести через себя чужую боль и прочувствовать ее как свою, то сейчас я способна на сострадание. А тогда у меня не было жалости.

Все в этой жизни возвращается на круги своя, и мне всю жизнь не хватает этого взгляда и этого света в душе, который я погасила так небрежно, и всю мою жизнь в душе звучат слова: "Я для тебя не бог и царь!!!"

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Безумно чувствами играя...
  • Сколько длится счастье?
  • " ПОХОРОННАЯ СИМФОНИЯ ДУШИ"
  • На прощанье
  • она хотела и ей надоело ...





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.04.2008
    Ну вот это просто полный бред. Ваша личная жизнь, она преподается Вами не очень грамотно, складывается впечатление, что Вам уже просто не о чем писать, как описывать свои девичьи страдания и ветренность. Ну уж эти факты можно было и не выносить на суд критиков, а оставить в своем домашнем архиве. Право, Вы просто удивляете(((((



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.12.2007
    Между прочим, все по молодости совершают ошибки, но не каждый может признавать их.

    А Вы еще не показали, на что Вы способны, чтобы давать оценку.
    Я, между прочим,много чего увидела чего не надо,но у меня хватает такта не делать существенных замечаний.
    Советую прочитать"24 часа из жизни женщины Цвейга. Игрок." fellow



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.04.2008
    Оля, здесь дело не в такте. Вы учитесь писать статьи? Вы хотите стать настоящим журналистом? Тогда относитесь к критике с пониманием. Это не развлечение. Это труд, такой же, как сажать картошку или строить графики. Во всем должно быть приложено мастерство и знания. Опыт приходит с годами, и критика-только потом Вы поймете- она очень стимулирует.
    Человек никогда не поймет, что он делает не так, если его все будут повально захваливать. Я не собираюсь спорить с Вами и превращать обсуждение в базар. Я указала на недочеты. Вы обиделись. Это Ваше право.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.06.2008
    Ольга, когда я читала Ваш рассказ, то мне стало все равно имеет ли он какое-то отношение к журнальной статье или нет.
    Ваш характер в юности очень похож на мой. Читая про Вас, я читала про себя. Кстати я тоже лев.
    Попробуйте найти того парня, а точнее уже мужчину. Может быть разочаруетесь и, наконец-то начнете жить настоящим. А если и не разочаруетесь, то появиться хотя бы какая-то определенность.
    "Пока я ждала принца на белом коне, я выучилась и добилась всего сама. " Не подскажете, чьи это слова? Не известно, добились бы Вы успеха, если бы были под крылом у мужчины. Вам повезло, Вам, Оля, удалось самореализоваться. Теперь можно заняться и налаживанием личной жизни. Вобщем удачи Вам!
    А по поводу статьи, статья очень личная, а потому интересная![/hide][/u][/i][/justify]



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.02.2010
    всегда считала, что все, что мы пишем, должно как-то влиять на читателя) пусть у ваших воспоминаний и не отточена форма, но все же правда вашей жизни заставила задуматься, тронула. спасибо.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика