НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
61.9515
Евро / руб.
68.6856


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Анатолий Гладков

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

10 апреля 2008

ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ "НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ МОЕ?"

Когда-то я училась в музыкальном училище. Ну, естественно, мы пели в хоре, разные там выступления, концерты. Мне было в ту пору 17 лет. Со мной училась Ленка. Ей было столько же.

Я никогда не была худенькой и была довольна своей фигурой. Но мои прелести не шли ни в какое сравнение с Ленкиными. Она была целая гора! Слон, туша, бегемот! Она была высока ростом и такая огромная! Если бы ей предложили встать боком, то она не знала бы каким боком, так как она была вся круглая. Кроме того, она была очень ленивая и любила поесть и поспать.

А еще Ленка была ужасная вруша. Она говорила всем, что у нее есть японский магнитофон. Представляете себе, что это было такое в 80-е-то годы? Она еще говорила, что у нее есть стереопроигрыватель, что она живет хорошо. Ленка показывала нам фотографию красивого молодого парня, от которого мы все балдели! Мы ей верили и не верили. У нас и то не было женихов, а у такой туши – такой шикарный парень! Справедливости ради надо сказать, что Ленка была красива. У нее были огромные зеленые глазищи и красивые черты лица. И, может быть, она действительно очаровала того парня своей красотой? Как знать.

Когда я привела ее к своему однокласснику, который работал в кинотеатре киномехаником посмотреть фильм на халявку, он выпучил глаза, увидев такую гору, и спросил, зачем я ее привела (нам нужно было как можно незаметнее пройти, а слона -то вряд ли кто бы не заметил). Мой родственник также выпучил глаза, когда я привела ее к себе домой в гости и спросил: "Неужели это все мое?!" И это все еще были цветочки! А вот и ягодки! Ленка никогда не участвовала в праздничных концертах, так как на нее не влезала ни одна юбка. Никто не сшил юбку на слона! Так что она могла спокойно идти есть, спать и поправляться.

И на чистую воду мы ее вывели с ее враньем. Как-то нам пришлось побывать у нашей подруги дома без ее приглашения, и все мы увидели обшарпанную мебель и не обнаружили в ее квартире даже простого магнитофона, а не то, что японского. Видимо, это была ложь во спасение! Ленка скорее всего страдала комплексом неполноценности и старалась навесить нам лапшу на уши, чтобы хоть в чем-то ощущать превосходство над нами. В то время не у каждого еще был и простой проигрыватель, а не то что магнитофон. Она хотела показаться современной, хотела показать, что она разбирается в музыке и в пластинках, которые вечно таскала с собой и что она ничем не хуже нас. Бог ей судья. В целом Ленка была неплохим человеком, и от нее не было никому никакого вреда. От ее болтовни всем было весело, и она была приятным собеседником. И, может быть, она считала себя девушкой приятной полноты.

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Кошка, ширинка, девушка и я.
  • Сколько длится счастье?
  • "А ты меня любишь?"
  • Нить между жизнью и смертью
  • Маски





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    А еще в те годы иные особы девственности в обмен на джинсы лишались fellow
    Неплохая зарисовка. И знание ситуации чувствуется, и возрастом автора интересоваться не нужно fellow Но при чем здесь хор? Как говорит наш уважаемый редактор: "Если ружье заряжено..." hi


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    Мне понравилось, только под конец хотелось бы настоящего времени, а то как будто Ленка уже того... Как она сейчас-то поживает?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.12.2007
    Спасибо за картинку!
    Скорее всего, Анатолий постарался.
    Очень смешно.Только Ленка была еще больше.

    "А У ВАС МОЛОКО УБЕЖАЛО!"
    А кто же будет гоняться за привидением, пока она тут прохлаждается?
    59



    Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    Цитата: СКУБЕЕВА ОЛЬГА

    "А У ВАС МОЛОКО УБЕЖАЛО!"


    Нет, тут похоже: "НЕ НАДО, Я ВАС БОЮСЬ!" request


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 14.04.2008
    А по-моему совсем не стоило так зацикливаться на японском магнитофоне smile Но вообще читать было интересно thumbup



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.04.2008
    Хм...Оля, у Вас очень часто повторяется слово"было". Это не есть хорошо. Присутствует разговорный стиль. Не простой непринужденный, а именно разговорный, словно Вы на скамейке с подружкой болтаете. Это тоже неправильно. Суть в чем-хотели рассказать о врушке? Для чего Вы так растянули рассказ? В целом Ваша героиня выглядит жалко. Вы ее просто унизили. Это не веселая история, это трагедия отдельно взятого человечка. Часть истории можно было бы использовать как пример и сделать неплохой материал на психологическую тематику с комментарием психолога. Вот тогда бы это была полноценная статья.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.12.2007
    Я считаю, что ,Ленку устраивала такая жизнь и ей не было стыдно за свой вид,иначе она пыталась бы что-то предпринять,чтобы похудеть.

    Я понимаю,что женщине после родов трудно похудеть, а молодой 17-летней девушке расплыться как тесто в кадке..

    Если кого и унижают,то это мировую знаменитость- оперную певицу ,постоянно пародируя ее и смеясь над ее большими телесами.Вот ее-то мне действительно жаль.recourse



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.09.2008
    Написано хорошо, с "искоркой", в таком фельетонном стиле, сразу вспоминается Зощенко.
    Мне не понравилось сочетание такого разговорного, "легкого" ироничного стиля и тематики.
    Рассказ о закомплексованном человеке, который пытался прикрыть свои недостатки и самоутвердиться хвастовством, на мой взгляд, не стоило писать в таком стиле. Вы высмеиваете эту бедную девушку, хотя лично мне хочется ее пожалеть. Мне кажется настолько сильная ирония здесь неуместна. Даже "маленький человек" в классических произведениях если и высмеивался, то только из-за того, что сам поставил себя как пустое место и боялся заявить о себе. А героиню вашей статьи и так природа не пожалела, зачем же писать о ней в таком уничижающем духе, называть девушку "слоном"?
    Знаменитые сатирики высмеивали чужие недостатки "души"-глупость,жадность и тд, а никак не внешность.
    Облить грязью человека несложно, но "желтая" журналистика не самая почетная область деятельности.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: jaylin
    не понравилось сочетание такого разговорного, "легкого" ироничного стиля и тематики

    ??? Гламурный стиль, nе s'est pas?

    Цитата: jaylin
    Рассказ о закомплексованном человеке, который пытался прикрыть свои недостатки
    biggrin blush

    Цитата: jaylin
    "желтая" журналистика не самая почетная область деятельности
    Коллеги, ау!!!! 1_010


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.12.2007
    Это называется - с места в карьер.Резво Вы критикуете.А Вы попробуйте что-нибудь написать свое.

    Между прочим,я просто высмеиваю желтую прессу и эта область деятельности не для меня.

    Обливают грязью тогда, когда факты не соответствуют действительности.

    ВИДЕЛИ БЫ ВЫ ЭТОГО СЛОНА!!!
    И вообще я думаю, что этот слоник давно уже вырос до размеров мамонта.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.09.2008
    .
    Цитата: СКУБЕЕВА ОЛЬГА
    Резво Вы критикуете.А Вы попробуйте что-нибудь написать свое.

    Я так и ожидала этой фразы)) Стандартный способ перевести стрелки.
    Статью эту написали вы, а я ее откритиковала и высказала свое мнение, для чего, собственно, и нужны комментарии и этот сайт. Вы автор, я критик, и меняться местами под Вашей статьей будет неуместно.

    Цитата: СКУБЕЕВА ОЛЬГА
    ВИДЕЛИ БЫ ВЫ ЭТОГО СЛОНА!!!
    И вообще я думаю, что этот слоник давно уже вырос до размеров мамонта.

    Каких только страшных людей не бывает на свете. Это же не повод их всех высмеивать и "добивать" такими статьями. Внешность-личное дело каждого. Так что подобная тема для юмористической статьи, мягко говоря, не подоходящая.
    ИМХО:)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.12.2007
    tease
    Не могу согласиться с Вами.
    Ленка была красива на лицо.А ее слоновый вид-это результат ее лени. И если бы она даже прочитала этот рассказ, то я думаю,что ей уже все было бы по барабану.Я вообще-то не указывала ни ее фамилии,ни адреса.
    Я,например, восхищаюсь душой безобразного Квазимодо.,который умер от горя ,обняв труп любимой и после смерти его скелет не смогли отделить от нее и он рассыпался прахом.
    "ГДЕ МНЕ НАЙТИ ТАКОГО КВАЗИМОДО,ЧТОБЫ МЕНЯ, КАК ЭСМЕРАЛЬДУ ПОЛЮБИЛ???"



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.09.2008
    расплыться можно не только от лени. есть еще такая вещь, как гормональный сбой.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.04.2009
    согласна.
    некрасиво девушку высмеивать за физические недостатки.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика