НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
61.9515
Евро / руб.
68.6856


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Анатолий Гладков

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

10 апреля 2008

Диалог с властью

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам (далее – органы власти).

Под обращением в контексте закона понимается письменные предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в органы власти.

Предложение - рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества.

Заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика их деятельности.

Жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

В письменном обращении необходимо указать либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица. Кроме того, гражданин указывает свои фамилию, имя и отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, либо уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов к письменному обращению прилагаются документы и материалы либо их копии.

Поступившее в орган власти письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней. В случае если письменное обращение содержит вопросы, не входящие в компетенцию данного органа власти, оно направляется в соответствующий орган или должностному лицу в течение семи дней со дня регистрации. При этом гражданин, направивший обращение уведомляется о переадресации обращения.

Письменное обращение, поступившее в орган власти, рассматривается в обязательном порядке. По истечении 30 дней со дня регистрации обращения орган власти дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Если для решения вопросов необходимо запросить материалы и документы других органов власти, а также в исключительных случаях, срок рассмотрения обращения продлевается не более чем на 30 дней, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

Ответ на обращение не дается в случае, если фамилия и почтовый адрес отправителя не указаны, если текст письменного обращения не поддается прочтению, если в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Если гражданин не в первый раз обращается в один и тот же орган с одним и тем же вопросом, и не приводит новые доводы и обстоятельства, орган власти вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу. О данном решении гражданин уведомляется в письменном виде.

В случае, если ответ по существу вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу вопроса с объяснением причины.

Принятое по обращению решение или действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения гражданин вправе обжаловать в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) органов власти при рассмотрении обращения, по решению суда.

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Её как бы не существует
  • И на Кидалу найдется кидала?
  • Потребитель ВСЕГДА прав!?!?!?!?
  • Немного о религии
  • Зарплата за общественную деятельность?





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    Цитата: AdminYura
    спасибо!


    Не за что. Я к тому, что если есть возможность, можно ей пользоваться. fellow


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика