НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7413
Евро / руб.
68.7705


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

30 марта 2008

Усмехнулся Подвох

Виктор Яковлевич Бондаренко

Мечтал Подвох купить автомобиль. Два сезона бил он рыбу и продавал ее на базаре, вокзале, пляже и на обочине дороги. Накопил он, таким образом, 100000 долларов USA. Но американские деньги постоянно обесценивались и тогда Подвох совершил, как ему казалось, хитрую операцию. Он перевел зелень в евро, но, разумеется, при конвертировании валюты потерял некоторые проценты.

В России спрос на авто опережает предложения. Не найдя дома ничего подходящего, решил Подвох поехать на авторынок в мировую столицу автомобилестроения в промышленный город Детройд, находящийся в США. Поэтому Подвоху пришлось произвести с валютой обратную операцию, то есть перевести евро в доллары и повторно потерять проценты на обмене.

Собирался в дорогу Подвох долго и тяжело. Не заладилось все прямо с утра.

Подвох не смог собрать ожерелье из ракушек. Дырки просверлил он раньше, а леску вдеть не смог, так как руки трусились и в голове шумели пузырьки. Подвох хотел этим украшением загладить перед женой вчерашнее позднее возвращение. После работы он случайно встретил Серегу, поздоровались, поговорили и решили просто пройтись. Ноги сами вели их в ближайшую забегаловку. По пути на столбе был установлен знак “кирпич”, запрещающий автомашинам двигаться в этом направлении. Товарищи свернули и пошли в другое заведение. Взяли два по сто и закуску, потом все повторили несколько раз. Завязалась душевная беседа и друзья не заметили как пролетело время.

Бросил Подвох затею с ожерельем и решил пойти к дружбану Сереги посоветоваться на тему, что с собой взять. Серега был предусмотрительный, экономный и в этих делах опытный. Он раньше в Турцию с утюгами ездил, а возвращался с дубленками.

Разумеется, Подвох не забыл прихватить бутылку. Дверь была приоткрыта и увидел Подвох такую сцену. В центре комнаты на краю табуретки сидит Серега, а вокруг на диване и стульях расположились его дети, свояки и племянники. Руководила представлением жена. Она ходила вокруг табуретки и учительским назидательным голосом позорила своего мужика: “Нет, ты громче скажи, что больше не будишь пить, так чтобы все слышали, а то после стакана мы такие храбрые, кричим, руками размахиваем, а как ответить за свое безобразное поведение, так мы такие тихие”. Серега краем взгляда заметил Подвоха и кивнул ему. Через минут двадцать товарищ вылетел из подъезда и они пошли поправлять головы.

По телевизору постоянно говорили об очередном росте цен в Америке на все виды топлива, поэтому первым делом Подвох положил в большую клетчатую сумку трехлитровую банку бензина АИ-92. Сумку подарил ему Серега, она осталась у него с челночного бизнеса. В одежду завернул на всякий случай 0,8 самогона. От американских виски ему казалось, будет изжога. По правде говоря, никаких иностранных напитков Подвох ни разу в жизни не пробовал.

На таможне у него бензин изъяли, а самогон он предусмотрительно выпил перед самым контролем.

Прилетел Подвох в Детройд и сразу пошел на авторынок. Приглянулась там ему наша шестерка, неизвестно какими дорогами она сюда добралась. Машина свежая, 1987 года выпуска, блестит, цвет светло-зеленый, такого цвета у него на кухне были кастрюли. И еще вспомнил он детство, когда после обеда сидел на горшке с похожим цветом. На левом переднем крыле была заметна сквозная дырка и местами проступала ржавчина. Ничего, подумал Подвох, дыру замажу пластилином, ржавчину сниму наждачкой и закрашу дефекты подходящей краской из аэрозольного баллончика. И решился Подвох взять машину. Детройдский барыга заламил цену в 10000$. Подвох помнил, что новая ижевская шахиня со всеми наворотами стоила 6000$, но заокеанская машина была собрана на главном конвейере в Тольятти и тем не менее Подвох сбил цену до 9800$, ударили по рукам на 9900$. Второй раз похвалил себя Подвох за коммерческую жилку. Первый удачный ход был доллар-евро-доллар. На сэкономленные 100$ Подвох наметил купить жене помаду для губ, а товарищу настоящую американскую жвачку и наклейки на чемодан.

В голове Подвоха кружились мысли.

Литые диски, наружные зеркала с подогревом и сигналами поворота, внутреннее сферическое зеркало, четыре противотуманные фары, сигнал – крякалка, вырежу люк на крыше, перетонирую стекла, поставлю ручку в виде русалки на рычаг переключения передач, ободки на контрольные приборы заменю никилированными, салон обобью велюром, руль спортивный, музыка Пионер с пультом и шестью колонками, телевизор, навигация GPS, спутниковая охрана, дистанционное открывание дверей, чего бы еще не забыть? Да, нужно заменить бамперы на ноль пятые, приделать отвесы на переднею и заднею панели кузова, на капоте зафиксировать эмблему от Мерседеса, установить длинную антенну и спойлер на крышку багажника, на полку положить футбольный мяч и с двух сторон подпереть его подушечками. Жене последнее должно понравиться.

Полез Подвох в сумку, а там дырка и долларов нет.

 (голосов: 14)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • любовь?
  • Мошенники или просто одинокие люди?
  • "Кукла для невесты"
  • Я не Рафаэль, но...
  • Крик у подножия проснувшегося вулкана





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.12.2007
    Меня тоже зовут Сергей. Жаль , что раньше не встречались.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.11.2007
    Цитата: mironow
    Меня тоже зовут Сергей.

    Если с утюгами доплывешь до Турции, то ты наш человек!



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.12.2007
    Непосредственные и беззаботные Подвохи!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.11.2007
    Цитата: lalapta
    беззаботные Подвохи!


    Быть довольным можно только работая матросом-спасателем, а в напарниках у тебя Памела Андерсон.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика