НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.6873
Евро / руб.
68.7823


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). Рубрика НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ предназначена для обзора интересных фактов, связанных с образованием (курсами, университетами, институтами, библиотеками, школами и тренингами), а так же для обзора научных открытий, экспериментов, фактов и загадок. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

3 апреля 2008

Светлана Петровна

Чтобы заслужить восхищение и уважение, совсем не нужно спасать мир или совершать немыслимые подвиги. Порой для того, чтобы стать примером для подражания, достаточно с достоинством и честью преодолевать непростые жизненные трудности и вкладывать душу в дело своей жизни, будь то воспитание детей, служение Отечеству или любимая работа…

Достойным примером может послужить человек, вряд ли кому-то известный за пределами нашего города. Это учитель начальных классов Будз Светлана Петровна.

Эта женщина покорила меня с первого взгляда. В наше жестокое время редко встретишь таких добрых, отзывчивых и светлых людей. Ее жизнерадостности может позавидовать каждый. Она, как магнит, притягивает к себе. Как солнце, согревает своим душевным теплом. Иногда мне даже кажется, что рядом с ней люди становятся добрее, лучше.

И вот сегодня, беседуя со Светланой Петровной, я заметила, что совсем не хочу думать о плохом, мысли как-то сами по себе становятся чище.

О своей работе Светлана Петровна рассказывает с долей смущения, часто отводя задумчивые глаза. Но в ее рассказах о школе, о детях есть то, что некоторые наши опытные учителя уже так и не поняли или просто утратили со временем, в них есть восторг, восхищение, огромное уважение к своей профессии и непреодолимое желание творить…

«…Маленькой пятилетней девочкой я играла в школу… Сколько «учеников» смотрели на меня! Я сидела за столом, заваленным грудой тетрадок и отчетливо видела лица своих детей (мишек, заек, кукол), которые от меня чего-то ждали, тогда еще неведомого для самой себя».

И в сердце этой маленькой девочки произошел какой-то переворот, новый источник жизни открылся для нее и не закрывается и по сей день…

«В школе училась хорошо, -- вспоминает Светлана Петровна, -- любимыми предметами были русский язык, литература, история… интересовалась биологией, а вот химию… не понимала… Жизнь наша была интересной, насыщенной, особенно любила школьный кукольный театр. Мы с учителями сами мастерили кукол, а потом отправлялись с ними в «турне» по районам Джанкоя, давая интересные представления… Долгое время была вожатой в подшефном классе… А ещё я всегда участвовала в смотрах художественной самодеятельности…»

Наверное, из всех своих пристрастий Светлана Петровна может особо выделить одно -- вокал. Она поёт везде: на школьных праздниках, на конкурсах, смотрах самодеятельности, на юбилеях… Разговаривать со Светланой Петровной о музыке можно очень долго, причем этот разговор не наскучивает, а наоборот, затягивает, и вот уже понимаешь, что и ты без музыки не мыслишь своего существования.

«Я очень люблю выступать… Тишина… все ждут первых звуков,.. звучит ритм,.. тихо вступают другие исполнители…, и песня разливается по всем клеточкам твоего тела. Вот они, эти чувства -- кураж, сила, вдохновение -- неведомые, к сожалению, сотням людей», -- признаётся учительница.

4 года проучилась Светлана Петровна в Ялтинском педагогическом училище и, успешно закончив его, продолжила учёбу в Крымском индустриально – педагогическом институте. Получив «красный диплом», вернулась в родную шестую школу, но студенческие годы никогда не забывает: «Восемь лет учёбы… сколько воспоминаний, ярких событий, друзей осталось после всего пережитого за эти годы!» -- вспоминает Светлана Петровна.

-- Кто же всё-таки повлиял на выбор вашего жизненного пути?

-- Трудно ответить однозначно, но, скорее всего моя первая учительница -- Харченко Татьяна Алексеевна, человек незаурядный, творческий и очень любящий детей и свою работу!

-- Какой вы представляете свою школу через 10-20 лет?

-- Красивой, уютной, молодой…

Да, не многим дано видеть школу такой, какой ее видит Светлана Петровна. Потому что школа для неё -- это жизнь, кислород, необходимый душе, это что-то великое и светлое, то, что она пытается понять и ощутить в полной мере.

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • полнодурие
  • ..любить...
  • Никогда
  • Прагматичные рашечки
  • Какая?





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Настя, вы так скоро всю школу на сайте представите fellow
    Ну да ладно, вопрос такой: я бы здесь жанр определил как портретная зарисовка, а вы?
    И пока не ответили, вот то, на что сразу обращаешь внимание (ИМХО):
    Цитата: gonastya
    часто отводя задумчивые глаза

    Может лучше взгляд? И как это -- "часто"? Типа: что ж ты милая смотришь искоса тихо (или все-таки низко, как считает Задорнов?) голову наклоня? (кстати, так и не понял, над чем здесь смеяться -- вопрос, скорее, к Задорнову, но он существует).
    4 года проучилась
    Уверены, что здесь по стилю нужна именно цифра?
    hi


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    У меня не самые приятные воспоминания о школе и об учителях тоже smile14

    рад за вас
    и текст позитивен

    оценка 5

    На самом деле люди изначально не равны
    и школьная «уравниловка» меня бесила

    Хотя понятно, что задача школы обучить всех одинаково
    стандартно но все мы люди и у всех есть чувства эмоции да и просто желания
    и вот для кого то показуха что все равны перед учителем кому то выговор а для кого то не обоснованные поблажки в общем а чего ещё ждать
    человек не совершенен

    Наверно мне не повезло со школой angel


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.08.2008
    оценка 4... с твердым плюсом
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика