НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7413
Евро / руб.
68.7705


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

26 марта 2008

Мой грандиозный провал

Сцена. Свет. Аплодисменты. Толпа поклонников. Очередь за автографами. Вот она, так близко, эта слава!!! Прямая трансляция концертов, уйма предложений от продюсеров и звукозаписи не в гараже, а в профессиональной студии.

Генеральная репетиция. Все безупречно. До финального выступления осталось совсем немного, еще чуть-чуть…

Запутанные провода, расстроенная гитара, сгоревший дисторшн… Легче всего свалить все на аппаратуру. Не тот ритм, не то начало, фальшивые аккорды и вымученные аплодисменты зрителей-что это вообще такое?! Успех решил уйти, так и не придя. Нас не будут печатать на наклейках, у нас не будут брать интервью, нас даже не закидали помидорами!!!

Жаль… Жаль времени, жаль струн, жаль барабанные палочки, замотанные скотчем в три слоя, жаль пальцы, которые не спас даже разрекламированный бальзам с Алоэ-Вера.

С первого раза редко что-либо выходит, да и мы не одни такие.

Любовь на палочке

Дэвид Боуи в 2004 году на Norwegian Wood Festival чуть не попрощался с глазом во время исполнения всего третьей песни ”Battle for Britain (The letter)”. И все из-за…леденца на палочке. То ли зрителю не понравился грустный настрой Боуи, то ли его странное поведение - непонятно, но на замену традиционным помидорам пришли конфеты, невкусные, наверное. Неизвестный скрылся в толпе, среди 7 500 человек все-таки легко потеряться. Дэвид обрадовался, что второй глаз не тронут и «в отместку» отыграл еще 24 песни, а в конце выступления, дабы не повторяться, кинул в толпу медиатор, в надежде, что попадет именно в того «конфетошвырятеля». Боуи промахнулся - никто не пострадал.

Мирись-мирись-мирись…

На пике славы легендарных Smashing Pumpkins в 1992 году настигла неудача. После провального выступления на фестивале в Рединге басист Д'Арси и ударник Джимми Чемберлен подрались в автобусе, пообещав друг-другу, что никогда больше не будут играть вместе. Билли Коргэн делал всё в одиночку. Сломав гитару, он швырнул ее в публику и попал в голову президенту их звукозаписывающей компании. Сейчас музыканты вспоминают этот инцидент с улыбкой и не понимают, как мог распасться их коллектив из-за какого-то неудачного выступления.

ПРОВАЛ - провалившееся место, углубление (толковый словарь)

Участники шведской рок – группы Mando Diao провалились в 2007 году в прямом смысле этого слова. Под сценой образовалась яма размером около 8 кв. м. Кроме рокеров пострадали и их фаны, а свидетелями инцидента стали 815 зрителей.

Пиф-паф – ой-ё-ё-й

Еще в далеком 1992 году, на церемонии вручения наград MTV, басист культовой группы Nirvana Крист Новоселич на радостях заехал себе гитарой по лицу.

Джеймс Хетфильд из легендарной Metallica, не сориентировавшись на сцене, оказался в том самом месте, где сработала пиротехника и из-за собственной неосторожности гитарист довольно-таки серьезно пострадал, а совместный тур с Guns’n’Roses пришлось срочно отменить.

Пит Тауншенд из The Who, сильно размахивая руками, поранился о тремоло-машинку собственной гитары, - это далеко не полный список случайно полученных травм музыкантами. Даже звезды могут быть неосторожными.

To be continued…

Британская группа Razorlight поставила крест на своей карьере достаточно оригинально - по крайней мере, о них больше ничего не слышно. Устроив вместо концерта в Лионе бои без правил, вокалист Джонни Борелл и басист Карл Далемо просто забыли для чего они, собственно, собрали публику - подрались и ушли со сцены, оставив на ней только двоих, ничего не понимающих участников группы.

Черная вдова

В 2004 году на выступлении в клубе Нью-Йорка Кортни Лав решила, что было бы очень весело кидаться стойкой от микрофона прямо со сцены. Особенной адекватностью экс - участница группы Hole никогда не отличалась, потому, разбив голову 24-летнему поклонника, - Кортни не сильно переживала. Концерт закончился приездом офицеров полиции и обвинением в опасном поведении.

«Papa Was a Rolling Stone»

А Мик Джаггер вообще, научившись на ошибках молодости, на старости лет решил подстраховаться и обеспечить себя телесуфлером, дабы не забыть слов сорокалетних хитов. Во время выступления мега-звезды на сцене устанавливают специальный экран, на котором транслируют тексты песен, а также пишут местонахождение музыканта. Как говорится, старость - не радость, особенно после такой бурной молодости, как у Джаггера.

Став знаменитыми, музыканты нечасто вспоминают свои былые неудачи. Грандиозный провал, возможно, превратится в грандиозный дебют, только для этого нужно приложить немало усилий. Кто знает, но одного выступления недостаточно. Нужно еще, еще, еще… и респектабельный дядя Успех вернется с букетом извинений :)

Так что, думаю, пора снимать пластырь с мизинца и идти покорять сцену во второй раз, у других же выходит).

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • группа "ЧАСЫ" КОНЦЕРТ
  • Новая русская брит-ва
  • Teen Spirit в Москве
  • Прагматичные рашечки
  • Листва зелёная расскажет...





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    С первого раза редко что-либо выходит, да и мы не одни такие

    Эта фраза из какого-то другого текста. Здесь слышится иное, типа: да, видать и вправду не все получается с первого раза...
    Удачи, если текст о себе hi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.01.2008
    спасибо...)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.01.2008
    вупи))
    спасибо)
    ждите на верху лестницы))



    Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    5+


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    Грандиозный провал, возможно, превратится в грандиозный дебют


    Так оно и случилось. Ваш "провал" отличный дебют на "Журналист-про".
    Классная статья. good


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 14.04.2008
    Gladkou,
    Я с Вами не согласна, не знаю имею ли я право критиковать зам. глав.ред., но как раз оригинальная фраза звучит намного правильнее! Таке ощущение, что Вы прочитали не весь текст, а лишь первую его чать... blush2



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: angnastenka
    оригинальная фраза звучит намного правильнее!

    Правильнее чем что? И где критика? Несогласие, "ощущение" и обвинение -- м. б. обоснуете? hi


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика