ЖУРНАЛИСТ (Journalist Pro) > КУЛЬТУРА > " ГЕРОИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ СЕБЕ СЛАВУ НА ЧУЖОМ ИМЕНИ И САМОМУ ВОЙТИ В ИСТОРИЮ"

" ГЕРОИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ СЕБЕ СЛАВУ НА ЧУЖОМ ИМЕНИ И САМОМУ ВОЙТИ В ИСТОРИЮ"


24 марта 2008. Разместил: СКУБЕЕВА ОЛЬГА

Прочитав статью А. Федорова в журнале "Суперзвезды" под названием "ГЕРОЙ" НАШЕГО ВРЕМЕНИ: ИСТОРИЯ И ЦЕНА УСПЕХА 2, в которой упоминается книга Н. Солей - русской журналистки французского происхождения "Nothing" (Ничто), где главный герой книги - герой светских тусовок Микиас Самсонов в конце концов превращается в Никаса Сафронова, я была несколько озадачена, так углубленно изучаю творчество гениального и выдающегося художника современности Никаса Сафронова, достигшего высокого мастерства, совершенства, пика красоты и добившегося мировой славы и признания.

ОБИДЕТЬ ХУДОЖНИКА МОЖЕТ КАЖДЫЙ,

а вот по достоинству оценить гения ....

Еще в 1978 году, когда Никас Сафронов был еще СТУДЕНТОМ 1 курса

Вильнюсского художественного института,одна из его картин вошла в число 2-х отобранных на международную художественную выставку в Париж в Центр Помпиду. В 1980 г прошла персональная выставка художника в Вильнюсе. И этих выставок у него не счесть.

По данным Международного Обьединенного Биографического центра НИКАС САФРОНОВ ИМЕЕТ УСТОЙЧИВЫЙ АВТОРИТЕТ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ВЫДАЮЩИХСЯ МИРОВЫХ ХУДОЖНИКОВ-ПРОФЕССИОНАЛОВ. ЕГО ТАЛАНТ НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ НИ В СРЕДЕ СПЕЦИАЛИСТОВ, НИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ЖИВОПИСИ.

В настоящее время Никас Сафронов имеет множество высоких наград и регалий. Его незаурядный талант и высокое мастерство оценили по-достоинству во всем мире. Американские ученые назвали в его честь новую звезду в созвездии Андромеды.

И СВЕТ ПОД НАЗВАНИЕМ САФРОНОВ НИКОГДА НЕ ПОГАСНЕТ И БУДЕТ РАЗГОРАТЬСЯ ВСЕ ЯРЧЕ И ЯРЧЕ.

И только почему-то мы- русского происхождения стараемся погасить этот СВЕТ ПОД НАЗВАНИЕМ САФРОНОВ. САФРОНОВ - Наша Российская гордость и мы должны ценить своих гениев.

И ЧЕГО СТОИТ МНЕНИЕ КАКИХ-ТО ТАМ "ЛЕЕВ" ПО СРАВНЕНИЮ С МНЕНИЕМ КОМПЕТЕНТНЫХ КРИТИКОВ???

Может быть, вот такие писательские "шедевры" и создаются для того, чтобы самим авторам стать "ГЕРОЯМИ" ДНЯ НА ЧУЖОЙ СЛАВЕ???

Сколько мы знаем таких примеров из истории.

Убить Джона Леннона, чтобы оставить свой грязный след в истории,разнести в пух и прах гениальную и выдающуся личность и сравнять ее с землей, чтобы хоть как-то обратить на себя вниманиеи самому войти в историю?

НИКАС САФРОНОВ - ГЕНИЙ, КОТОРЫЙ ВОЙДЕТ В ВЕКА И сколько грязи на него не лей, никаким "леям не УДАСТСЯ ПРЕВРАТИТЬ НЕЧТО ВЫДАЮЩЕЕСЯ В НИЧТО!"

Можно ли быть самым известным художником России конца ХХ-начала ХХ1 века, не будучи художником и не имея таланта?

Попробуйте сами!

По меньшей мере такого художника ожидает участь Великого комбинатора Остапа Бендера из "12 стульев",с умевшего попасть на пароход под видом художника, и который сумел блеснуть своим "талантом рисовальщика", обведя контур фигуры живого человека - Кисы Воробьянинова, - где одна нога получилась короче другой. Я думаю, что все помнят, с каким "восторгом" публика встретила такой "шедевр", и что с таким художником произошло дальше.

Для того, чтобы не оказаться за бортом не только парохода, но и жизни, нужно сначала родиться талантливым, а потом пройти серьезную школу выживания, которая поможет закрепиться в жизни.

По словам известного художника современности Никаса Сафронова "слава -результат стойкости ,известность-результат трудной работы, умения держать удар". И кто сейчас, помня об участи Великого комбинатора, рискнет написать портрет какой-нибудь знаменитости, выдающейся личности или президента, и кто возьмется написать человеческую фигуру одетую или обнаженную, не только не будучи художником,но и не обладая талантом? И как можно, не имея никакого понятия об искусстве живописи и о том, чего стоит труд художника,оценивать его творения? Или, все настолько просто, как в детской считалочке: "точка, точка, запятая, минус - рожица кривая. Палка, палка, огуречик - ВОТ И ВЫШЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕК!

А, может быть, найдутся такие смельчаки, которые, помелькав на экране телевизора, покрасовавшись в модных светских тусовках, заплатив деньги кому нужно, публично заявив о себе и основательно "пропиарив" себя как художника, и, заручившись знакомством с влиятельными людьми, искусственно создав себе имя, смогут направиться прямиком в резиденцию какого-нибудь президента или еще лучше в замок короля, предложив себя в качестве выдающегося художника, предварительно попросив за свои художества кругленькую сумму в долларах с пятью нолями.

Только я думаю, что гнев короля будет пострашнее, чем гнев разъяренной толпы на пароходе, и когда можно только порадоваться тому, что Вас просто выбросили и что Вы успели вовремя унести свои ноги и остались целыми и невредимыми и не познакомились с достопримечательностями какого-нибудь бывшего "Тауэра" или чего-то в этом роде.

Такая участь ждет всех, кто считает, что художнику не нужен талант и мастерство и все определяют знакомства,публичность и деньги, и кто считает, что достаточно только научиться держать карандаш в руках и орудовать кистью, как хвостом осла Джо! Имя можно создать кому угодно. Только навряд ли с помощью таких художеств, как у Остапа Бендера можно стать самым известным художником России и получить еще и всемирное признание. Любителей рисования среди нас хватает, а вот настоящих ценителей искусства живописи немного.

Никакой пиар не поможет художнику, если он не овладеет искусством живописи и не обладает талантом. Создать настоящее произведение искусства, это Вам не петь под фанеру. Здесь нужно писать ПО-НАСТОЯЩЕМУ и никакая халтура и фанера здесь не пройдет!

И лучше, чем любой искусственно созданный пиар расскажут о художнике чудные мгновения на холсте его картин.

ТАЛАНТ НИКАСА САФРОНОВА НАЛИЦО И ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ, САФРОНОВ СДЕЛАЛ СЕБЯ САМ! И все это благодаря своему таланту, упорному труду и мастерству. И ИЗВЕСТНОЕ И ПРИЗНАННОЕ ВО ВСЕМ МИРЕ ИМЯ ХУДОЖНИКА УЖЕ РАБОТАЕТ НА НЕГО!

Выдающиеся личности, умные и достойные люди и сильные мира сего, увидев, на выставках картины Никаса Сафронова, восхищаются его творениями,и СЧИТАЮТ ЗА ЧЕСТЬ БЫТЬ УВЕКОВЕЧЕННЫМИ КИСТЬЮ ТАКОГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ ХУДОЖНИКА НАШЕГО ВРЕМЕНИ,КАК НИКАС САФРОНОВ. Его талант высоко оценен и критикой.Из 1000 написанных им картин, по оценкам критиков 50 шедевров и 10 супершедевров! Столько шедевров не было даже у величайшего гения из гениев - Леонардо да Винчи!

И такое количество шедевров говорит не только о таланте художника Никаса Сафронова, но и о его гениальности!

И Только те "ЦЕНИТЕЛИ" искусства, которые не могут отличить гениального живописца от любителя рисования, выдающего себя за художника типа Остапа Бендера, могут превратить НЕЧТО выдающееся в НИЧТО!