НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.6873
Евро / руб.
68.7823


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 апреля 2008

ДОБРО

Открой глаза и поищи, где человек нуждается хоть немного в твоём участии, в твоём времени, в твоём дружеском расположении, может быть, ты окажешь дружескую услугу человеку, чувствующему себя одиноко. Надо частичку своей жизни отдавать другим. Как ты это сделаешь -- зависит от тебя и от обстоятельств.

Эти слова известного музыканта-органиста, писателя, доктора философии и богословия Альберта Швейцера пришли к нам из начала 20-го века.

К величайшему изумлению знакомых Альберт Швейцер в 30 лет поступил на медицинский факультет, изучил терапию, хирургию, травматологию. Получив диплом врача, вместе с юной женой он уехал в центральную Африку, в Габон, туда, где больше всего страданий и невежества, и на средства, полученные от своих концертов, книг, лекций, построил больницу. В этой больнице жили, работали, растили детей прокажённые люди, обречённые судьбой на одиночество…

Сейчас часто можно услышать, что зло одолело добро, что каждый живет сам по себе, не вникая в проблемы других. Говорят, люди, шагнув в новый мир, утратили былую отзывчивость и то тепло души, которыми во все времена славились.

Так ли это?

Ответ на этот вопрос очень важен, потому что речь идет о стержне нашего национального характера. Делать добро людям -- это душевная потребность для русских людей, которая сохранилась в нас еще от далеких предков.

У добра много лиц: кто-то помог дойти до дома заблудившемуся слепому человеку. Кто-то в дни террористического акта на Дубровке помчался сдавать кровь, не дожидаясь громкого призыва. А этот немолодой, одинокий человек, не считаясь со своими скромными расходами, взял на праздники малыша из детдома и радуется вместе с ним подаркам. Иные, прочитав рубрику «Поможем» о пожаре, который сделал скромную семью «бомжами», спешат на почту с одеждой, собранной у себя дома и у друзей…

Для всей нашей семьи важной и объединяющей стала рубрика газеты «Аргументы и факты» «АиФ. Доброе сердце». На самом деле это не просто рубрика, где печатаются статьи о людях, попавших в беду, получивших тяжелую болезнь или травму. Это программа, которая объединяет сердца, силы и средства тысячи людей: тех, кому нужна помощь, и тех, кто этим людям может и хочет помочь. Совместно с читателями редакция газеты находит клиники, специалистов, деньги на лечение тех, кому требуется помощь врачей.

Никогда не забуду, как мы сидели в оцепенении после прочитанной статьи «А у папы было «расстройство». Голос папы призвал «сжечь сыновей», и он, в состоянии наркотического опьянения, бросил детей в горящую печь.

ОДИН ребенок погиб, второго — Алешу — удалось вытащить из пламени. Малыш сильно обгорел — веки, ушки, губы, пальчики, кожа всей головы… Трудно найти место, которое не пострадало бы. Ребенку нужны были десятки операций, включая пластические, дорогостоящие лекарства, особое питание…

Грустная, я бы даже сказала, страшная статья потрясла нас. Мы жили спокойно, в мире и согласии, в полную меру ощущая вкус жизни, её сладость, ее восторг. Наша любимая газета ещё раз дала понять, что в мире соседствуют добро и зло, равнодушие и милосердие, радость и горе…

Давайте же учиться любви, пониманию и доброте. Неправда, что этому нельзя научиться! Можно. Надо только захотеть этого очень сильно. Надо много и напряженно думать. Надо услышать сердце и полюбить ближнего своего.

И тогда вырастет круг людей, творящих добро.

Цветаева говорила, что есть круговая порука добра и цепочка зла. Надо стоять, взявшись за руки, в круговой поруке добра, а цепочку зла обрывать на себе, не пускать его дальше по кругу.

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Добро и зло
  • Вопрос вопросов
  • Найти добро в себе…
  • Рождение живого сердца: жить для других
  • Благие дела





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.05.2008
    удивительно что нет комментариев!!!!! belay заставляет задуматься !в каком жестоком мире мы живем!я верю что Бог есть но когда происходят такие вещи с детьми которые за свою жизнь не успели еще согрешить я невольно задумываюсь ....где он ???где он БОГ?почему он отвернулся от детей своих когда был так нужен им!!!!!!!!!! sad
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика