ЖУРНАЛИСТ (Journalist Pro) > ОБЩЕСТВО > Наркотики

Наркотики


13 августа 2007. Разместил: Филл

Никто, сознательно не собирается становиться наркоманом. Но многие люди все же попадают в их число. То ли настроение было не очень, то ли проблемы в жизни надоели, а тут какой-то «хороший» парень предложил снять свои проблемы одной таблеткой…

Многие юноши и девушки, говорят, что наркотики способствуют творчеству, расширяют границы сознания. По началу, оно конечно так, но после второго-третьего приема уже возникает зависимость, которую никакой силой воли не преодолеть. А если прекратить прием наркотиков, то наступает «ломка»- болезненное состояние, которое возникает у наркомана при вынужденном прекращении приема наркотиков.

Женский организм гораздо быстрее втягивается в наркотическую зависимость. Девушки ради «дозы» готовы продать свое тело кому угодно и где угодно. Счастливая жизнь, любовь, материнство, образование, карьера - для наркоманок этого не существует.

Через год после начала приема героина наркоману уже не до «кайфа»: ему нужна доза, чтобы избавиться от депрессии и страшных болей во время ломки. Ежедневная потребность в дорогом наркотике, толкает на преступления: кражу, насилие, грабеж, проституцию. При внутривенном введении наркотика нередко происходит заражение гепатитом, СПИДом и другими болезнями.

В 25 лет наркоманы выглядят глубокими стариками: разрушенные зубы, трясущиеся руки, сухая и серая кожа, тусклый взгляд. Пропавшие вены на руках и ногах. Но до старости они не доживают, чаще умирая от болезней или передозировки.

Можно приводить еще много примеров против наркомании. Но любой здравомыслящий человек должен раз и навсегда сказать себе: «Наркотики - не для меня!»