НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
77.7325
Евро / руб.
85.7389


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

8 августа 2007

Моя Испания «Конкурс»

Моя Испания

Сегодня я пришла со школы очень уставшая, так как принимала активное участие в беседе с учителем на уроке географии о моей любимой стране Испании, в которой я никогда не была. Придя домой, я решила немного отдохнуть - легла на диван, укрылась одеялом и даже представить не могла, что так быстро усну…

Оглянувшись вокруг и увидев огромные горные массивы, чистейшее море, прекрасный пляж, я сразу же поняла, что нахожусь в Испании. Кроме того, я не могла никакой язык перепутать с испанским, а все вокруг говорили только на нем. Сама я не владела этим языком, но слышала, как на нем говорила моя одноклассница. Я не могла поверить, что наконец-то моя мечта сбылась, и радости моей не было предела. У меня было ощущение, будто я всегда жила в этой стране знала ее, как свои пять пальцев, меня даже не смущало то, что я нахожусь здесь без своих родных. На пляже почти все были в купальниках, я в том числе, а некоторые даже в костюмах «Адама и Евы», что очень меня удивило. Я решила прогуляться по окрестностям города, насладиться приятным воздухом, но вдруг вспомнила из уроков географии, что гулять по городу в пляжном костюме является неприличным, и решила зайти в какой-нибудь магазин. У меня было с собой 500 евро, я по правде не поняла, откуда они у меня взялись, но это меня мало волновало. Я зашла в какой-то магазин, меня обслужили добродушные продавцы, больше всего меня поразило, что я не разговаривала с ними, так как не знала языка, но они моментально подобрали мне приличную одежду и, попрощавшись с ними, я пошла на пешеходную прогулку далее. Нельзя было не заметить, что я перемещаюсь с очень большой скоростью, ведь как только я вышла из магазина, сразу очутилась довольно далеко от него, в нормальных условиях потребуется пол дня, чтобы преодолеть это расстояние, мне же потребовалось секунд пять. Я даже задумалась: « А может, я умерла, и это рай?». Я сразу отогнала эти мысли прочь, но другого объяснения этому сказочному путешествию

я не находила. На своем пути я встречала также людей, говорящих на русском языке, и это меня обрадовало. Несложно было догадаться, что они туристы. «Мадрид - удивительный город!»- восторженно прокричала какая-то туристка. Вот так я и убедилась, что действительно нахожусь в столице Испании. Недалеко от меня находилось какое-то здание, на котором было написано «PRADO», я зашла туда, предварительно оплатив свой вход, и поняла, что нахожусь в музее, Нужно заметить в великолепном музее. Я восхищалась богатейшей коллекцией полотен испанских, итальянских, немецких, французских мастеров живописи.

От счастья у меня кружилась голова, и уходить отсюда совсем не хотелось, но неизвестность манила меня. Как только я вышла из музея, каким-то невероятным образом сразу же очутилась в другом здании, однозначно раньше я здесь не бывала, но почему-то была уверена, что нахожусь в национальной библиотеке. Там было такое скопище книг, что я даже расстроилась, ведь жизни не хватит, чтобы их прочесть. Потом я подумала, что лучше бы это был рай, ведь тогда мне вполне хватило бы времени выучить испанский язык и прочесть эти книги. Я вздохнула и пошла блуждать по окрестностям города. Я любовалась памятниками римской архитектуры, мавританскими дворцами и мечетями, громадными соборами и замками эпохи Реконкисты. « Да, достопримечательностей здесь вполне хватает», - думала я. Все это я видела на картинках, но в реальности эти соборы оказались еще прекрасней. Когда я гуляла, то увидела недалеко от меня огромное количество народа, которое громко пело какие-то песни.

Я подошла к ним, так как меня заинтересовало, по какому поводу они устроили такое веселье. Я стояла и смотрела на эту счастливую толпу, но мне было не у кого спросить, что происходит. Вдруг ко мне подошел какой-то незнакомец и сказал: « Весело, правда? Сегодня шестое августа, именно сегодня начинается празднование дней святого Лоренсо, Святого Гаэтанои, Пречистой Девы де-ла-паломы. Длится это до 15 августа, для этих дней характерны народные гулянья и уличные концерты в парке Вистильяс и окрестностях города». Я решила, что этот человек турист, хотела ему что-то ответить, но он куда-то исчез. Вскоре я примкнула к толпе, которая была одета в цветные одежды, и так мы веселились до поздна, словно знали друг друга. Я уверенно пошла в отель, словно кто-то указывал мне, куда идти. Я вошла в это шикарное здание, дала денег администратору, и меня проводили в номер. Описывать номер я не буду, а то это будет выглядеть, как хвастовство, скажу одно - это самый лучший отель в мире! В номере стояло испанское вино, я, конечно, решила его отведать, ведь Испания славится своими винами. « И каким образом можно сделать такое вкусное вино»?- удивилась я, но продолжала пить этот восхитительный напиток, аналогов которому нет. Я почувствовала, что голодна и решила полакомиться блюдами, которые были в номере. Я отметила их разнообразие и превосходство, на мой взгляд, над другими национальными кухнями. Вскоре я решила искупаться в бассейне, надела купальник, в котором я была на пляже и нырнула в воду, вот только вода оказалась холодной для плаванья, очень холодной…

«Доченька, просыпайся,- сказала мама, - я не знала, как тебя разбудить, вот и решила окатить холодной водой». Я еле открыла глаза, и не могла поверить, что все красоты Испании вдруг исчезли. Мне не хотелось верить, что это был сон. Я чуть не разрыдалась, что не смогу вновь туда попасть. Но вдруг мама поразила меня своей новостью: « Знаешь, через неделю мы планируем отправиться всей семьей на отдых в самую настоящую жемчужину Пиреней - Испанию, как раз у тебя начнутся каникулы. Мы знаем о твоей мечте и решили ее исполнить»,- обрадовала меня мама. Я лишь крепко обняла ее, ведь этого было вполне достаточно, чтобы понять, что я счастлива. Так, что же, сон в руку?

«Конкурс»

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Мечтами в Венеции
  • мой муж гей...!
  • Счастье это просто.
  • Что имеем не храним - потерявши плачем
  • Любовь на расстоянии?





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 7.08.2007
    biggrin


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.07.2007
    На мой взгляд вышло неплохо, ну надо же свои труды похвалить, старалась smile34



    Группа: Гости
    Регистрация: 23.06.2007
    Muy bien msn-2

    С раем некоторые места Испании на самом деле можно сравнить.
    Кстати, на 500 евро можно на месяц снять комнату в семье и на поезде по Испании прокатиться.



    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.07.2007
    Ну так здорово же, что во сне появляется столько денег!!!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.06.2007
    Мне кажется, лучше, если деньги в реальности появляются, а не во сне.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.07.2007
    Да неужели? на м всем так кажется, но...не всегда получается так, как хотелось бы!



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 24.08.2007
    привет, мне понравилась статья, только есть пара неувязочек. Мадрид находится в центре материка и рядом ет моря, для этого надо минимум часов 5ть ехать на автобусе к южному побережбю. Ещё Испания больше похожа на пустыню, чем на рай, хотя кому-то может быть раем и пустыня! Но в общм написано здорово, остросюжетная линия ;-)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.02.2010
    В Испании бывала, поддержу автора.
    Это место содано, чтобы там побывал каждый.


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика