НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
77.7325
Евро / руб.
85.7389


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике МЕДИЦИНА публикуются материалы о медицине, медицинских открытиях, операциях,  технологиях. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 августа 2007

Золото-лечащий и магический металл

Золото - лечащий и магический металл.

В мире люди очень любят драгоценный металл, называемый золотом (от латыни aurum, то есть утренняя звезда). За ювелирные изделия из этого металла отдают много денег, чтобы покрасоваться перед другими. Многие из нас любят золото лишь за его внешний вид. Но мало кто знает о его целебных и магических свойствах. В мифах и легендах народов мира золото описывается, как частичка застывшего солнца. Сейчас же учеными доказано, что это не вымысел и золото, действительно, накопитель солнечной энергии, отсюда следует, что его воздействие на человека велико. Алхимики утверждают, что этот металл способствует творческой самореализации, также осмыслению своего места в жизни. В старину из золота делали амулеты, обереги, нужно также заметить, что и сейчас это ремесло имеет место быть. Раньше наши предки добавляли золото в еду, тем самым, избегая угрозы попадания нечистой силы внутрь. С помощью этого металла проводили различные обряды, например, вызывали душу умершего. По народным приданьям считалось, что если у живого человека во рту кусочек золота, то он намного сильнее мертвых и нечистых сил.

Если почитать китайские трактаты о медицине, то можно заметить, что зачастую там встречаются рецепты, связанные с золотом. На Руси считалось, что золото приносит тепло, которого так не хватало жителям северной страны. Кроме того, славяне считали золотые браслеты мощными оберегами. Нужно сказать, что кольцо является символом судьбы, именно поэтому влюбленные, вступая в брак, обмениваются ими, давая понять друг другу, что до конца своих дней готовы быть вместе и принимать на себя все, что уготовлено судьбой. Очень интересный факт, что в Индии с помощью золотого кольца определяют пол ребенка. Будущий отец подвешивает над животиком жены золотое кольцо на шелковой нити. Если кольцо начинает вращаться, то будет дочь, а если раскачиваться, соответственно, сын. Восточные мудрецы используют золото для металлотерапии, микроиглоукалывания и аппликации пластин на тело человека. Бытует мнение, что золотая аппликатура помогает при головных болях, охриплости, зубной боли, «морской» болезни и даже при постоянной жажде. Китайцы использовали золото для лечения нервной системы, что остается актуальным и сегодня. На сегодняшний день очень много внимания уделяется аэротерапии (т.е. лечение золотом), аптеки наполнены лекарственными препаратами, содержащими золото. Конечно, в мире есть люди, которые не переносят золото, поэтому нужно запомнить, что лечение при помощи этого удивительного металла является индивидуальным. Украшения из золота ценны не только своим внешним видом, но и тем набором полезных свойств, которые помогают спастись от недугов.

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Серебро- лечащий металл
  • Слово
  • "КРАСНОЕ ЗОЛОТО" ( С картины Виктории Балюра)
  • Записи ювелира
  • АНТИПОД АНТИКОРРОЗИЙНОМУ





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 7.08.2007
    Ооо, я люблю золото... и магию... и магию золота... diablo


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.02.2010
    Обожаю золото, солидарна с автором.
    Кратко и со смыслом)


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика